• 0

  • 102

Реал Мадрид — Депортиво: Суммируя очки

Реал Мадрид — Депортиво: Суммируя очки

26 января 2009, 13:12

Говорят, что у стадионов есть душа, и что группа инчас способна ее чувствовать. Говорят, что Бернабеу — поле торжества, населенное обладателями особого вкуса, питающихся «икрой». Это говорят. Но иногда популярная вера лишает чувств. После таких матчей, как к примеру, матч вчерашний, после таких сезонов, как этот, необходимо стремиться к новой парадигме. Ведь всё преобразовывается. Порой в худшее. Ведь сегодня болельщики Мадрида наблюдают за происходящим с отсутствующим взглядом принужденных потребителей. Немногие из них поднимают голос. Слишком многие из этих «немногих» жалуются. Шум контрастирует с покорностью дешевых мест на стадионе, которые согласны с победой и заработанными очками, но запоминают мало футбольных фактов, достойных того, чтобы остаться в их памяти.

С годами, с большим количеством денег, или без них, настоящие матчи на Чамартин чередуются с возрастающей монотонностью. Самое главное происшествие вчерашнего вечера — то, что Рауль забил гол ухом. Этого было достаточно, чтобы победить унылое «Депортиво». Капитан отпраздновал гол с обычной пылкостью, потому что ему нравится его статистика. Цифры — его слабость. Он методично их копит. Он явно доволен тем, что забил 306 мячей, потому что таким образом, до рекорда Ди Стефано остался всего один. 

«Депортиво» вышел на поле больше беспокоясь о том, как же им остановить Роббена, чем как стать окружением Валерона. Архитектор атак команды, остался предоставленным самому себе, Лотина просил его двигаться. Послушный Валерон прошел все поле. Он истоптал все линии. Он выводил своих партнеров на пространство. Он предложил Бодипо две отличных передачи, которые вынудили защиту «Мадрида» максимально потрудиться. Канарский полузащитник поддерживал свою команду живой. Первую половину матча он прошел с криком: «Спокойно!». Хотел, используя паузы и ритм, доставить «Мадриду» хлопот. И это у него фактически получилось. Когда мяч был у Валерона, непроходимые доселе Гаго и Ласс страдали. Когда мяча у него не было, стена Ласс-Гаго снова становилась больше, и «Депортиво» вынужден был отступать. Слишком много метров. Даже для этого «Мадрида» лишенного творческого гения, который вместо остроты зарабатывал угловые.

Гол успокоил «Реал Мадрид», который принял решение поразмыслить и поискать удачи в контратаках. На этой грани, единственный, на кого стоило смотреть, был Роббен. Слишком мало удовольствия, за билет на матч, цена которого приближается к 100 евро.

Гузман, Лафита и Валерон напоминали о себе, по мере того как проходила вторая половина. Но Касильяс сказочным сейвом остановил удар с левой в девятку Латифа. После этого «Депортиво» попробовал прессинговать, и воспользоваться мастерством Валерона. «Мадрид» продолжал пытаться что-то создать. Без сюрпризов. И все это — благодаря политике Предрага Миятовича, человека потратившего 300 млн. на эту команду, для того чтобы Хуанде Рамос сказал, два дня назад, что Гути — единственный, кто может придать изобретательности этой команде.

Публика освистела замену Дренте вместо Рауля. Это было проявление дурного настроения. За 10 минут до конца, стадион начал пустеть. Они, должно быть, чувствовали себя примерзшими принужденными потребителями, розочарованными продуктом. Потому что «Реал Мадрид» заработал 41 очко, и он второй. Но кто платит лишь за то, чтобы видеть как суммируют очки? 

Источник: Elpais.com 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: