• 0

  • 54

Рауль не забивал 6 голов в 12 матчах с 2001-го

Рауль не забивал 6 голов в 12 матчах с 2001-го

14 ноября 2007, 7:03

Рауль ГонсалесВторой лучший результат Рауля за 13 лет выступлений

 Альфредо Матилья, AS

 Самый лучший Рауль, вновь. Такова статистика. Капитан Мадрида загрузил в кошелку соперников 6 кругляшей в первые 12 туров чемпионата Испании. Точно тот же результат, что был у него в сезоне 2000-01, когда он стал во второй раз Пичичи в своей карьере (первого раза добился двумя годами ранее). Нападающий Реала преодолел отметку 6 в 12 турах лишь однажды — в сезоне 1998-99: тогда он забил семь и закончил с 25-ью забитыми в сезоне.

Длительное время Рауль играл не на острие, а  едва ли не полузащитника, отчего его результативность несоизмеримо стала ниже. Сейчас, вернувшись на свою позицию, Рауль демонстрирует, что с годами голевой запал не угас. Он делит второе место по забитым в этом сезоне среди испанских нападающих с Мориентесом и Раулем Тамудо. А он лидера бомбардирской гонки — Луиша Фабиано отстает всего на 2 гола. Среди испанцев на первом месте сейчас Гуиса.

Рауль забил в этом сезоне Атлетико, Вильярреалу, Бетису, Депортиво, Валенсии и Майорке. Первый мяч головой, остальные — левой (включая забитый пенальти андалусийцам). 

Но это не все сладости.. Рауль, не смотря на то, что не привлекается в сборную уже более года (после поражения в Северной Ирландии), продолжает быть лучшим бомбрдиром в истории селексьон. Кроме того, он — лучший бомбардир в истории Лиги Чемпионов с 58 мячами. за ним следуют ван Нистлерой и Шевченко. В конце концов, Рауль формирует вместе с Робиньо и Руудом самый эффективный и возможно эффектный тризубец нападения среди всех команд Европы. Эти трое уже забили 22 мяча.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: