• 0

  • 71

Рауль: «Я не беспокоюсь о возвращении в сборную»

Рауль: «Я не беспокоюсь о возвращении в сборную»

18 марта 2009, 18:03

Рауль ГонсалесКапитан «Реала», Рауль Гонсалес, уверил, что только тренер сборной Испании, Висенте дель Боске, — тот, кто в праве решать, будет ли играть Рауль в сборной Испании снова. Лучший бомбардир в истории лучшего клуба Мира, вот уже 2,5 года находится вне расположения национальной сборной.

Даже при том, что в ней сменился тренер, и сейчас сборной руководит бывший тренер «Реала» — Висенте дель Боске, а спортивным директором сборной является его друг и бывший патнер — Фернандо Йерро, Рауль по-прежнему находится вне списков игроков, которых вызывают в расположение сборной. В ближайшее время сборной Испании предстоит матч против сборной Турции и в прессе снова полно разговоров о возвращении Рауля.

«Возвращение в сборную — это большая привилегия», сказал Рауль. «Но я не беспокоюсь по этому поводу. Главное — моя отдача на поле, и есть только один человек, ответственный за принятие данного решения. Я спокоен, эта ситуация не изменилась, и не будет меняться». 

Рауль также сказал, что эта тема ему немного надоела, потому что возможное возващение его в сборную стало постонным атрибутом, предшествующим матчам сборной, и составлению списка вызыванных в сборную игроков Дель Боске. «Я играю на хорошем уровне в последние годы, и если в любой момент тренер позвонит мне, я буду рад, но и те футболисты, которых он вибирает приносят пользу. Ситуация сейчас точно такая же как и два с половиной или три года назад, сколько там уже прошло с тех пор, я — вне сборной, и есть тренер, который вибирает игроков».

Рауль сыграл за сборную 102 матча и находится вне национальной команды с 6 сентября 2006 года, после поражения сборной Испании в Белфасте (3-2). Сейчас для Рауля главное — подготовка к матчу в воскресенье против «Альмерии», в котором клуб будет бороться за три «жизненноважных очка». К тому же матч будет отмечен возвращением Уго Санчеса на Бернабеу, в качестве тренера «Альмерии». «Уго отлично работает в «Альмерии», для него этот матч будет особенным, он захочет победить, и для нас это также особенный матч, потому что нам нужно добыть жизненноважных очка перед паузой в две недели», прокомментировал Рауль.

«У нас осталось 11 финалов, и нужно в каждом матче зарабатывать три очка из трех. Если «Барселона» останется на уровне, который она демонстрирует, нужно будет только поздравить ее, но мы не будем опускать руки».

Источник: EFE 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: