• 0

  • 75

Рауль и Роббен: место боя — «Мадрид»

Рауль и Роббен: место боя — «Мадрид»

25 августа 2009, 9:54

 «Я беспокоюсь за Рауля», — сказал экс-тренер «Мадрида» Карлуш Кейруш Хорхе Вальдано в предварительном сезоне 2003 года. «Почему?», — спросил Вальдано. «Он чем-то сильно раздражен, — возразил Кейруш – это написано у него на лице». Вальдано улыбнулся и ответил: «Не волнуйся! У него всегда такое выражение лица!»  

   Данный эпизод, свидетелем которого было руководство «Реал Мадрида», должен был бы повториться между Вальдано и новым тренером Мануэлем Пеллегрини этим летом. Причины были более чем обоснованы.

  Выражение лица Рауля, который сидел на скамейке запасных вплоть до 77-й минуты в товарищеском матче с «Боруссией», отражало изо всех сил сдерживаемое желание выйти на поле. Но ничего не происходило. Когда Пеллегрини, наконец-то, выпустил капитана на игровую площадку, тот с юношеским рвением включился в игру и не упускал мяч из виду, пока не забил его в ворота. В конце матча Рауль присоединился к празднованию столь удачного исхода игры.

  Пока Рауль осознает маловероятность того, что он сохранит место в основе. Это во многом обуславливает его действия. Например, он напряженно работает над проектом «Вальдебебас» (центр подготовки клуба). Рауль знает, что должен соперничать с тремя другими игроками, которые делят с ним скамейку запасных: Игуаин, Роббен и Ван Нистелроем.

  Когда в начале лета Флорентино Перес готовился вновь занять место президента клуба «Реал Мадрид», в его проекте «идеальной» команды не было Рауля. Он представлял себе группу нападающих, сформированной из Криштиану Роналду, Кака, Вильи и Рибери, и в ней не нашлось другого места для Рауля, кроме как на скамейке запасных. А там Рауль чувствовал бы себя, мягко говоря, неуютно.

 Удачно проведенный матч «Мадрида» против «Борусии» позволяет говорить о хорошо проделанной работе Пеллегрини, а также о преимуществе провалившейся покупки Рибери. В клубе понимают, что Роббен выкладывается на сто процентов в позиции, которую мог бы занять француз. Кроме того, говорится о том, что благодаря этой незаполненной нише, Гранеро смог подтвердить свою категорию. Наконец, отмечают, что без Рибери, Рауль будет играть гораздо больше.

  Несмотря на все, Флорентино Переса не покидает мысль о покупке Рибери. Тем временем штат тренеров испытывает противоположные чувства. Отсутствие француза избавляет от сложностей в руководстве. Однако тренеры буквально скрестили пальцы, чтобы сохранить Роббена. Им известно, что президент клуба хочет получить больше денег и рассматривает предложения. Если «Манчестер Сити» или «Манчестер Юнайтед» решат воспользоваться своими финансовыми фондами, они без труда смогут приобрести Роббена. Это единственные европейские клубы, которые могут предложить за футболиста более тридцати миллионов евро. Рынок трансфертов все еще открыт. В результате «Реал Мадрид» может остаться у разбитого корыта: и без Роббена, и без Рибери.

Источник: elpais.com 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: