• 0

  • 44

Реал Мадрид — Атлетико Мадрид 1:1, отчет

Реал Мадрид — Атлетико Мадрид 1:1, отчет

9 марта 2009, 19:56

В субботу, 7 марта, за три дня до ответной игры в рамках Лиги Чемпионов, Сантьяго Бернабеу посетил один из самых давних и самых непримиримых соперников королевского клуба. С 1999 года мадридский «Атлетико» не выигрывал дерби. Сменившая тренера и блестяще обыгравшая в прошлом туре лидера чемпионата «Барселону», команда приехала исключительно за победой. Но и хозяевам, имеющим в активе беспроигрышную серию из десяти матчей подряд, три очка никак не казались лишними. 

Матч, который еще не раз назовут «Игрой нереализованных моментов», начался с удивления для болельщиков хозяев. В отсутствии центрального защитника Пепе, не допущенного к игре из-за перебора желтых карточек, место в центре обороны «Реала» занял Серхио Рамос, правый же край обороны был отдан на откуп шестому номеру «бланкос», Лассане Диарра. 

То, что обе команды настроены более чем серьезно, показала уже первая минута, когда вратарь гостей, Лео Франко, был вынужден вступить в игру, отбивая подачу Гути со штрафного. В таком темпе и продолжили. Острый, атакующий футбол был изначальной установкой обоих тренеров. Но если «Атлетико» брал слаженным взаимодействием между игроками, то хозяева по большей части надеялись на индивидуальное мастерство своих игроков. 

«Старая гвардия» королевского клуба, в прошлом туре принесшая команде победу, на этот раз ничем не могла отличиться. Гути, вынужденный играть опорника, взятый, к тому же, в мощные тиски опеки защитой гостей, не радовал нападение своими передачами, а Рауль, оттянутый вглубь, не мог в должной мере взять на себя роль плеймейкера. Марсело и Роббен, действуя по флангам, нередко не успевали к передачам, путались в собственных финтах, и промахивались с реализацией то и дело возникающих моментов, единственный номинальный форвард «бланкос», Хунтелар сидел практически без работы. На их фоне особенно выигрышно смотрелась связка атаки гостей: Кун Агуэро — Диего Форлан и Симао, выдающий на партнеров уверенно голевые передачи. 

Именно эта слаженность и установка на командную игру в конце первого тайма и приводит к голу в ворота хозяев. В контратаке после розыгрыша углового Агуэро и Форлан, двигаясь параллельными курсами к воротам хозяев, на бешеной скорости оставили далеко за собой всю оборону «Реала». Пытавшихся помешать нападающим Гаго и Ласса, отвел на себя Кун Агуэро, в нужный момент пробросивший мяч на ход Форлану между защитниками. Против вышедшего один на один уругвайца Икер оказался бессилен. 38 минута. 0-1. Если принимать во внимание то, что буквально парой минут раньше, после прохода все того же Агуэро «Реал» спасло только мастерство Касильяса, можно сказать, что про более менее равной игре конец первого тайма целиком и полностью остался за гостями. 

Во втором тайме, пропустив еще несколько опаснейших атак ободрившегося после гола «Атлетико», Хуанде Рамос делает замены, которые если и не смогли обеспечить победу королевскому клубу, то смогли немного переломить ход игры. Игуаин меняет Гути, Мичел Сальгадо – Хайнце. Меняется схема, возвращается на привычную позицию Ласс, свежий реактивный Игуаин добавляет атаке скорости и моментов.  

Один из таких моментов позволил «бланкос» сравнять счет. Увы, этот гол, забитый Хунтеларом на 13 минуте второго тайма лишь раззадорил гостей. То, что он был забит из возможного офсайда, только накалило и без того неспокойную обстановку. И так открытый и быстрый, темп игры постепенно становился вообще запредельным. «Атлетико» играючи разбирался с защитой хозяев, которым, к сожалению, приходилось лишь отбиваться. 

Если попробовать определить явного неудачника матча, это звание с отрывом от всех остальных претендентов заберет себе Кун Агуэро. Парадоксально, как не везло в субботу маленькому аргентинцу. Четыре личных прохода завершала то штанга, то вратарь, то свисток судьи. «Реал» смог ответить лишь невероятным ударом пяткой через себя капитана и ударом с разворота Рафаэля Ван дер Варта, вышедшего ему на замену. 

Дерби закончилось ничьей. Но то, что «Атлетико» на голову выше хозяев в собранности, командности и общей слаженности, видно невооруженным взглядом. А Королевскому клубу не помешает что-то позаимствовать у своих соседей.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: