• 0

  • 42

Рауль: «Мы должны восстановить престиж»

Рауль: «Мы должны восстановить престиж»

14 сентября 2009, 19:53

Рауль в Цюрихе на пресс-конференцииПеред завтрашним матчем Лиги Чемпионов в Цюрихе прошла традиционная предматчевая пресс-конференция, в которой взял участие капитан «Реала» — Рауль Гонсалес. Он поведал, что снова хочет завоевывать с командой ценные трофеи, поскольку этого желают болельщики, клуб и он сам.. Но прежде всего, человек, который собой символизирует легендарный клуб, жаждет, чтобы «Реал Мадрид» вернул себе в Европе престиж, утраченный за последние годы. Именно поэтому победа в предстоящем матче важна для его команды. Идти к цели «Реал» будет постепенно, но твердыми шагами, дорога к финалу на Бернабеу начинается завтра. И она будет очень длинной… 

Это будет очень важный матч для «Цюриха» и для «Мадрида»?
Для нас также это будет важный матч. Первый. В этом соревновании, у которого большой престиж, мы хотим быть на высоте. В последние годы мы не действовали в соответствии со статусом «Реал Мадрида». В этот год мы будем стараться пробиться в финал, который состоится на нашем поле.

Насколько команду мотивирует то, что финал состоится на «Бернабеу»? Довлеет ли то, что «Реал» 6 лет не проходил дальше 1/8?
Это надбавка к тому давлению, которое мы ощущаем, поскольку финал будет сыгран на нашем стадионе, но важно то, что мы должны вернуть престиж, ведь за последние годы мы вылетали с Лиги Чемпионов слишком рано. Мы приехали сюда, чтобы начать уже со вторника новый путь. Мы хотим заработать три очка, выиграть матч и начать свой путь к финалу. 

Этот состав может быть самый сильный за последние годы: прощения быть не может…  
Клуб сделал большое усилие, чтобы обогатить команду. Новоприбывшие игроки подняли общий уровень команды. Мы прекрасно работаем начиная с предсезонки, и в прошедших двух турах Ла Лиги мы отыграли с пользой. Будем надеяться, что завтра мы начнем свой путь, и будем первыми в группе, потому что это во многом облегчило бы нам потом работу. 

Кого из игроков Цюриха ты знаешь?
Одного, который раньше играл в «Осасуне». Во вторник мы будем смотреть видео с их участием, их последние матчи, и узнаем «Цюрих» получше. Я знаю, что они идут вторыми в чемпионате. У них также существует проблема выездных матчей. Их мотивация может принести нам много трудностей, но мы должны быть готовыми и серьезно настроенными. Если мы сыграем, как играли в последних матчах, матч будет легче. 

Календарь загружен матчами и Пеллегрини предоставляет игрокам отдых. Ты предпочитаешь играть во всех матчах?   
Мы команда, в которой все игроки должны чувствовать себя важными, и мы чувствуем себя таковыми. Мы знаем, что требование к каждому матчу, который играется раз в 3 или 4 дня, — победа, но все команды будет желать победить нас, как всегда. Это хорошо, когда есть конкуренция, и к концу сезона мы сможем подойти свежими, чтобы иметь возможность выиграть трофеи. Это мудрое решение. 

Тебя уважают больше в Испании или в Европе?  

Я чувствую себя уважаемым, очень уважаемым и я доволен своей длинной карьерой. 15 лет спустя я рад оставаться на этом уровне, который у меня есть, и вместе с товарищами по команде, у которых у меня есть чему научится. Я доволен тем, что мы мечтаем завоевать трофеи, и хочу, чтобы в этом году «Реал Мадрид» достиг поставленных целей, и мы смогли выиграть трофеи в конце сезона. 

Источник: Realmadrid.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика