• 0

  • 167

Рамос vs Негредо: лицом к лицу с прошлым

Рамос vs Негредо: лицом к лицу с прошлым

3 октября 2009, 11:05

Матч в воскресенье между «Севильей» и «Мадридом» будет первым большим противостоянием этого сезона в Ла Лиге. Лицом к лицу сойдутся лидер и третья команда чемпионата, а следовательно, матч обещает быть красивым и захватывающим. Но ни для кого из участников он не будет таким принципиальным, как для двух кантерано — кантерано «Севильи» — Серхио Рамоса, и кантерано «Мадрида» — Альваро Негредо, которые будут играть против своих бывших команд, а также друг против друга.  Real-Madrid.ru представляет: противостояние матча.

Альваро Негредо — зверь из Мадрида

Альваро Негредо перешел в «Севилью» 21 августа этого года. В некоторой степени это было сюрпризом, поскольку все ждали, что Альваро выберет «Сарагосу», длительное время к переходу в эту команду нападающий «Мадрида» был крайне близок. Но операция в итоге закончилась тем, что «Севилья» предложила 14 млн. евро «Мадриду», и отличные перспективы — игроку. Никто не мог отказаться от такого предложения.

У «La fiera de Vallecas» (прозвище Альваро — «дикий зверь из Вальекас», Вальекас — район Мадрида, откуда он родом), которому 24 года, прекрасное резюме: в 70 сыгранных им матчах в Примере он забил 32 гола. И это выступая за «Альмерию», которую не отнесешь к грандам испанского футбола. Этим летом продавая своего бомбардира во второй раз, «Мадрид» снова установил опцию повторной покупки, которая равна 17 млн. евро. Ведь все дело в том, что в Негредо в Мадриде видят того, кто способен заменить Рауля.

Альваро является атипичным тараном — он отлично видит поле, техничен, и способен отдать последнюю передачу. С 2005-го по 2007-й выступал за «Кастилью» в Сегунде, в которую попал из «Райо Вальекано». В филиале «Мадрида» он отлично себя зарекомендовал, во втором сезоне, под руководством Мичела забил 18 мячей в Сегунде, после чего подписал контракт с «Альмерией», с командой, которая тогда побилась в Примеру. На средиземноморском побережье Негредо успел завоевать славу истого бомбардира и лидера, и благодаря опции обратной покупки возвратился в «Мадрид» этим летом. Несмотря на свое желание остаться в столице, в команде своего сердца, Негредо был вынужден уйти, из-за перебора нападающих в составе команды.

Серхио Рамос — Тарзан из Камас

Случай Серхио Рамоса отличен от случая Негредо. В «Севилью» Рамос попал в возрасте 11 лет. «На два года опережал своих сверстников», говорит первооткрыватель его таланта, Пабло Бланко. «Севилья» всегда гордилась своей кантерой, «здесь мы не портим хороших игроков». Именно политика «кантеризации» привела еще юного Рамоса в первую команду. «Он сразу привлек мое внимание», — помнит Бланко, — «Беззастенчивый, сильная личность. Он из той породы футболистов, которые не сомневаются. У него просто варварская самоуверенность».

Физическое развитие Серхио Рамоса не соответствовало его возрасту, потому уже в 13 лет он играл за кадетов (команду из игроков в возрасте 15 лет). В 15 лет он играл за Хувениль А (18-летние). Он продолжил опережать своих сверстников и в дальнейшем, уже в 17-ть он дебютировал за первую команду «Севильи». Случилось это в феврале 2004-го. Его тренеры задавались вопросом — откуда происходит это спокойствие, свойственное ветеранам? «Благодаря его семье», отвечает Бланко. «Он рос в стабильном, уравновешенном окружении. У него было меньше проблем, чем у других. Он живет футболом, и живет в благосостоянии». Его отец имел свой бизнес в Севилье, а брат — бывший футболист, в скором времени, после первых успехов Серхио, получил титул «агента ФИФА». Состоятельная семья, в отличие от Рейеса, Хосе Мари, Хесуса Наваса или Диего Капеля. 

К слову, тренером, который рекомендовал 17-тилетнего Рамоса для первой команды был никто иной, как Маноло Хименес, нынешний главный тренер «Севильи», который в то время тренировал филиал. По средам первая команда играла двусторонки, и Хименес рекомендовал Капарросу просмотреть парня. «Он сыграл великолепный матч», вспоминает Хоакин Капаррос. К слову, Капаррос считал, что Рамос — прирожденный центральный защитник, у которого не хватает скорости играть на фланге. На Нервион Рамос провел всего полтора сезона, прежде чем отправился в «Реал Мадрид».

Летом 2005-го, он обошелся Флорентино в 27 млн. евро, и вскоре превратился в одного из основных игроков «Мадрида» и сборной Испании. Его последний сезон не был лучшим в Мадриде, но похоже на то, что Рамос оправился от травмы и вернулся на свой привычный уровень игры. В воскресенье у него будет новый шанс показать себя пред публикой «Санчес Писхуан», которая так и не смогла простить ему его поспешный уход из клуба, считая, что он был предназначен для того, чтобы сотворить эпоху в севильской команде.

Источники: DC, abc.es
Vincenzo, Real-Madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: