• 0

  • 49

Рауль: «Я по-прежнему амбициозен»

Рауль: «Я по-прежнему амбициозен»

10 января 2009, 22:58

Рауль Гонсалес Бланко сыграет завтра свой 500-й матч в Чемпионате Испании. В своем интервью по случаю приближающегося юбилея для ежедневника AS, Рауль говорит о своей карьере.

Завтра ты сыграешь свой 500-й матч в Чемпионате Испании. Только пятерым игрокам удавалось преодолеть этот рубеж. И ты самый младший из них…

Мне несомненно помогло то, что я дебютировал в 17 лет. Я должен быть благодарен также за это всем моим тренерам, под руководством которых я играл, начиная с Вальдано и заканчивая Хуанде Рамосом. Они все способствовали тому, чтобы я становился лучше как игрок и как человек.

Санчис — единственный мадридист, который сыграл больше 500 матчей.  У него их 523…

Это невероятно для меня значиться рядом с такой легендой клуба. Маноло был настоящим примером для молодых игроков, когда я пришел в первую команду. И теперь я так близок к его рекорду… Мы не должны забывать откуда пришли. Я никогда не мог себе представить, что сыграю так много матчей.

Со временем амбиций поубавилось?

Конечно нет. Я отдал 14 лет своей жизни этому, и я по-прежнему голоден к новым свершениям. Ничего не может быть лучше для игрока, чем провести свою карьеру в одном клубе, таком как «Реал Мадрид». Я бы никогда не поверил в то, что мне удастся столько, скажи мне это кто-либо в вечер моего дебюта.

Какие воспоминания остались после этих 499 матчей?

Я по-прежнему помню мой дебют в матче проти «Сарагосы» и упущенный момент у ворот. Я никогда не забуду мой первый гол на Бернабеу в дерби, и помимо всего, я никогда не забуду шесть побед в Чемпионате Испании, которых мы достигли. Люди должны осознавать насколько это тяжело выиграть Чемпионат Испании из года в год. Представить только, что мы выиграли его шесть раз..

Много ходит легенд о твоем влиянии на команду.

Я могу сказать, что очень благодарен всем больше чем 150 одноклубникам, которые были у меня за все эти годы. Такие великие игроки, как Фернандо Редондо и Фернандо Йерро, помогли мне быстрее возмужать, и стать тем, кем я являюсь сегодня. Рекорды — они очень приятны, но много важнее было иметь шанс играть с такими игроками. 

Барселона на 12 очков опережает Мадрид. Чемпионат кажется проигранным…

Впереди еще 20 матчей и 60 очков. Слишком рано делать выводы. Барселона играет очень хорошо, но мы два года назад в подобной ситуации уже выигрывали Чемпионат.

Значит, ты видишь причины не терять веру…

Верно. «Реал Мадрид» не сказал своего последнего слова в Лиге Чемпионов или в Ла Лиге.

Удачного тебе 500-го матча.

Это второстепенно. То, что важнее — одержать победу. 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: