• 0

  • 72

Рауль: «Мы хотим порадовать наших болельщиков»

Рауль: «Мы хотим порадовать наших болельщиков»

30 апреля 2009, 14:15

РаульЗал переполнен людьми. Более 25 телекамер, больше сотни журналистов, и всё это потому что Рауль Гонсалес Бланко пришел анализировать предстоящий матч «Реал Мадрид» — «Барселона». «Это будет очень зрелищный матч, в котором может победить любой, но игра на Бернабеу делает нас фаворитами».

Это Класико будет одним из самых важных в твоей карьере?

Матчи «Мадрид» — «Барселона» всегда важные и особенные из-за великого противостояния. Ввиду того, что осталось всего 5 туров, и в этом матче обе команды рискуют Ла Лигой, это матч, в котором мечтал бы принять участие каждый, думаю, болельщики насладаться игрой.

Если «Мадрид» не победит в этом матче, он потеряет шансы на победу в Ла Лиге?

В любом случае это затруднило бы нам путь к трофею. Но ясно, что если мы победим, у нас бы было больше шансов. Но все же теоретические шансы останутся. Мы знаем, что эта победа стоит 3 очков, и хотим порадовать наших болельщиков, в этому году мы многое перенесли.

Будет ли этот матч праздником «открытого футбола»?

Этот сезон для команд в Ла Лиге проходит очень хорошо. Мы выдали наилучшую серию побед. «Барселона» играет великолепно, но в субботу мы попробуем быть лучше их. С первой минуты мы должны быть максимально активными. Они сейчас играют каждые три дня и мы должны этим воспользоваться.

В матче на Камп Ноу, в первом круге, болельщики «Барселоны» пели: Campeones! Campeones!

Эта победа была важна для них. В нас уже никто не верил. Но мы провели отличный второй круг и не проиграли. Потому сейчас мы все еще у дел. Мы проделали огромную работу, и можем продолжать мечтать о титуле. 

Кого бы из состава «Барсы» ты бы исключил в субботу, если бы мог?

Да все они опасны. «Барселона» — это отличная команда, очень дружная и уравновешенная. Все игроки у них фундаментальны, не только одинадцать, которые обычно играют. Также понятно, что для них очень важен Хави.

Сейчас «Барселона» является лучшей в своей истории?

Команду оценивают по завоеваным трофеям и титулам, но очевидно, что эта «Барса» с одним из лучших составов в своей истории, по крайней мере, из того что я видел. У них в коллективе много великих игроков. Они играют в трех соревнованиях до сих пор, и это многое значит.

«Мадрид» больше приучен побеждать в таких матчах, чем «Барса»?
 

«Барселона» способна побеждать на любом поле, в том числе и на «Бернабеу». Мы будем пытаться победить, потому что нас не устраивает любой другой результат. Ничья подарит им большое преимущество. Суббота — наш день. Это наш матч. Но мы также знаем, что после него нас ждет сложный матч в Валенсии. Мы не боимся. 

Каков кредит доверия Хуанде Рамосу?

Его кредит — это наши матчи с тех пор, как он сюда пришел. Когда закончится сезон, клуб примет решение, которое он примет. Но все о чем мы думаем сейчас, это победа в субботу, больше ничего.

Что ты можешь сказать о Месси?

Месси — феномен, один из лучших в Мире. Если случается его день, то его почти невозможно остановить.

В чем секрет успеха команды?

В труде. В том, чтобы не терять веру и доверие. У нас были сложные матчи, но мы сражались до конца за эту футболку.

У Гути есть шансы выйти на поле?

То, что случилось с Гути — горе для нас, судя по тому что он сегодня хромает, и после такого удара, кажется почти невозможным, чтобы он успел восстановиться к субботе. 

Что ты думаешь о тактике «Челси» Хиддинка на Камп Ноу?  

Я думаю, что «Челси» сыграли хороший матч, но все могло быть иначе реализуй «Барселона» хотя бы один из своих моментов. 

Что для команды значит новость о возвращении в строй Роббена и Хайнце?  

Это две прекрасные новости, у тренера больший выбор игроков, что делает команду сильнее. Роббен несколько тренировок провел с группой и выглядит очень хорошо. Понятно, что для нас это важно. С его скоростью и техникой, мы можем создать много хлопот «Барселоне». В то время как Хайнце хорошо знает, что такое закрыть Месси, и он может остановить его. Но мы знаем, что мы должны с Месси работать коллективно.

Как должен играть Мадрид?

Нужно лишить их мяча. Мы должны идти вперед, пользуясь атмосферой, которую создадут болельщики. Нужно забить гол или два в первые 25 минут матча, чтобы быть спокойными в оставшее время матча.

Гвардиола — секрет успеха этой «Барселоны»? 

Да. Он сумел привить игрокам мысль, что футбол — это радость, и эта философия отлична от того, что было в предыдущие нескоколько лет. Некоторые игроки не были до Пепа на таком высоком уровне и это его заслуга, и ежедневной работы. В некоторой степени я тоже рад, потому что он мой хороший друг. Это его первый год в «Барсе», должно быть он сам очень доволен. Я радуюсь за него, но надеюсь, что в субботу он не победит.

«Барселона» жаловалась, что в прошлом Класико Месси частенько доставалось по ногам.

Это нормально, чтобы они защищали Месси больше чем других. Он всегда пробует обыграть один в один, но я не видел, чтобы против него была чрезмерная агрессивность. Он — важный игрок, который всегда ищет способ обыграть соперника, и это нормально, что иногда соперник не попадает в мяч.

Вы думаете о разнице мячей в противостоянии с «Барсой» в случае если по итогам сезона у вас будет одинаковое количество очков?

В настоящий момент в нашей голове только мысли о победе. Мы должны сделать все что можем, потом посмотрим как будет.

Гвардиола сейчас стал жаловаться на арбитров. Это означает, что он нервничает?

Я не нахожу его нервным. 

Ты смелеешь в решающих матчах. Хочешь забить «Барсе» свой коронный гол?

Я надеюсь, что в субботу главным героем будет «Реал Мадрид». Забить? Никогда не знаешь как получится это сделать, я бы предпочел не забить, но чтобы «Реал» выиграл. 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: