• 0

  • 50

«Реал Мадрид Кастилья» — «Атлетико» Мадрид Б 1-3. Первый блин комом.

«Реал Мадрид Кастилья» — «Атлетико» Мадрид Б 1-3. Первый блин комом.

5 сентября 2009, 20:39

На следующий день после победного старта первой команды в высшем дивизионе первенства Испании настал черёд второй команды blancos открывать сезон в своей группе своего дивизиона, коей по-прежнему является группа II Сегунды Б. Соперник у «Кастильи» в первом туре был один из самых принципиальных – филиал земляков из «Атлетико». Это уже на самом старте обещало бескомпромиссный поединок с первой минуты матча до последней. Так оно, в общем, и сложилось. Только результат первого матча оказался для хозяев обескураживающим.

Начало игры не предвещало конфуза. «Кастилья», свежая и обновлённая, понеслась в атаку со стартовым свистком. Получилось почти как накануне у первой команды, когда Кака в первой же атаке мог открыть счёт. У «Кастильи» на первой же минуте мог отличиться венгерской форвард blancos Одам Салои после прохода по правому флангу Велайоса и Хуанфрана с последующим широким переводом мяча на противоположный фланг и прорывом венгра в штрафную. Но эту опасность гостям удалось ликвидировать. Посмотреть дерби в Вальдебебас прибыло множество высоких гостей. В спасительной тени под козырьком трибуны почётных гостей разместились Перес, Вальдано, Пардеса, Йерро и другие высокопоставленные футбольные мужи. На поле в солнечный мадридский полдень при 37 градусах по Цельсию в тени в составе хозяев на поле вышли следующие подопечные нового наставника Алехандро Менендеса: Адан в воротах, оборона – Велайос, Гари, Хуанан, Антон, средняя линия – Хуан Карлос, Тебар, Москера, Хуанфран, атака – Хави Э. — в оттяжке, Солои — привычно на острие. Три новичка в дебюте встречи, не считая наставника. У соперника по сравнению с прошлым сезоном, когда rojiblancos очень хорошо сыграли против «Реала», оба раза 1-1, тоже было достаточно изменений в составе. Главное из них — новый тренер Антонио Рибас, получивший это своё назначение за то, что в прошлом сезоне повторил с Хувенилем colchoneros последнее достижение двухлетней давности Алехандро Менендеса в стане blancos – выиграл первенство в этой возрастной категории. Накануне дерби наставник «Атлетико» заявлял, что его волнуют только его подопечные, которые, по его словам, будут стремиться навязать любому сопернику свою игру.

Ход воскресного матча полностью подтвердил серьёзность намерений соперника. Но проявилось это не сразу, хотя и достаточно быстро – к середине первого тайма. На первых минутах матча доминировала «Кастилья», больше владела мячом, чаще и большими силами находилась на чужой половине поля. Но скоро стало заметно, что дивидендов из этого извлечь не получается. В то время, как непродолжительные моменты владения мячом гостей приводили очень острым эпизодам у ворот хозяев поля. «Кастилья» больше атаковала позиционно, пытаясь разыграть каждый эпизод до верного голевого момента, «Атлетико» отвечал контратаками, переправляя при перехватах мяч в свободные зоны на чужой половине поле, где гости на удивление легко выигрывали единоборства и оказывались на ударных позициях с явной угрозой для ворот Адана. Видя то, что оборона не справляется, опытнейший Антонио Адан вдруг занервничал. Такое состояние голкипера часто становится для команды миной замедленного действия. «Взрыв» этой мины случился на 16’. Но минутой ранее вернейшую возможность открыть счёт упустил Солои. Венгерскому форварду удалось с помощью слаломного дриблинга обыграть на скорости двух защитников соперника, после чего он оказался один на один с вратарём гостей Джоэлем у правого угла вратарской. Пробил Солои в ближний угол, в створ не попал, мяч покинул пределы поля, коснувшись сетки ворот с внешней стороны. Джоэль очень быстро ввёл мяч в игру, после чего игровой снаряд оказался на подступах штрафной «Кастильи» ещё до того, как в свою зону успели вернуться все защитники. На подмогу обороне поспешил Адан, покинувший не только ворота, но и пределы штрафной. А мяч в этот момент отскочил аккурат в ноги к темнокожему форварду гостей Седрику, который очень здорово оценил ситуацию и хландокровно переправил мяч в пустые ворота. 0-1 на 16’.

После этого гола рисунок игры не изменился нисколько. «Кастилья» много атаковала, «Атлетико» чётко оборонялся и остро контратаковал. Угловые, штрафные хозяев искали голову или ногу Солои. Но даже когда мяч оказывался у него, обыграться ему было не с кем, потенциальных его партнёров очень грамотно отрезала оборона, а находясь в изоляции, обыграть в одиночку нескольких игроков соперника Одаму было сложно. В минус венгру стоит занести несколько офсайдов, как искусственных, так и «натуральных». Видя изоляцию своего ведущего центрфорварда blancos попытались организовать атаку левым флангом с участием Хави Э. Но и эта затея не увенчалась успехом. Атаке хозяев очень не хватало моторного игрока, которым в последнее время стал Хави Акунья. Но парагваец в этой игре не мог принять участия из-за перебора карточек в концовке прошлого сезона. По тому, как складывался матч, можно было ожидать скорее второго гола гостей, нежели выравнивания счёта хозяевами. Это и произошло на 26’. Опять в контратаке, на этот раз Борха, прорвался в штрафную по центру, отдал пас налево на подключившегося к вееру атаки Джошуа. Тому не составило большого труда катнуть мяч с угла вратарской в противоход Адану. Итого: 0-2. И жёлтая карточка не в меру радующемуся голеадору, натянувшему футболку на голову и сверхвозбуждённо кричащему что-то.

До конца первого тайма шёл обмен атаками на ярком испанском солнце. Стало вырисовываться, за счёт чего преуспевают гости – их центральный полузащитник Кеко был вездесущ. Colchoneros, перехватив мяч, скорейшим образом отдавали его своему плеймейкеру, который здорово дирижировал атаками своей команды. Случился ещё один эпизод, похожий с тем, в котором был открыт счёт, он стоил Гари горчичника. Пару выдающихся сейвов совершил Адан. Доиграв до перерыва, команды удалились в раздевалки. Одни – в надежде найти противоядие для нейтрализации жалящих атак соперника и оружия для преодоления его плотной обороны, другие – для закрепления комфортного статуса команды, уверенно ведущей в счёте.

В перерыве матча старый новый Президент клуба раздавал многочисленные автографы и фотографировался с болельщиками. Сразу же после перерыва начали разминаться несколько игроков «Кастильи». Произошёл ряд замен. Две из них на 50’, когда Менендес выпустил на поле Луиса Эрнандеса на левый фланг в поддержку другому Эрнандесу – Хави, вместо полузащитника Хуана Карлоса вышел и форвард Кристиан. Таким образом, должен был образоваться атакующий трезубец с соответствующей фланговой поддержкой средней линии. В ответ на это наставник гостей выпустил всего одного игрока, защитника, чтобы оборона не просела в зоне усиления атаки соперника. После этого «Кастилья» заиграла немного активнее и разнообразнее, но преуспеть с голом никак не удавалось. При этом сказывалась очень жаркая погода – с каждой атакой игроки выглядели всё более измотанными. А когда не то, что носиться по полю, сидеть молча – жарко, язык не повернётся упрекнуть парней в недостатке движения. Хотя, справедливо и то, что находившийся в этих же условиях соперник, смог, тем не менее, преуспеть. Из игровых эпизодов с участием blancos стоит выделить штрафные, которые стали зарабатываться один за другим, но реализация которых оставила желать лучшего. Могли хозяева сократить отставание в счёте, если бы не растерялся Москера, к которому удачно отскочил мяч, и никто не успевал накрыть удар. Но Педро пробил сильно мимо, после чего был заменён на 60’ ещё одним новичком – Кордеро. Тренер гостей также освежил заменой линию атаки. Открывшего счёт в матче Седрика под истошное улюлюканье трибун заменил ещё один темнокожий «атлет» — Ибраим. В одном из эпизодов заработал свой дежурный горчичник Хави Э., заехавший в подкате сопернику по ахиллу. Отбившись после назначенного за этим штрафного хороший момент для взятия ворот был у Солои, когда он «выиграл воздух», после отличного навеса в штрафную от Тебара. Но здесь отличился вратарь гостей, намертво взявший сложный мяч. Следом за этим «Кастилья» ещё раз решила подтвердить старую футбольную мудрость про «не забиваешь ты…». И опять антигероем стал Адан, не дотянувшийся за мячом, поданным с углового. Зато к этому мячу очень здорово смог дотянуться игрок «Атлетико», забивавший в результате в пустые ворота с линии вратарской почти по центру. Так на 82’ счёт стал совсем неприличным, а тол забитый хозяевами на исходе матча очень трудно назвать голом престижа. В дерби так проигрывать нельзя. Автором гола «Кастильи» стал Кристиан. Недоработала оборона гостей, сначала позволившая форварду blancos прорваться на свободное пространство на свидание с их кипером, затем и сам страж ворот изобразил какую-то невнятную пантомиму, так и не решив, как он будет прерывать выход соперника один на один, броском в ноги или подкатом. Отскочивший от вратаря мяч Кристиан направлял уже в пустые ворота, не показав никаких положительных эмоций после гола. А счёт 3-1 стал в итоге окончательным.

Дебют сезона у «Кастильи» явно не удался. Ни по игре, ни по результату. Но по одной игре, разумеется, судить о силе команды рано. Особенно, если учесть нечеловеческие погодные условия. В следующие выходные состоится второй тур с выездом в Сантандер в гости к филиалу местного «Расинга». Погода в Кантабрии гораздо мягче в это время года, градусов на 15 должно быть прохладнее, что должно поспособствовать более свойственному командам футболу. Пожелаем же «Кастилье» сыграть самым достойным образом. Очень хочется верить, что труд стольких достойных людей даст положительный результат.

«Кастилья»: Адан – Велайос, Гари, Хуанан, Чема Антон – Хуан Карлос (Кристиан 50’), Тебар, Москера (Кордеро 60’), Хуанфран (Луис Эрнандес 50’) — Хави Э., Солои.

«Атлетико»: Джоэль – Серхио Родригес, Хави Кантеро, Регалон (Пулидо 50’), Атьенса – Рубен Перес, Кеко, Хименес, Борха (Ибраим 60’) – Джошуа, Седрик (Портилья 72’).

Голы: 0-1 Седрик 16’, 0-2 Джошуа 26’, 0-3 Атьенса 82’, 1-3 Кристиан 88’.

Наказания: жёлтые карточки получили: Гари, Хави Э. – у «Кастильи»; Джошуа, Хави Кантеро, Серхио Родригес – у «Атлетико».

Стадион «Альфредо ди Стефано». 3000 зрителей.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика