• 0

  • 43

Реал Мадрид — Вильярреал 1:0

Реал Мадрид — Вильярреал 1:0

6 января 2009, 22:24

 

Чемпионат возобновился на стадионе Сантьяго Бернабеу, где в наступившем году уложен новый газон. Первый матч года и отличная возможность для Реала доказать, что победа над Валенсией была лишь предвестником, началом предстоящих побед. На данный момент отрыв от второго места составляет всего одно очко, а это значит, Реал по-прежнему участвует в чемпионской гонке. 

«Бланкос» контролировали ход матча с самого начала, и победный мяч на 30-й минуте забил Роббен. Это матч стал также дебютным для двух новичков команды — Хунтелара и Лассана. События же в нем развивались следующим образом:

После дуэли один-на-один между Пепе и бывшим мадридистом, вратарём Диего Лопесом, состоявшейся в самом дебюте встречи на 2-й минуте, Хунтелар произвёл первое касание с мячом и доказал свою правильность в выборе команды. На 9-й минуте возможность забить имел  Нихат. Эта  возможность оказалась одной из немногих для «Вильярреала» в первой половине встречи.

«Реал» начал оказывать давление на ворота соперника, и на 11-й минуте Роббен послал снаряд с линии вратарской в перекладину. Через три минуты Снейдер попробовал пробить издали на удачу, но мяч прошёл намного правее ворот Диего Лопеса. Хуанде Рамос предпочёл оборонительную игровую стратегию, при этом не сбрасывая со счетов контратакующий вариант ведения игры. В этом матче нельзя не отметить великолепно действовавших в отборе в центре поля Ласса с Гаго, а также Пепе. Роббена «держали на замке» вплоть до 31-й минуты, когда голландец обыграв троих защитников, с левой ноги подкрутил мяч в правый верхний угол сетки ворот соперника. Гол выдался на загляденье.

«Вильярреал» попытался ответить, и Пирес был близок к тому, чтобы сравнять счёт спустя минуту после гола Роббена, однако Касильяс не позволил ему этого сделать. В результате  последовавшего углового был шанс у Нихата, но тот послал мяч прямо в руки Икеру Касильясу. На 39-й минуте Хунтелар смог грудью укротить мяч после навесной передачи Рамоса с фланга, но пока нападающий подрабатывал себе мяч под удар, Диего Лопес перекрыл единственный доступный угол ворот, помешав голландцу пробить. Рауль подобрал, однако вспешке и он также не смог отправить в ворота отскочивший мяч. 

В перерыве матча Пеллегрини поменял Нихата на Льоренте, а Хуанде Рамос выпустил со скамейки Дренте вместо Хунтелара. Льоренте понадобилось всего восемь минут, чтобы проверить Касильяса на прочность, отразившего удар нападающего.

Стоит отметить, что при переходе мяча к Реалу каждый раз команда отвечала контратакой. У Снейдера были две великолепные возможности решить исход поединка в пользу своей команды после блестящих комбинаций, но сделать ему этого Лопес не позволил. На 70-й минуте в бой бросили Ибагасу, и спустя минуту после появления на поле он снабдил мячом Росси, который нанес удар, и… Итальянцу оставалось лишь в отчаянии наблюдать за Касильясом, ответившим тому ещё одним мега-сейвом.

На 77-й минуте вместо Ласса, покидая поле получившего порцию громогласных аплодисментов, вышел Ван дер Варт. В то время как обе команды имели ещё множество возможностей забить в этом матче, всё дело «портили» в хорошем смысле слова, вратари. Так, например, Диего Лопес не дал забить  Ван дер Варту на 84-й минуте, а Касорла не смог переиграть Касильяса двумя минутами позже, да и ещё Дренте не повезло после его удара со средней дистанции. Таким образом Реал добился победы, пусть и с минимальным счётом. Впереди матч с Майоркой.    

Источник: Realmadrid.com 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: