• 0

  • 67

Реал Мадрид — Атлетик Бильбао, 3-2, Отчет от As.com

Реал Мадрид — Атлетик Бильбао, 3-2, Отчет от As.com

27 октября 2008, 15:24

Реал Мадрид заслужил победу, но цена за нее была очень высока в этот вечер. Главным персонажем матча, который очень не хотел, чтобы «сливочные» победили, был главный арбитр матча Альварес Искьердо.

As.com 

Конечно, в его защиту можно сказать то, что он также активно мешал и «Атлетику». Тренер львов Капаррос тоже заметил «высококвалифицированное» судейство. Главный тренер «Атлетика» сначала пытался «играть в футбол» и активно подсказывал своим игрокам, но после того, как у него ничего не получилось, он перешел на явную грубость со своей командой. Он давно знает Шустера и обрушил на нашего тренера град критики из-за того, что Бернд часто общался с судьей во время матча. Своим поведением этот тренер напоминал себя самого времен его работы в «Севилье» и «Кристобале» .

Сейчас трудно говорить о том, помог он «Атлетику» или нет, но когда он все еще пытался что-то исправить на поле разумными методами, несмотря на счет 2-1, его команда активно атаковала и создавала моменты. Он считает, что хорошие футболисты должны самомобилизовываться и стимулом к этому должен служить «голод» по голам. В воскресный вечер он работал непродуктивно, и его игроки переняли настрой тренера. Поскольку стиль руководства Каппароса принес «Атлетику» в этом сезоне только 5 очков, он решил изменить тактику и, возможно, это бы и помогло.

Альварес Искьердо назначил пенальти в ворота Реала из-за того, что Хайнце попал рукой в лицо игроку «Атлетика» Льоренте, когда последний боролся за мяч в нашей штрафной. К сожалению, слишком уж много раз Хайнце путал футбол с военными действиями на протяжении этого сезона. Иногда это происходит в игре, а иногда и в обычной жизни игрока. Но это было только начало. Назначенный 11-метровый реализовал Ираола. Когда игрок «Атлетика» бежал назад праздновать гол, то не стал откладывать месть и сразу же ударил в лицо нашему защитнику Марсело. Судья полез за карточкой и показал ее….. Марсело. Да. Вы не ослышались! Видимо, чтобы не подставлял лицо под удар.

Арбитр мог вообще не убирать карточки в карман. Сперва желтых удостоились Снейдер и Эчеберриа. Потом судья простил Марсело вторую желтую, после того как тот продолжил выяснять отношения с Хосебом. Этим инцидентом и ничьей завершился первый тайм. Подведя итог можно сказать, что «Реал» может играть еще опаснее, потому что команда соскучилась по победам и голам. Да и каждый игрок хочет показать, что он лучше, чем кажется в настоящее время.

На 49-й минуте Игуаин чуть не оторвал перекладину от каркаса ворот своим ударом.. Секундой позже заставил схватиться за головы наших болельщиков Хайнце, который очень уж хотел искупить свою вину за пенальти, но попал  в то же место неизменной «подруги вратаря» — перекладины. После Роббен проверил вратаря «Атлетика» Ираисоса, но последний выиграл микродуэль.

«Атлетик» выстоял перед натиском «Реала» в начале второго тайма и пошел вперед. К радости мадридских болельщиков, далеко уйти «Атлетик» не смог. После ошибки Габилондо мяч подобрал Игуаин. Пипита извлек урок из первого тайма и на этот раз вратарь Ираисос ничего не смог поделать. Шустер вне себя от радости.

Начались замены. Гути заменил Ван дер Варта, а Диарра – Снейдера, который стал одним из лучших игроков первого часа игры. Он забил прекрасный гол на 13-й минуте и готов был сделать дубль, но немножко не повезло.

Во втором тайме арбитр Альварес Искьердо снова не дал о себе забыть и стал портить игру своим лишь в ней активным присутствием. Справедливо выгнав с поля Аморебьету, он начал слушать доводы игроков «Атлетика». Те говорили ему о поступке Марсело до перерыва. В конце матча произошло падение Льоренте в штрафной в борьбе с Пепе. Льоренте, несомненно, выиграл немало единоборств и был лучшим в своей команде, но его настигла кара. Он получил травму ноги и семь оставшихся минут хромал по полю.

Несомненно, Реал Мадрид был лучшим и во втором тайме, несмотря на действия арбитра, который сказал: «Толкайтесь».

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: