• 0

  • 87

Рауль: «Наша судьба в Лиге Чемпионов в наших руках»

Рауль: «Наша судьба в Лиге Чемпионов в наших руках»

27 января 2009, 18:35

Рауль находится в шаге от того, чтобы стать лучшим бомбардиром «Реал Мадрид» за всю его историю. После сегодняшней тренировки, Рауль Гонсалес Бланко дал пресс-конференцию в Вальдебебас. 

Вы забиваете мячи такими различными способами, но ухом, наверное, впервые?

Иногда голы забиваются именно так. Я не приложился по мячу, но все же достал его головой. Было немного сложно. Я бы сомневался в том, коснулся ли я его вообще, если бы не мое ухо, которое покраснело. Но мы победили и заработали три очка, и я надеюсь, эта серия продлится. 

Но забивали ли таким образом раньше?
С отклонением, нанося удар практически виском… Конечно. Играя близко к воротам, и обладая такими товарищами по команде, я обязан забивать много. Все что важно — это что мяч в сетке ворот. 

Что для тебя значит быть на вершине списка бомбардиров?

Я никогда не думал, что так станет, потому что это казалось таким невероятным для меня, когда я начинал играть. Я говорил, когда сезон начинался, что я нахожусь в 15 мячах от Ди Стефано, и повторил тогда: «Хорошая цель для сезона». Теперь остался один. Выглядит просто, но давайте посмотрим, что произойдет.

Вы говорили об этом с Ди Стефано? 
Мы говорили много раз, но никогда об этом. Я не думаю об этом, но буду думать, когда наступит время. Альфредо Ди Стефано — символ и краеугольный камень Мадрида. Он почетный президент, и один из лучших игроков в истории футбола. Я буду гордиться. Я все еще полон желания играть, и хочу забить за клуб еще много голов. 

Это просто еще один Ваш рекорд, или этот будет особенным? 
Этот будет особенным. Быть лучшим бомбардиром «Реал Мадрид» за всю историю — особая честь. Это будет момент, который я буду смаковать, и я надеюсь, что буду рад всем этим рекордам, когда закончу играть.

Вы все еще ставите перед собой цели? 

После 14 лет в первой команде, я думаю только о сегодняшнем дне, и наслаждаюсь каждым матчем и каждой тренировкой. Я ставлю перед собой кратковременные цели. Я чувствую себя хорошо сейчас, и надеюсь дать больше этой команде.

Что Вы думаете обо всем том, что происходит на данный момент в клубе?
Мы не должны быть частью этого, даже если сложно обходить это стороной. Мы сфокусированы на тренировках. Мы идем вторыми в Ла Лиге, и надеемся догнать Барселону. Команда нуждается в стабильности и в том, чтобы все решилось во время следующих выборов. Мы должны продолжать работать и радовать наших поклонников. 

Вы не чувствуете себя подавленным, из-за того, что имело место быть в последнее время?
Ситуации, подобные этой находятся вне нашей компетенции, и ясно то, что больше всего от этого пострадал клуб. Мы не рады этому. Клуб должен найти наилучшее решение, и мы надеемся, что все будет стабильно.

В последнее время постоянно говорят о том, что Месси перейдет в «Реал». 

Эту возможность обсуждают последние 6 месяцев. Все что мы можем сделать, это не обращать внимания на подобные слухи. 

Но Вы бы хотели видеть его здесь? 
Месси отличный игрок. Сейчас он лучший, и как болельщик, я наслаждаюсь его игрой.  

Дренте и Марсело обеспокоены свистом трибун в свой адрес.
Все в команде хотят играть лучше, забивать больше и радовать болельщиков и самих себя. Матчи на Бернабеу не простые, потому что болельщики требовательны к нам, и это вызывает нервозность и беспокойство. Мы усердно работаем, и все стараемся играть как можно лучше. Дренте и Марсело — молоды, талантливы, с великолепным будущим. Тренер доверяет им, также как и партнеры. Они будут важными игроками для этого клуба. 

Как они смотрят на Вас? 
Они молоды и учатся. У них впереди еще вся карьера. Я говорю с ним часто, и стараюсь их успокоить. Они невероятно талантливы, хорошо тренируются, и это принесет свои плоды. 

Вы бы хотели, чтобы Флорентино Перес вернулся в качестве президента «Реал Мадрид»? 
Я не буду это комментировать. Я здесь для того, чтобы говорить о футболе. 

Вы будете голосовать за него?
Я играю за «Реал Мадрид», также я сосьо, но я не буду голосовать за кого-либо до того как закончу карьеру. 

Возвращение Переса возымеет какой-то эффект на команду?  

Предстоят выборы, и сосьос выберут проект, в котором мы нуждаемся. Я не могу это комментировать. Я даже не знаю, будет ли он выставлять свою кандидатуру. 

Команда стала лучше с тех пор, как Хуанде Рамос стал тренером?
В некотором смысле нам помог наш вылет из Копа дель Рей. Мы теперь можем всю неделю тренироваться. Наша цель до конца делать все возможное. Я думаю, команде по силам бороться. Наши победы должны быть более убедительными, особенно дома. 

Вы видите какие-либо предпосылки на то, чтобы Барселона не победила в этом сезоне в Чемпионате?
Нет. Если они продолжать играть также как сейчас. Но сезон длинный, и вторая половина только началась. Они могут совершить ошибку или серию ошибок, но мы не можем. Они лучшая команда на данный момент. И турнирная таблица это доказывает, но все случается в футболе, так что мы смотрим на это с оптимизмом. 

Вам нравится, как играет «Мадрид» сейчас? 
Все игроки понимают, что команда должна забивать больше мячей, и пропускать меньше, но наши оппоненты не делают нашу жизнь такой простой. Необходимо улучшить свою игру, и мы надеемся радовать своих болельщиков в предстоящих матчах, больше чем это было в прошедших. Мы первые, кто критично относится к своей игре, и знаем, что способны на большее. 

Болельщики слишком требовательны? 
Возможно это из-за сравнения с «Барселоной». Бернабеу всегда был требователен. Болельщикам нравится красивый футбол, и большое количество забитых мячей. Мы должны улучить свою игру, и работать над этим. 

Команда нуждается во фланговом полузащитнике? 
Я думаю, что у нас уже есть отличный состав, и что мы способны на большее. Игроки «Кастильи», к примеру, Паланка, играют очень хорошо. Клуб еще не сказал своего окончательного решения. Если кто-то придет, он будет принят с распростёртыми объятьями. Если же нет, команда и так достаточно укомплектована, для борьбы в Лиге Чемпионов и Чемпионате Испании.

10-й Кубок Чемпионов — первоочередное задание?  

Сейчас это задание выглядит проще, чем выиграть Ла Лигу, если Барселона не будет ошибаться. Не вычеркиваем из наших мыслей Ла Лигу, но мы должны контролировать свою судьбу в Лиге Чемпионов. Это зависит от того, пройдем ли «Ливерпуль».

Источник: Realmadrid.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: