• 0

  • 96

Рауль Альбиоль — вся наша жизнь игра

Рауль Альбиоль — вся наша жизнь игра

27 июня 2009, 15:25

Рауль Альбиоль«Это был дождливый день, шоссе было влажным, немного облачно, проглядывало солнце, и я сидел в машине, увлеченный пейзажем, глядя, как искрился дождь, до тех пор, пока машина внезапно не потеряла управление, что-то выкрикнул водитель, и все покрылось туманом». Тот понедельник, 2 августа изменил его жизнь. В течение 30 минут, до тех пор, пока не прибыла скорая, Рауль Альбиоль, которому несколькими часами ранее отец сообщил, что его берет в аренду «Хетафе», лежал без сознания возле трассы Мадрид — Валенсия. Машина, на которой он ехал, вылетела с трассы на скорости 140 км в час и перевернулась 6 раз. 

Юношу (всего лишь 18 лет) привели в сознание и отправили на вертолете в ближайший госпиталь, в городе Куэнка. «Я всегда буду им благодарен, они спасли мне жизнь». Из трех пассажиров авто, Альбиоль пострадал больше всех. Его оперировали дважды в течение 48 часов, и вырезали селезенку.  

В течение 17 бесконечных дней, подросток, который несколько дней до того стал Чемпионом Европы до 19 лет, и финал был его последним матчем, — пребывал в отделении интенсивной терапии и находился в тяжелом состоянии. 

Далеко в прошлом, казалось, остались счастливые минуты, когда Рафа Бенитес подарил ему шанс дебютировать в матче Кубка УЕФА против АИКа, но прежде всего матч с «Бордо» на Месталье… «Я сыграл очень мало, мне дали медаль обладателя Кубка УЕФА, но я не заслуживаю ее», говорил он застенчиво. Лежа , отделенный стеклом от родных, навещавших его по графику, он успел обдумать все. Казалось, всё было кончено. 

Он потерял 11 килограммов (с 74 до 63) за месяцы, которые провел в постели. «Я боялся, что больше никогда не буду ходить и играть. Я думал, что все потеряно». Как уже сказано выше, врачи вынуждены были удалить селезенку, орган, который действует как резерв крови, и без него сердце вынуждено усиленней работать. Утомляемость становится выше, а иммунитет становится чувствительней к вирусам. Альбиоль борется с этим.

Но четырнадцать понедельников спустя, 8 ноября Рауль Альбиоль, в возрасте 19 лет и 132 дней, все же прибыл на «Колисеум Альфонсо Перес». Первая часть восстановления прошла успешно. Он тренировался с новыми товарищами по команде, и не прекращал благодарить руководство «Хетафе». «Для нас, Рауль — игрок нашей команды», заявил президент «Хетафе» Анхель Торрес, пока держал на презентации футболку игрока с 15 номером на спине. «Никогда не забуду того, что они сделали для меня; что поддержали меня, и не отказались, не зная, смогу ли я играть. Я надеюсь отблагодарить своей игрой на поле», сказал защитник, все еще смущенный тем доверием, с которым к нему здесь относились.

«Авария заставила меня повзрослеть. Все могло сложиться куда хуже». 

«Дебют в «Хетафе» был с привкусом горечи. Ведь главное — это победа. Но все же не менее важным для меня было вернуться и снова почувствовать себя футболистом», сказал он после матча 1/4 ф. Кубка Испании против «Осасуны». 

Тренерский штаб «Хетафе» был удивлен, когда увидел, как парень, переживший автомобильную аварию, несмотря на свой рост (187 см), продемонстрировал, что бегает быстрее всех в команде из пригорода Мадрида на дистанциях 15 и 30 метров. 

В «Валенсии» Альбиоль также оказался впереди всех на коротких дистанциях. Он пробегал вышеупомнятую дистанцию за 3,92 секунды, быстрее Ангуло и Вильи. «Низкие игроки обычно самые быстрые, потому что у них низкий центр тяжести. Но Альбиоль, очень хорошо умеет координироваться. Он очень быстро занимает нужную позицию», подтверждал Пако де Мигель, один из тренеров «Валенсии». 

Скорость Альбиоля — это отдельная глава его биографии. Качество, приобретенное фактически вынужденно. Рауль был юн, и переносил частые травмы сухожилий, и испытывал проблемы с координацией движений, ввиду своего роста. Он работал с тренером в течение получаса после окончания тренировки, и проблемы стали исчезать. Более того, он существенно прибавил в скорости. 

«Валенсия» начала нашего тысячелетия располагала одной из лучших оборонительных линий в Мире. Это был эталон. Попасть в такую команду центральному защитнику было не так просто. Но он скоро стал на смену Марчене. А после — сменил Айалу. Сейчас он обязан заменить Каннаваро. Но что важнее — стать лучше Каннаваро. 

Vincenzo, Real-Madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: