• 0

  • 125

Реал Мадрид — Депортиво, превью

Реал Мадрид — Депортиво, превью

29 августа 2009, 11:18

Представляем нашего соперника — Депортиво 

Полное название — Real Club Deportivo de La Coruna
Автономная область — Галисия (город Ла Корунья)
Дата основания — 1906 год
Президент — Аугусто Сесар Лендоиро
Главный тренер — Мигель Анхель Лотина
Достижения: чемпион Испании (2000), двухкратный обладатель Кубка Короля (1995 ,2002),
трехкратный обладатель Суперкубка Испании (1995, 2000, 2002), обладатель Кубка Интертото (2008).
Прозвище — турки (los turcos)

Как и год назад, «Реал» открывает сезон матчем с галисийской командой. Сразу же хочется остудить горячие головы от шапкозакидательских настроений и прогнозов в уверенной победе Мадрида — «Депор», соперник исторически для Реала очень неудобный и по сравнению с прошлым сезоном команда отнюдь не стала слабее. Даже несмотря на обрушившиеся этим летом неприятности.

Проблем этим летом действительно хватало. Уже в начале июня сорвалось турне по Мексике, на котором галисийцы решили подзарабатоть энную сумму. Виной тому оказалась эпидемия так называемого «свинного гриппа». Затем закрутился сериал вокруг ведущего игрока галисийцев — левого крайнего защитника Филипе. На бразильца претендовала «Барселона», но хитрый президент Лендоиро зарядил такую непомерно высокую цену (20 млн. евро), что в штабе Лапорты вызвало смех. Сам же Филипе решил прибегнуть к забастовкам, с требованием отпустить его в каталонскую команду ( ничуть не смущаясь тем фактом, что когда то играл в кантере Реала) и через прессу призывал Лендоиро снизить цену. Далее началось долгое разбирательство по ещё одному игроку — левому полузащитнику Лафите, притязания на которого выставила вернувшаяся в Примеру «Сарагоса». В дело пришлось вмешаться Арбитражному Комитету LFP. Тут ещё очень некстати, всплыли махинации с трансфером двухлетней давности. Речь идёт о продаже португальского защитника Жорже Андраде, в туринский «Ювентус», в 2007 году. И всё эти беды навалившиеся на «Депор» происходят на фоне экономического кризиса, клуб что называется по уши в долгах. 

Надо отдать должное руководству «Депортиво» — все эти проблемы были постепенно разрешены, клуб сохранил ведущих игроков и планомерно готовился к новому сезону.  
Приобретения этим летом было сделано всего два — бразильский центральный полузащитник Жука, и колумбийский центральный защитник Чико Ангуло. Из аренды вернулись 4 игрока — Адриан, Омар Браво, Таборда и Артилес. Покинули стан «Депора» сразу 9 человек — Верду, Барраган, Фабрисио, Рубен Кастро, Кристиан (аренда), Де Гусман, Айтами (аренда), Бергантинос (аренда), Мунуа (все трансферы по состоянию на 28.08.2009).

Единственной радостной новостью для поклонников «Депора» стало продление контракта с культовым игроком — капитаном команды Мануэлем Пабло. Контракт продлили, что называется под давлением народных масс, болельщики обещали бойкотировать матчи любимой команды, в случае если Мануэль Пабло покинет клуб. 

Громких приобретений нынешний «Депор» позволить себе не в состоянии. Провалилась попытка заполучить темнокожего мексиканца Джованни Дос Сантоса, которого очень хотел видеть на «Риасоре» опытнейший тренер Лотина. Так же закончились неудачей попытки приобрести Начо Монреаля и Джонатана Перейру. Причина банальна — нет денег. Но и в нынешнем виде, галисийцы чрезвычайно опасны и на «Сантьяго Бернабеу» приедут отнюдь не в роли мальчиков для битья.

Результаты предсезонки — галисийцы провели 13 контрольных матчей, из которых выиграли всего 3, 5 матчей сыграли вничью, и ещё 5 проиграли. Последний контрольный матч, 23 августа проиграли «Осасуне» , со счётом 4:2. К слову, все победы галисийцы одержали над соперниками из низших дивизионов. Так что головной боли у Лотины хватает. Особенно удручает атакующая линия. 

Поэтому спрогнозировать оптимальный состав довольно трудно. Не вызывает сомнений несколько позиций — вратарь Арансубия, защитники Лопо и упомянутый Филипе, полузащитники Серхио и Лафита непременно выйдут в стартовом составе. С большой долей вероятности выйдет на поле ещё один культовый игрок Депора — Валерон, недавно залечивший очередную травму и заявивший что не боится мадридских суперзвёзд.

Нынешний «Депор» — это своеобразный сплав молодости и опыта. Наряду с такими маститыми ветеранами как Миста, Валерон, Мануэль Пабло и Арансабия встречаются и молодые игроки, преимущественно не заигравшие в других клубах. Именно таковатрансферная политика галисийцев в последние годы — скупать за бесценок невостребованных игроков и доводить дело до постепенного прогресса. И такая политика приносит результаты, в этом сезоне, поклонники Депора возлагают огромные надежды на своих любимцев.
Возглавляет команду именитый специалист Мигель Анхель Лотина, «Депортиво» — уже восьмой по счёту клуб в тренерской карьере знаменитого наставника.

Есть в составе галисийцев несколько игроков имеющих самое непосредственное отношение к «Реалу». А точнее к кантере Мадрида. Таковых двое — бразильский латераль Филипе и нападающий Миста. Оба в разное время выступали за вторую команду Королевского Клуба. 

В составе «Реала» также есть игрок выступавший в «Депортиво» — Альваро Арбелоа, сезон 2006/07 провёл в галисийском клубе. 

Тем не менее возьму на себя смелость спрогнозировать ориентеровочный состав: Арансабия — Зе Кастро, Лопо, Мануэль Пабло, Филипе — Хуан Родригес, Жука, Лафита, Гуардадо, Валерон — Бодипо. По крайней мере именно таким чаще всего было сочетание игроков в контрольных матчах. Лотина предпочитает играть по схеме 4-5-1, с насыщенным центром поля и мобильными флангами.

Ретроспектива : последние 5 выездов «Депортиво» в Мадрид:

Сезон 2004/05: Реал — Депортиво — 0:1

ФигуРеал Мадрид: Касильяс, Самуэль, Эльгера, Сальгадо, Роберто Карлос, Селадес (Рауль Браво, 81), Бекхэм, Фигу, Зидан, Рауль, Оуэн (Мрьентес, 51).
Депортиво: Молина, Сезар, Андраде, Мануэль Пабло, Капдевила, Душер, Серхио, Виктор (Скалони, 61), Валерон (Фран, 87), Луке (Мунитис, 74), Пандиани.
Гол: Луке, 45 (0:1).

Ужасающий старт для «Реала» — 3 поражения в шести матчах, надо сказать, один из худших стартов в истории клуба. После третьего тура (поражение от «Эспаньола», со счётом 1:0) подал в отставку Хосе Антонио Камачо. В матче с «Депором», на тренерской скамейке уже восседал Мариан Гарсия Ремон. Во главе галисийцев — легендарный Хавьер Ирурета, руководивший командой последний сезон.

«Депор» применил типичную для себя тактику контратак, и в самом конце первого тайма эта тактика принесла свои плоды — Альберто Луке убежал от Мичела Сальгадо и вышел на рандеву с Касильясом, хладнокровно растреляв ворота.

Во втором тайме «Реал» всеми силами обрушился на ворота Молины, но удача в тот день была не на стороне Королевского Клуба. После этого поражения, «Реал» непривычно смотрелся на десятой строчке турнирной таблицы. В том сезоне «Реал» проиграл «Депортиво» дважды, выезд на «Риасор» также завершился поражением, со счётом 2:0. 
Последняя на данный момент победа «Депортиво» на выезде.

Сезон 2005/06: Реал — Депортиво — 4:0

Серхио РамосРеал Мадрид: Касильяс, Серхио Рамос, Рауль Браво, Сисиньо, Роберто Карлос, Гути (Гравесен, 82), Зидан (Рауль, 73), Бекхэм, Робиньо, Баптиста, Роналдо (Кассано, 78).
Депортиво:
Молина, Колоччини, Сезар, Эктор, Капдевила, Серхио (Де Гузман, 46), Душер (Мануэль Пабло, 74), Виктор, Мунитис (Гальярдо, 46), Яго, Тристан.
Голы: Эктор, 9-автогол (1:0). Роналдо, 37 (2:0). Серхио Рамос, 70 (3:0). Баптиста, 83 (4:0).

Один из лучших матчей «Реала» , в том провальном сезоне. Мадрид в этом матче откровенно поглумился над «Депором», хотя предпосылок к этому не было никаких — безвыиграшная серия «Реала» к моменту начала встречи составляла 3 матча подряд. А здесь что называется прорвало, реализуй Мадрид хотя бы половину своих многочисленных моментов, счёт был и вовсе двухзначным. Три гола из четырёх организовал великолепный Дэвид Бэкхем. Кульминацией матча стал шикарный гол со штрафного в исполнении Жулио Баптисты. 

Тем не менее, отставание от лидировавшей на тот момент «Барсы» впечатляло — 11 очков. И это после 30 тура чемпионата. 

 

Сезон 2006/07: Реал — Депортиво -3:1

Реал Мадрид: Касильяс, Торрес, Каннаваро, Серхио Рамос, Роберто Карлос (Сисиньо, 89), Бекхэм, Диарра, Гаго, Робиньо (Гути, 77), Рауль, Ван Нистелрой (Игуаин, 90).

Депортиво: Ават, Лопо, Андраде, Колоччини, Капдевила, Де Гузман, Серхио (Верду, 79), Хуан Родригес, Эстоянофф (Бодипо, 62), Кристиан, Арисменди (Барраган, 86).

Голы:
Серхио Рамос, 29 (1:0). Капдевила, 55 (1:1). Рауль, 58 (2:1). Ван Нистелрой, 75 (3:1).

Бэкхем вновь великолепен — на его счету две голевые передачи в матче. Вновь отличился и Серхио Рамос. Жалкие попытки «Депора» свести матч к ничьей были подавлены атакующей мощью «Реала», которому проигрывать было никак нельзя.

Потрясающая развязка чемпионата, потрясающая тренерская дуэль Капелло — Райкаард. «Депор» в этом раскладе стал очередной жертвой Королевского Клуба.

Обратите внимание, как стремительно обновился состав галисийцев — от мифического «СуперДепора», наводившего шороху в Лиге Чемпионов не осталось ровным счётом ничего.

 

 

 

Сезон 2007/08: Реал — Депортиво — 3:1

Реал Мадрид: Касильяс, Сальгадо, Серхио Рамос, Метцельдер, Марсело, Игуаин (Снейдер, 46), Гаго, Гути, Робиньо (Бальбоа, 90), Савиола (Рауль, 65), Ван Нистелрой.
Депортиво: Ават, Мануэль Пабло, Колоччини, Адриан Лопес, Филипе, Гвардадо, Де Гузман (Таборда, 87), Серхио, Родригес (Бодипо, 73), Верду, Хиско (Рики, 62).
Голы: Хиско, 2 (0:1). Ван Нистелрой, 8-с пенальти (1:1). Рауль, 79 (2:1). Робиньо, 89 (3:1).
Удаление: Серхио (80).

Галисийцы к удивлению забили первыми, и вплоть до завершающей десяминутки рассчитывали увезти из Мадрида ничью. Играл «Депор» в том матче очень грубо, игроки «Реала» отвечали взаимностью.

Посмотрел ни сие безобразие Рауль, вышел на замену и менее чем через 15 минут вывел родной клуб вперёд. Добил галисийцев Робиньо. На момент конца встречи, «Депор» был на самом дне турнирной таблицы и отчаянно боролся за выживание. 

Сезон 2008/09: Реал — Депортиво -1:0

Реал Мадрид: Касильяс, Серхио Рамос, Каннаваро, Пепе, Хайнце, Роббен, Диарра, Гаго, Снейдер (Ван дер Варт, 62), Рауль (Дренте, 72), Игуаин (Хунтелаар, 71).
Депортиво: Мунуа, Мануэль Пабло, Зе Кастру, Лопо, Филипе, Лафита (Миста, 81), Антонио Томас, Де Гузман (Хуан Родригес, 81), Верду, Валерон, Бодипо (Рики, 37).
Гол: Рауль, 40 (1:0).

Шестая победа подряд, под руководством Хуанде Рамоса. Собственно сам матч нельзя было назвать интересным, по первому тайму складывалось ощущение, что это матч чемпионата Италии. Минимум голевых моментов у обоих команд, игра преимущественно в центре поля, и главной целью обоих соперников было не пропустить. Решил исход матча Рауль, забивший 306 гол за Королевский Клуб. Во втором тайме «Реал» прибавил обороты и вполне мог довести дело до разгрома.

На «Сантьяго Бернабеу» «Депортиво» не выигрывает уже 5 лет. Рауль неизменно поражает ворота галисийцев в трёх домашних матчах подряд. Икеру Касильясу только в четырёх домашних матчах против «Депора», удавалось сохранить свои ворота сухими. 

Заявка «Реала» на матч : 
вратари: Дудек, Касильяс
защитники: Марсело, Арбелоа, Метцельдер, Гарай, Альбиоль
полузащитники: Гаго, Ласс, Гути , Дренте, Гранеро, Хаби Алонсо
нападающие: Рауль, Игуаин,Бензема, Криштиану Роналду

Horhe, Real-Madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: