• 0

  • 76

Реал Мадрид — Аль Иттихад — 1:1

Реал Мадрид — Аль Иттихад — 1:1

27 июля 2009, 10:04

Стадион «Сантьяго Бернабеу» приветствовал обновлённый «Реал». Мануэль Пеллегрини, Криштиану Роналду, Карим Бензема, Гарай и Эстебан Гранеро дебютировали на арене Белого Колизея.

Турнирное положение «Аль Иттихада» накануне матча было сложным, первый матч клуб из Саудовской Аравии проиграл эквадорскому «ЛДУ», со счётом 1:3.

У «Реал Мадрида» центр защиты сформировали Метцельдер и Гарай, на флангах обороны расположились Дренте (слева) и Торрес (справа). В остальном, стартовый состав не претерпел никаких изменений, по сравнению с предыдущим матчем, с ирландским «Шемрок Роверс», за исключением появления Снейдера с первых минут матча.

  Первый опасный момент был создан на 14-й минуте матча. Отличную возможность для взятия ворот получил Снейдер, мощно пробивший по воротам, но саудовский кипер Саид отразил удар голландца. Спустя несколько минут всё тот же Саид парировал удар Криштиану Роналду, переведя мяч на угловой. Саудовцы стеной встали возле собственных ворот, отражая натиск мадридских атак. На 23-й минуте матча, саудовский страж ворот вновь отразил опасный удар Бензема, а спустя две минуты поразить цель попытался Рауль. Доминировавший весь первый тайм, королевский клуб вновь столкнулся с проблемой низкой реализации голевых моментов. Правда, в отличие от матча с "Шемроком", моментов было создано значительно больше.

  В дебюте второго тайма, Пеллегрини сделал первую замену. На 46-й минуте поле покинул Гарай, получивший небольшое повреждение. Вместо аргентинца вышел кантерано Агус. На 56-й минуте матча бланкос повели в счёте. Бензема выдал отличный пас на Рауля и капитан открыл счёт забитым голам "Реала" на турнире. Саудовская команда не упала духом и всего через 8 минут сравнивает счёт. Навес со штрафного, заработанного саудовцами на левом фланге, ударом головой замкнул Салех Аббушеран. 

 На 75-й минуте, за "Реал" дебютировал Эстебан Гранеро, удачно вошедший в игру. Спустя всего две минуты, после появления на поле, Гранеро нанёс мощнейший крученный дальний удар, с 30 метров, но мяч попал в штангу ворот. Последующие попытки поразить ворота, в исполнении Роббена и Рауля, оказались безуспешными, саудовский вратарь был на высоте.

«Реал» занимает второе место в группе, следом за эквадорским «ЛДУ». Матч с эквадорцами состоится 28 июля, на Сантьяго Бернабеу.  

«Реал»: Дудек, Торрес, Гарай (Агус, 46), Метцельдер, Дренте, Ласс, Гаго (Гути, 66), Роналду (Игуаин, 66), Снейдер (Гранеро, 75), Рауль, Бензема (Роббен, 66).

«Аль-Иттихад»: Саид, Альбарах (Альзубаиди, 90), Фаллатах, Альсхамрани; Абосхаир, Хазази (Альмешаль, 72), Аббушеран, Альмукхаини, Альзакри (Ассири, 90), Альмонтсахари, Альмунаре (Альсаид, 80).

Голы: 1:0 — Рауль (56), 1:1 — Аббушеран (64)  

Источник: Realmadrid.com  

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: