• 0

  • 86

«Реал Мадрид»: Внимание! До конца лета действуют скидки!

«Реал Мадрид»: Внимание! До конца лета действуют скидки!

28 августа 2009, 15:22

Арьен Роббен узнал об этом прямо посреди тренировки. Голландец ждал сигнала. Большинство игроков «Реала» этот сигнал не поняли.

Глава 1. Роббен

Арьен Роббен покидал Мадрид. Он, его отец, и его агент были довольны предложением «Баварии». Двадцать пять миллионов устраивали и «Реал Мадрид». 25 млн. за игрока, у которого постоянные проблемы со здоровьем. Каждый Божий сезон.

Это был фантастически быстрый трансфер. Два клуба договорились практически моментально, и игрок отправился в аэропорт, который совсем близко от Вальдебебас, и вылетел в Мюнхен. Немцы бросили на стол 25 млн. евро, и «Мадрид» не думал дважды. Это было решение потерять игрока, способного помочь команде, взамен на приличную сумму денег. Решение, после которого Рибери стал ближе к «Мадриду».

Глава 2. Рибери и другие возможные трансферы

Общественность предположила, что клубы договорились об обмене игроками. Это мнение ошибочно. Рибери продолжает быть игроком «Баварии», но сейчас все говорят только о том, что следующим летом он-де станет игроком «Реала».

Этот трансфер, вместе с уходом в «Интер» Уэсли Снейдера — еще не конец. Клуб продолжает работать над тем, чтобы до сентября трудоустроить еще двоих игроков: Ван Дер Варта и Мигеля Торреса. Ко всему, вполне может всерьез заняться поиском замены Роббену — такие футболисты как Давид Силва или Касорла, по-прежнему среди приоритетов руководства.

С уходом Роббена, а также в том случае, если больше покупок «Реал» не совершит, «Реал Мадрид» несколько уравновесил колебание показателей затрат и дохода от трансферов этого лета. На Роналду, Кака, Хаби, Арбелоа, Бензема, Альбиоля и Гранеро «Реал» потратил 257 млн. евро. Взамен из «Мадрида» ушли все со существенной скидкой. 

Глава 3. Стирая следы Кальдерона

За Роббена Хунта Деректива времен правления Рамона Кальдерона выложила 36 млн. евро, сейчас за него Флорентино получает 25. Снейдер перешел в «Реал Мадрид» за 25 млн, ушел за 15. Хунтелар 8 месяцев назад стоил 20 млн., ушел за 15. «МЮ» получил 12 млн. за Хайнце, «Мадрид» продал его в «Олимпик» Марсель за 1,2 млн. Единственными «доходными» операциями можно считать трансферы Савиолы, который прибыл в «Мадрид» в качестве свободного агента, а ушел за 5 млн.; Хави Гарсии, который вернулся в команду за 4 млн., ушел за 7 млн.; Плюс переход другого кантерано: Парехо за 3 млн. евро в «Хетафе». И в конце концов, трансфер Негредо, который вернулся в «Реал» за 5 млн., а ушел в «Севилью» за 15 млн. евро.  

Глава 4. Расходы почти как у «Барселоны»

Итого: «Реал Мадрид» потратил на трансферы игроков 257 млн. евро, и получил с продаж в настоящий момент 87 млн. евро (Расход: 170 млн.).

В это же время, к примеру, «Барселона» потратила 109 млн. на трансферы (с учетом 25 млн. евро, которые в ближайшие часы «Барса» выложит за Чигиринского), и не положила в «банк» ни одного евро.

Златан Ибрагимович стал самым дорогим трансфером в истории «Барселоны», и оценен в 66 млн. евро. Максвелл стоил блауграна 4,5 млн, а бразильский нападающий Кейриссон — 14 млн. (при этом Кейриссон отдан на год в аренду в «Бенфику»).  За Силвинью, Жоркеру, Виктора Санчеса, Глеба, и Касереса «Барселона» не получила ничего. Итого: 109 млн. расхода, без какой-либо прибыли. 

Источник: abc.es

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: