• 0

  • 58

Рауль — достойный наследник легенды

Рауль — достойный наследник легенды

2 февраля 2009, 8:24

Рауль только что забил свой первый гол за В субботу, на небольшом стадионе «Нумансии», в нужном месте, в нужное время Рауль Гонсалес подставил свою правую ногу, для того чтобы протолкнуть мяч в ворота. Чтобы знать наверняка в какой точке будет мяч после рикошета или того, как вратарь исходя из своего месторасположения, его отразит, требуется особое вычислительное умение, сходное с умением криптографа. У Рауля это есть. На «Лос Пахаритос» он забил свой 307 мяч, осознавая, что каждый гол приближал его к легенде. 

Забить гол номер 307 — практически, получить в королевском клубе дворянский титул. Он сравнился по количеству мячей, забитых лучшим игроком, и лучшим бомбардиром до этого момента в истории самого лучшего клуба 20 столетия. До субботы это был титул Ди Стефано, который нынче почетный президент «Реала», который живет между Бернабеу и улицей Флеминг, окружен друзьями и говорит на лунфардо.

Дон Альфредо родился 1926. Его молодость была трудной. Как сказал легендарный тренер американского футбола, Лу Хольтц: «Те, что родились в период Большой Депрессии, никогда не знали прав и привилегий. С девяти лет мы уже знали наши обязательства. Туманное представление о наших правах, пришло ко мне в голову намного позже». 

Положение Рауля, оставленного вне сборной после 2006-го, несмотря на то, что он продолжает быть одним из лучших в Испании, был бы нереальным во времена Ди Стефано. «Я забивал голы, потому что это была моя обязанность», — сказал Ди Стефано. 

Рауль родился в 1977 и его кумиром был Уго Санчес, человек, который жил ради гола. Примером для подражания Ди Стефано же был Адольфо Педернера, великодушный, элегантный, умный и решительный футболист. Его называли «Учитель» и он был предводителем великого «Ривера» сороковых. Ди Стефано прибыл в Мадрид в 27, и играл за клуб до 37. Он был наполовину полузащитник, наполовину острие атак. За 11 лет на Чамартин, он выиграл 8 раз чемпионат Испании, и 5 Кубков Европейских Чемпионов. Для того чтобы забить 307 мячей ему было достаточно 402 матчей. Раулю — 684 и 15 лет, чтобы достичь этого показателя. 

Ди Стефано прибыл в Мадрид как великий мастер. Рауль должен был пройти сквозь сито кантеры, чтобы пробиться в первую команду, и конкурировать с необыкновенным игроком: Бутрагеньо. «Он лишит тебя места в составе», говорили Бутрагеньо, указывая на тощего кривоногого паренька, которого Хорхе Вальдано взял в первую команду из третьей. Ничто не заставляло думать о том, что смена окажется достойной. Ни физически, ни технически Рауль не превосходил легенду клуба. Однако, по истечении 15 лет, траектория карьеры Рауля не находит себе аналогов в истории испанского футбола. 

Ди Стефано всегда говорил о кантере, как о важнейшей составляюшей клуба (именно он дал шанс в свое время Бутрагеньо дебютировать в первой команде, будучи уже тренером команды). Рауль, который, правда, провел в кантере «Реала» всего 2 года, является примером для каждого кантерано. 

Как и Ди Стефано, Рауль стал важным внутри команды. Он изучал соперников для того, чтобы знать их слабости. Он выжил, конкурируя с Роналдо, и держался во времена Флорентино Переса, который сомневался в его пригодности. Когда болельщики вспомнят последние три Кубка Лиги Чемпионов, по истечении лет, память воскресит им настойчивого и безудержного Рауля, достойного наследника большой легенды.

Elpais.com 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: