• 0

  • 60

Реал Мадрид — Альмерия, превью

Реал Мадрид — Альмерия, превью

15 сентября 2007, 13:05

Гути

Shiva, Vincenzo for Real-Madrid.ru 

Каждая команда жалает произвести хорошее впечатление на своем собственном стадионе, как и любая команда, которой удался старт и  есть еще запал в пороховницах — желает показать на что она способна играя с чемпионом,  на самом Сантьяго Бернабеу. Противостояния новичка Примеры и ее лидера и чемпиона состоится сегодня вечером в 20:00 по местному времени.

 Несмотя на то, что последние полторы недели на тренировки Шустера выходили всего несколько игроков первой команды, так как Реал делегировал в разные части мира аж 16 сборников, тренер доволен проделанной работой и с оптимизмом смотрит на предстоящие игры с Альмерией в Ла Лиге и с Вердером в Лиге Чемпионов.   Все они возвратились в хорошем состоянии в четверг, готовые победить сложного конкурента, который будет надеяться произвести впечатление на Бернабеу.

Пепе — единственный травмированный игрок команды на данный момент. Португалец продолжает восстанавливаться после травмы, и скоро уже вернется в первую команду. Игуаин уже полностью востановившийся от травмы, будет в расположении Шустера.

Соперник

Альберт КрусатСамо по себе название «Альмерия» происходит от арабского «Аль Марият», что в переводе означает «Зеркало моря», так как город Альмерия, от которого взято название клуба, расположен у Средиземного моря, в южной и самой жаркой испанской провинции — Андалусия. Команда играет домашние матчи на стадионе «Mediterraneo», вмещающем всего 15.000 зрителей.

Дистанцию прошлого сезона Альмерия прошла довольно ровно, без значительных спадов и зарекомендовала себя, прежде всего, как команду, очень хорошо играющую дома: всего лишь одно поражение и три ничьи за 21 матч. Альмерия смогла забить в Сегунде больше голов, чем все остальные команды – 73, но и пропускала команда довольно много – 49 мячей, что является не самым лучшим показателем.

Лучшим бомбардиром по итогам прошлого сезона стал нападающий Мичел, поразивший ворота соперника 13 раз, а двое других атакующих игрока, – Альберт Крусат и Хосе Ортис, — отстали от него всего лишь на три мяча. Мощному форварду Мичелу, рост которого 192 сантиметра, совсем недавно исполнилось 30 лет. До этого он успел поиграть в Хетафе, где провел, пожалуй, свои лучшие два сезона в карьере, хотя не исключено, что в этом году он сможет раскрыться еще в большей степени.

У Альмерии самый маленький бюджет среди клубов Примеры: около 14.5 миллионов евро. Команда взяла в аренду голкипера «Севильи» Давида Кобеньо, а до того игрока молодежной системы Реала Мадрид, которому, скорее всего, и предстоит стать первым номером в предстоящем сезоне.

Еще одним более-менее известным приобретением можно считать бразильского полузащитника Филипе Мело, который в прошлом сезоне выступал за Расинг. Трансфер 23-летнего игрока, который получил в клубе девятый номер, обошелся Альмерии в 900 тысяч евро. Также клуб полностью выкупил у Сарагосы права на хавбека Корону, который прошлый сезон на правах аренды весьма удачно провел в Альмерии. За этого футболиста пришлось отдать рекордные для этого межсезонья 3 миллиона. Ну и в заключении стоит отметить переход нападающего Альваро Негредо, за которого Реал Мадрид получил 1 миллион евро. Этот 21-летний игрок в 65 матчах за Кастилью забил 22 мяча, что является очень и очень неплохим показателем. И сейчас лидирует по показателю забитых в клубе, но по условиям контракта против «Реала» он не сыграет, но сыграет другой новичок — Калу Уче. Другим значимым приобретением обещает стать Хулио Дос Сантос – двадцатитрёхлетний полузащитник, взятый в годичную аренду у Баварии. Оборону же призваны укрепить приобретённый у «Хетафе» Рубен Пулидо, имеющий за своей спиной трёхлетний опыт выступления в Примере, а также ветеран Айтор Лопес Рекарте из Реал Сосьедада, который в своё время даже привлекался в сборную Испании. Альмерия — команда очень любящая контратаки. Эта тактика помогла этой команде в этом сезоне добиться результата.

Новички Ла Лиги взяли довольно хороший старт, победив Депортиво на Риасоре с унизительным счетом 3:0, что, кстати, Реалу не удается сделать аж 15 лет. Но в следующем матче они, как бы сами испугались своей прыти, и при ничейном счете на 80 минуте пропустили острый выпад Валенсии и дали  подопечным  Кике Флореса увести три очка при очень блеклой игре. Альмерии нехватает опытных и добротных игроков, которые понюхали пороху в европейском футболе, и если они хотят оставить хоть какое-то впечетление на Бернабеу в эти выходные, им придется здорово потрудится. Ко всем бедам добавилось и неучастие в предстоящей игре новоявленного пичичи Альмерии, кантерано Мадрида Негредо. Единственный выход избежать избиения для Алмерии, это предстать перед грозным соперником настоящей командой, и ГРЫЗТЬ! ГРЫЗТЬ все и вся!

История

Современный клуб под именем Альмерия был основан совсем недавно – 28 июня 2001 года, путем объединения двух клубов: ФК «Альмерия» и «Полидепортиво». И с ФК Альмерией в прошлом играл Реал:

Альмерия никогда не выигрывала у «Реала», в предыдущих 4-х играх, которые были между ними, проиграв трижды, и один раз сыграв в ничью. И в этот раз Реал Мадрид будет играть роль фаворита.

Это будет третий визит  Альмерии на Бернабеу. Много лет прошло с поры двух поражений в Мадриде — 4-1 в сезоне 1979/80 и 4-0 в сезоне 1980/81. Первый матч между двумя этими командами состоялся 30 сентября 1979 года на стадионе Франко Наварро. Под жарким андалусийским солнцем обе стороны ушли с поля с миром — 1-1. Первый гол «Реала» забитый в ворота Альмерии принадлежал Сантильяне.

Составы команд:
A.D. Альмерия: Панигуа, Пиньеро, Лопес. Гарай, Рохас (Одиар, 71) Коррал (Абарка, 85). Ролон, Контрерас и Вила.
Реал Мадрид: Гарсия Ремон, Сан Хосе, Бенито, Гарсия Навахас, Камачо. Анхел, Дель Боске, Португал (Гарсия Эрнандес, 61) Хуанито, Сантильяна и Роберто Мартинес.

Дебют Альмерии на Бернабеу состоялся в 31 туре того чемпионата. Реал не был гостеприимен. Голы Хуанито, Анхеля, Гарсии Эрнандеса и Киннингэма принесли Реалу ожидаемую победу. Следующие две игры — в чемпионате 1980/81 прошли с завидным преимуществом Реала Мадрид, который победил и на средиземноморском берегу и дома.

Тренер

Альмерию тренирует Унай Эмери (Unai Emery), которому всего 35 лет и у которого замечательные футбольные гены. У его деда, отца и дяди были в свое время успешные карьеры. Дед — Антонио Эмери и дядя — Роман Эмери играли за Реал Унион в 1920-х и выиграли Кубок Испании в 1918, 1924 и в 1927. Годы спустя его отец  также начал футбольную карьеру и был вратарем Спортинга, Рекреативо, Гранады и Депортиво. Он играл в Депортиво вместе с Амансио, в сезоне 1961/62. Год спустя Реал Мадрид подписал Амансио.
Унай Эмери начал свою тренерскую карьеру после того, как повесил свои бутсы на гвоздь и успел потренировать лишь две команды: Лорку и теперь Альмерию. Унай — продолжатель семейных традиций.

Резюме

Реалу есть что сегодня доказывать. Их фаны ждут настоящего спектакля, и все билеты были проданы задолго до начала матча. Сегодняшняя игра обещает быть зрелищной.

 Источники: realmadrid.com, marca.com, udalmeriasad.com, soccer.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: