• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид
  • 0

  • 126

Реал Мадрид — Атлетико 3:2, Отчет

Реал Мадрид — Атлетико 3:2, Отчет

29 марта 2010, 6:41

После выигранного посреди недели «примадриского дерби, вчера наступила очередь дерби классического. На Сантьяго Бернабеу приехал «Атлетико», едва не отобравший у королевского клуба очки в первой, выездной встрече, и набравший при Кике Санчесе Флоресе неплохой ход, до сих пор сохраняя возможность борьбы во всех трех турнирах. Правда, в случае с национальным чемпионатом, речь идет лишь о возможном месте в еврокубковой зоне, но дерби – это совершенно особая категория матчей.

С самого стартового свистка команды повели слегка осторожную, разведывательную игру, обменявшись в начале тайма парой острых атак. Но уже на 10 минуте «Атлетико» разыграл очень хорошую комбинацию, уведя в сторону всю защиту королевского клуба, которая оставила один на один с воротами никем не прикрытого Рейеса. Бывший игрок «Реала» не упустил свой шанс, пробив точно в дальний угол ворот Касильяса. 0-1.

«Реал» «проснулся» лишь на исходе первого получаса. Унылая и абсолютно безвольная игра хозяев прерывается ударом Рафаэля Ван дер Варт с подачи Марсело. Увы, голландец промахивается, но и это при таких раскладах можно считать острой атакой. Впрочем, именно с этого момента на поле начинает вырисовываться и вторая команда.

При плотной и очень аккуратной игре «Атлетико» в обороне, «Реал» идет вперед и умудряется находить свободные зоны для ударов. На 37 минуте Де Хеа спасает свою команду, отбивая очень тяжелый удар с близкого расстояния, а спустя минуту Тьяго выбивает мяч из-под ног выходящего на ворота Игуаина. 

Королевский клуб давит, все чаще оказываясь у ворот соперника, который все еще удерживает оборону, но уже заметно сдает позиции. «В раздевалку» чуть не случается еще как минимум один гол, но удар Ван дер Варта отбивает вратарь, Игуаин оказывается в офсайде, а Криштиану Роналду, выходя один на один, неточно пробивает головой.

Второй тайм начинается с замены: тренер гостей выпускает на поле Хурадо, который призван укрепить центр, но это не помогает «Атлетико». На 49 минуте Хаби Алонсо сравнивает счет после розыгрыша углового, а спустя шесть минут великолепным переводом с центра поля выводит на ударную позицию Альваро Арбелоа. Защитнику «Реала» остается только забить, что он и делает, выводя королевский клуб вперед.

Рисунок игры совершенно меняется. «Реал» играет резко, агрессивно, постоянно прессингуя и создавая опасные моменты. В конце концов, это приводит к третьему голу. На 62 минуте неловко выбитый защитником после удара Гранеро мяч попадает на ногу Игуаину. Аргентинец без проблем переправляет его в ворота соперника.

А уже через несколько минут «Атлетико» подает угловой, при розыгрыше которого ошибается Хаби Алонсо. За игру рукой баскского полузащитника Ундиано Мальенко назначает пенальти, который на 68 минуте реализует Форлан, до минимального сокращая разрыв в счете.

«Атлетико» идет вперед, но по-настоящему опасные моменты по-прежнему организуют только хозяева. К сожалению, ни один из этих моментов не оканчивается голом. В конце тайма Хаби Алонсо получает очередную желтую карточку, и это значит, что в класико, которое состоится через тур, Мануэль Пеллегрини может на него рассчитывать.

У «Реала», как и очень часто в этом сезоне, получились два совершенно разных тайма. Королевский клуб по-прежнему не может похвастаться стройностью и командностью своей игры, но тактические схемы чилийского наставника «Реала» пока работают. Через неделю станет понятно, выдержат ли они удар своего самого принципиального на сегодня соперника.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: