• 0

  • 47

Разборки в Стране Басков

Разборки в Стране Басков

17 января 2010, 12:04

«Сан-Мамес» всегда один и тот же. Равно как и «Атлетик». Это стадион, населенный смиренными болельщиками, которые поддерживают свою команду не за сверкающие титулы, и которые верят в тот футбол, который был здесь изготовлен еще столетие тому назад. Нравится вам или нет, эта кухня футбола крайне проста: минимум ингредиентов, круто сварено и подано горячим.

АТЛЕТИК 1 — РЕАЛ МАДРИД 0

Атлетик: Ираисос; Ираола, Сан-Хосе, Аморебьета, Коикили; Гурпеги, Орбаис (Сусаета, м. 66), Хави Мартинес, Йесте (Давид Лопес, м. 75); Токеро (Де Маркос, м. 86) и Льоренте. 
Запасные: Армандо; Устариц, Эчеберриа и Муниаин.

Реал Мадрид: Касильяс; Серхио Рамос, Альбиоль, Гараи, Арбелоа; Ласс (Гранеро, 73), Хаби Алонсо; Криштиану Роналду, Кака, Марсело (Гути, 62); и Бензема (Рауль, 78).
Запасные: Дудек; Гаго, Дренте и Метцельдер.

Гол: 1-0 (2 минута) Льоренте головой после подачи углового

Арбитр: Гонсалес Васкес. Удаление Гурпеги (94) — две желтые карточки. Желтые: Хави Мартинес, Ласс, Рамос, Алонсо, Коикили, Ираисос и Криштиану.

38.000 зрителей в Сан Мамес.

«Сан-Мамес» не обманул «Мадрид», несмотря на то, что его аргументацией был грубый, вязкий, иногда безрассудный футбол. Это «Атлетик». Команда, которая на все чудеса инженерной мысли может ответить максимальной отдачей. Зубы, ногти, удары ниже пояса против мысли, таланта и техники. 

«Мадрид» знал куда ехал, потому что здесь всегда так. Правда, для «Реала» всё в последние годы заканчивалось куда удачнее. Льоренте использовал свой шанс, а большего этой команде и не нужно было. В любом случае, это был матч: с одной стороны были «трудяги», с другой — «творческие личности». 

Не было ни минуты перемирия. Удушающее давление, постоянная взаимопомощь, опасные атаки, и поединок, который больше требует выдержки и умения держать позицию, чем таланта… Полчаса «Мадрид» искал свое место на «Сан-Мамес». Криштиану был далеко от ворот. Кака был медлителен в обращении с мячом, а Хаби Алонсо и Ласс были окружены. 

В этом матче был герой. И его звали Ираисос. Вратарь «Атлетика» отбил удары Ласса, Марсело, Хаби Алонсо, Кака, особенно два удара Криштиану во втором тайме. Единственный удар, который он не сумел отразить был удар Бензема, в эпизоде, когда мяч угодил в стойку ворот. 

Дело уподобилось монологу, но без удовольствия. «Мадрид» играл красиво, но безрезультатно. Взгляд Криштиану Роналду, мрачный, грустный, демонстрировал все неудобство ситуации. 

«Сан-Мамес» не обманывает и «Атлетик» тоже: они бегут больше, чем могут и играет лучше, чем от них ждут, даже если вся их игра заключается в том, чтобы не дать играть другим. Льоренте обещал забить и забил. Молодой Мигель Сан-Хосе победителем вышел из противостояния с гениями «Мадрида». 

Возможно, это был самый «английский» матч Криштиану в Испании. Когда упор на физику, упор на силу, может быть беспорядочный, иногда грубый, но всегда опасный. МакМанаман всегда хорошо играл в Бильбао. Но выигрывал. 

Vincenzo, Real-Madrid.ru
По материалам Elpais.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: