• 0

  • 100

Реал Мадрид — Бетис 6:1, отчет

Реал Мадрид — Бетис 6:1, отчет

23 февраля 2009, 21:58

В рамках 24-го тура испанской Примеры на Сантьяго Бернабеу принимали «Бетис», команду, победившую на выезде в севильском дерби и сыгравшую дома вничью с «Барселоной». Андалусийцы, судя по предматчевым интервью, приехали с боевым настроем, и, не смотря на кадровые потери, были готовы к борьбе. После довольно фееричной серии встреч с грандами такие заявления не казались голословными. Встреча обещала стать одной из центральных в туре, очень важной как для хозяев, так и для гостей. Забегая вперед, скажу, что матч целиком и полностью оправдал все повышенное внимание. Того, что творилось в субботу вечером в Мадриде, болельщики королевского клуба ждали уже очень давно. 

Все началось на 7 минуте, когда после скидки капитана на ход Игуаину мяч влетел в ворота Бетиса мимо очень некстати вышедшего вперед вратаря. 1-0. Вратари, к слову, в этой игре будут ошибаться довольно часто, но статистика этих ошибок, безусловно, благоволит Икеру Касильясу и совсем равнодушна к Рикарду. 

Быстрый гол заставляет гостей мгновенно разворачивать контратаку, которая завершается очень опасным, но чистым подкатом Серхио Рамоса в собственной штрафной. До самого конца первого тайма обе команды ни на минуту не сбавят темп. Эти сумасшедшие скорости, эти острые контратаки, эта игра почти без защиты, когда практически весь играющий состав устремляется к чужим воротам. 

На 15-й минуте эта пляска приводит ко второму голу. В суматохе у собственных ворот Рикарду неудачно выбивает мяч на застывшего в центре Хунтелара, который в лучших традициях Рууда Ван Нистелроя ставит точку в начатой по левому флангу комбинации. 2-0. А еще через несколько минут Серхио Рамос, завершая им же начатую атаку, подает, Хунтелар ударом головой попадает в штангу, отскакивая от которой мяч оказывается на ноге все того же голландца. 24 минута. 3-0. 

Рикарду падает в сетку ворот, недоуменно переглядываются защитники гостей, ревет Бернабеу. Сказка, игра от атаки, в одно касание, великолепные проникающие передачи, запредельные скорости, легкость, изящность, и мяч, летящий в ворота гостей, как на магните, пяткой, с поворота, из-под защиты, на добивание, здесь есть от чего терять голову, здесь есть от чего сходить с ума.  

После третьего гола легкое сумасшествие, разлитое в воздухе, расставляет все по своим местам: Оливейра наказывает защиту хозяев за чересчур расслабленную бесшабашность и уверенность в собственной неуязвимости. 30 минута. 3-1. Бетис поднимает голову, отлично зная, что королевский клуб может сбавить обороты после пропущенного гола, и на этом могут появиться возможности забить. Одну из таких возможностей вскоре предоставляет Икер Касильяс, на 34 минуте изящно скидывающий мяч прямо на ход Оливейре в паре метров от своих ворот. Реал спасает штанга. 

Ответ королевского клуба следует незамедлительно. Марсело, великолепно обосновавшийся на позиции вингера, где его и следует наигрывать, потому как в защите у бразильца все получается гораздо хуже, пробрасывает на ход Раулю, и капитан бланкос вколачивает в ворота соперника свой очередной гол. 35 минута. 4-1. 

Ну, а дальше началось что-то совсем невообразимое. Обе команды напрочь забыли и о центре, и о защите. Атаки следовали по флангам одна за другой, и здесь невозможно не отметить Серхио Рамоса, через которого развивалось большинство атак «Реала». Одна из этих атак приводит к прострелу Гаго низом в штрафную гостей. Рауль замыкает комбинацию. 42 минута. 5-1.

Но на этом голевая феерия на Бернабеу не закончилась. И правда, было бы не справедливо, если бы герой матча, номинальный защитник Рамос не забил свой заслуженный гол. Что он и делает с успехом, после штрафного в исполнении Хайнце, порадовав публику еще и мастерски исполненным сальто. 46 минута. 6-1. 

После перерыва становится ясно, что тренер хозяев, Хуанде Рамос, большой любитель экспериментов и игры ва-банк. Об этом говорит тройная замена перед вторым таймом, которая больше напоминает кардинальную ротацию. Сеньор Рамос убирает двух нападающих, меняя, соответственно, Рауля на Роббена и Игуаина на Гути. Третьим поле покидает Фабио Каннаваро, сам попросивший замену. В центр защиты сдвигается Рамос, оттягивается вниз и направо Лассана Диарра, вышедший вместо Каннаваро Снейдер занимает свое место на фланге. 

И вот здесь один за другим можно видеть два тактических просчета тренера. На первой минуте второго тайма, на абсолютно ровном месте, неудачно подворачивает ногу Габриэль Хайнце. Менять аргентинца некем и ему приходится отрабатывать весь второй тайм через боль и потерю скорости. Остается только надеяться, что эта травма обойдется без последствий. Вторая ошибка становится видна спустя несколько минут. Перенасыщенный центр и толком не освоившийся Хунтелаар на острие атаки не позволяют хозяевам увеличить результат. 

Несколько обостряющих передач Гути идут в молоко, мудрят с финтами Роббен и Марсело, игра заметно успокаивается, пару раз отличаются гости, умудряясь еще создавать острые моменты у ворот Реала, ненужные и грубые фолы наказываются карточками. Почти ничего не добавив к основному времени, Ундиано Мальенко дает сигнал к окончанию игры. 

Вернулся ли «Реал»? Комбинационный, острый футбол, футбол атакующий, в матче прошлого тура с хихонским «Спортингом» заставивший поверить в то, что команда рано или поздно вернется к себе, сегодня дал в этом уверенность. Уверенность, которая очень сильно пригодится уже в среду.

СОСТАВЫ 

Реал Мадрид: Касильяс; Серхио Рамос, Пепе, Каннаваро (Гути, 46) Хайнце; Гаго, Ласс, Игуаин (Снейдер, 46), Марсело; Рауль (Роббен, 46) Хунтелар.
Бетис: Рикардо; Нельсон, Мелли, Арсу (Хуанма, 79), Фернандо Вега; Марко Аурелио, Хуанде (Монсон, 52); Дамиа, Эмана (Ривера, 60), Марк Гонсалес; Оливейра.

Голы: 1-0, мин. 6: Игуаин. 2-0, мин. 14: Хунтелар. 3-0, мин. 23: Хунтелар. 3-1, мин. 29: Оливейра. 4-1, мин. 35: Рауль. 5-1, мин. 41: Рауль. 6-1, мин. 45 : Серхио Рамос.
Арбитр: Ундиано Мальенко, колегия арбитров из Наварры. Предупреждения: Эмана, Оливейра и Арсу.
Зрители: 72.000.
21 февраля. Сантьяго Бернабеу.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: