• 0

  • 63

Рамос: "Игра мне сейчас не приносит удовольствия"

Рамос: "Игра мне сейчас не приносит удовольствия"

26 октября 2008, 19:41

Вашему вниманию предоставляем полную версию нашумевшего в Испании интервью Серхио Рамоса, которые он дал ежедневнику As накануне, ранее опубликованного в «сокращенной» версии (от Realmadrid.com) на нашем сайте. В своем интервью Рамос откровенно говорит о своем нынешнем положении в Мадриде о неподходящей тактике Шустера, о Золотом Мяче и о прошедших матчах.  

Перевод: Jose, Источник: As.com

Давайте говорить откровенно. У вас сейчас не самый лучший период в карьере?

У меня сейчас все хорошо в личном и психологическом планах, но я чувствую себя дискомфортно из-за результатов моей игры. Не стоит забывать, что я игрок великого клуба и публичная персона. Многие люди составляют свое мнение о моей игре. На поле я выкладываюсь полностью, но с каждой игрой я чувствую себя все более одиноким на правом фланге. Это чувство становится все сильнее с каждой игрой. Это немного не справедливо. 

И это сказывается на вашей отдаче…

Конечно. Один из способов решения этой проблемы заключается в том, чтобы поменять полностью тактическую схему игры или давать мне больше игроков, которые будут помогать мне в атаке. На сегодняшний день существуют проблемы не только со мной. Если я больше начинаю обороняться и ничего не делаю в атаке, то многие болельщики начинают говорить, что я выдохся. Основная задача защиты любого клуба – это предотвратить голы в свои ворота. Если у тебя это получается намного лучше, то почему бы не играть там, где ты более всего полезен, отталкиваясь от реалий каждого матча в отдельности. Можно так играть один или два матча, но потом становится заметно, что ты не можешь эффективно действовать в обороне. 

Что говорит Шустер?

Он ничего не говорит мне. У меня есть основная задача – это приносить максимум пользы команде. Единственное, что хочет Шустер, это то, что мы должны быть полностью сконцентрированы и выложиться на поле полностью. Раньше он говорил мне, что моя позиция – это защита. Также я мог подключаться в атаку, но только в том случае, если полностью уверен в том, что меня подстрахует какой-нибудь другой игрок. О том, чтобы я постоянно играл в атаке никогда речи не шло. 

Сейчас заметно, что вы пытаетесь играть и в нападении и в защите.

Когда в твою зону часто перемещается нападающий или латераль, то это невозможно. Они нагнетают обстановку вокруг тебя. Когда я пытаюсь играть сразу два амплуа, то это является моей ошибкой. Если бы мне оказывали больше поддержки на поле, то многих проблем мы бы не видели. 

У вас есть проблемы со здоровьем?

Да. Немного беспокоят старые травмы. Это происходит из-за насыщенного календаря игр. 

Вы играете с болью?

Да, я играю с болью и из-за этого нервничаю. С такими чувствами я играю давно и поэтому не могу отдавать себя на все сто процентов на поле. 

Может стоит взять паузу?

Не смотря ни на что, я продолжаю радоваться каждому матчу. Для меня не важно, с кем играть. Но стоит разумно дозировать нагрузки в течение двух недель. Я рассчитывал играть против «Ювентуса» и «Атлетика», но сейчас хочу хорошо подумать. Я думаю, что следующая неделя была бы подходящей для моего восстановления. Сегодня я тренировался по индивидуальной программе. Следующие пять дней я хочу посвятить восстановлению, чтобы потом все начать с нуля. Следующая неделя станет идеальной для отдыха. 

Шустер разговаривал с вами по поводу трансферного окна зимой?

Он сказал мне, что до него доходили слухи о моих высказываниях. Мы обсудили с ним эти вопросы. Хотя до конца мы не пришли к единому мнению. 

Вы перестали расти как футболист?

Я спокоен. Уверен, что нахожусь в самом лучшем клубе мира и что я могу давать ему гораздо больше. 

Какую бы вы поставили себе оценку по десятибалльной системе?

Я очень доволен теми тремя годами, которые играю в «Реале». У меня была очень высокая отдача. Болельщики видят меня постоянно, и если я провожу несколько матчей неудачно, то на меня обрушиваются потоки критики. Сейчас я нахожусь между 6,5 и 7. Также я могу прибавить до 9, как и раньше. 

Сейчас совсем не видно вашей хорошей игры.

Если быть откровенным, то сейчас я не получаю никакого удовольствия от игры. Раньше на правом фланге мне помогали Бекхэм и другие игроки. Сегодня на поле я совсем одинок. Мне никто не помогает создавать моменты. Я не отчаиваюсь и продолжаю играть в ту игру, которая мне нравится. 

Кто больше всех помогает вам сейчас?

Из-за этой тактической схемы, которой мы придерживаемся, некоторые игроки не занимаются своими прямыми обязанностями– это Гаго, Де Ла Ред и Диарра. Поскольку состав не постоянен, то приходится каждый раз обращаться к новым игрокам. Иногда на острие атаки можно увидеть Снейдера или Ван дер Варта. Гаго – это просто феноменальный игрок.  

Как сказал Рууд – этому не будет конца.

В матче против «Зенита» Рууд был просто «приклеен» ко мне. Я был этому очень удивлен, потому что Рууд должен играть только на острие атаки, вместе с Рафой и Снейдером.

Позиция Роббена – это правый фланг?

Здесь я вспоминаю последние минуты матча с «Ювентусом», потому что когда на поле были Роббен и Дренте, то я мог создавать опасные моменты у ворот противника, а не думать только об обороне. Дело в том, что эта схема не подходит нашему клубу. 

Как смог неподготовленный «Ювентус» обыграть «Реал»?

Мы уезжали побежденными. Мы не думали, что «Ювентус» сыграет так хорошо. Они были сильнее нас, и из-за этого мы не досчитались трех очков. 

Что происходит в ЛЧ с  Реалом?

Последние годы были очень неудачными для нашего клуба в ЛЧ. Я очень хочу играть в финале ЛЧ, чтобы, победив там, принести болельщикам радость. 

Сегодняшний  Реал способен выиграть ЛЧ?

Я уверен, что мы можем выиграть ЛЧ. Нужно улучшить много вещей, но на это у нас есть время. Мы не имеем права терять очки. 

Капаррос, главный тренер  Атлетика, ругал бы сейчас вас?

Ни в коем случае. Он очень заботился обо мне. Он доверял мне. К сожалению, не многие тренеры относятся также к молодым игрокам. Я ему всегда буду благодарен. 

Кто из «Атлетика» мог бы принести пользу, играя в Реале?

Эчеберриа, Йесте и Льоренте. Они бы точно не затерялись в большом клубе. 

Ваш прогноз на матч с Атлетиком Бильбао.

2-0. Один мяч забью я головой. Один мяч я забью на родном стадионе «Реала», а еще один хочу забить на «Сан Мамесе». 

Не смотря ни на что, вы находитесь в числе кандидатов на премию «Золотой мяч».

Я вообще не ожидал этого. Зная это, ты уверен, что люди следят за твоей игрой и оценивают тебя. Для меня самая высокая честь знать, что я включен в список самых лучших игроков в мире. 

Вы считаете, что сможете когда-нибудь получить эту премию?

Очень хочется верить в это. Пока для меня – это сон. Невозможного ничего нет. Если ты постоянно играешь и совершенствуешься, то можешь достичь многого. Сейчас есть много людей, играющих в футбол лучше меня. 

Каннаваро лучше?

Я много с ним разговаривал после вручения ему премии и уверен, что он ее выиграл по праву. Когда-нибудь я тоже смогу похвастать этим. 

Вам известно, что в вашем доме раньше находилось целых три «Золотых мяча», потому что там жил Рональдо?

Я очень хотел оставить себе один, но он забрал их все J.  

У вас хорошая команда?

Я думаю, что да. Мы сформировали очень добротный коллектив. Раньше у нас были игроки, у которых выражены индивидуальные качества. Бекхэм и Зидан были лучшими в своем амплуа. Сейчас нам их немного не хватает. Сейчас к нам пришли игроки, которые пытаются заменить их.  

Кто является лидером сегодняшнего «Реала»?

Без сомнения это Рауль. Хотя все 11 игроков являются своеобразными лидерами. 

Каких бы игроков вы хотели видеть в клубе?

Это такие игроки, как Месси и Кристиано Рональдо. 

Может ли «Золотой мяч» получить вратарь королевского клуба Касильяс?

Нет. Он добился больших успехов – выиграл Чемпионат Испании и Чемпионат Европы. Но также не стоит забывать, что есть такие игроки, как Мессии и Кристиано Рональдо. Я бы очень обрадовался, если бы приз получили Икер, Торрес или Хави. 

Какие у вас впечатления о Дель Боске? Он менее грубый, чем Арагонес?

Луис упрекал меня потому, что был уверен, что может взять от меня намного больше. Висенте принял команду-чемпион. 

Ваше будущее в Реале?

Я уверен в том, что люди ко мне относятся очень хорошо в Мадриде. Для меня это многое значит! 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: