• 0

  • 37

Реал Мадрид — Майорка. превью

Реал Мадрид — Майорка. превью

10 ноября 2007, 8:55

До 63-й минуты Майорка оставляла Реал без титула чемпиона Ла Лиги.

Реал - Майорка

5 месяцев тому назад…  

Переполненный Бернабеу. 17 июня. Команда у которой в руках ее судьба проигрывает островитянам. У большинства зрителей щекочет нервно за ухом, разодетая публика не верит своим глазам. Реал не может обыграть Майорку, а Барселона выносит вперед всеми частями тела Настик! Изумление переходит в иступление, но Реал не мог иначе. Реал выигрывает, вырывает победу, а могло ли быть как-то по-другому? Финал достоен всего чемпионата. Отдельно стоящая эстететическая ценность которого — далеко ушедшая от реальности оригинальность. А как показывает практика, чем от этого дальше, тем выше удовольствие.

Чемпионат прошлогодний выделился среди рамок своей непредсказуемостью, напряжением до последних минут и навечно зацементировался в памяти всех, кто за ним следил. Тот чемпионат был вне жанра. Он был бы и комедией, и боевиком, и ужастиком, и триллером, и пародией. Как и сам матч между этими командами. Прощание с Роберто Карлосом и Бекхэмом, травма ван Нистелроя, гол Варелы, паралельный разгром который учинила Барса, беззубость в атаке, выход Рейеса, и действия Игуаина решившие все три эпизода приведшие к голам в том матче. Эти события еще свежи в памяти, пусть о них уже можно писать с дотошностью мемуариста. Переломным моментом всего чемпионата стала 63-я минута, когда Игуаин, молодой новобранец Игуаин, навесил с углового, а Диарра, новобранец Диарра, в прыжке дотянулся таки до мяча.

Наши Дни 

Сегодня на вершины артхауса, философской или иной мысли никто не претендует. Тем не менее проигрывать после поражения в Севилье и ничьей в Афинах, Реал не вправе. А Майорка на Бернабеу никогда не была подарком. К тому же, нет в составе ни Рамоса, получившего в прошлом туре красную, ни Гути, получившего 5 желтых в 11 турах. Два неосопоримых игрока стартового состава.Реал Мадрид

Заменить Рамоса  на правом фланге могут двое — Сальгадо (173 минуты в Ла Лиге в этом сезоне), или Торрес (231). В дни когда Рамос играл в центре Шустер поставил на правый фланг опытного Сальгадо. После матча в Вальядолиде, где галисиец был худшим в составе его заменил Торрес, отыгравший после против Бетиса и Хетафе. После — очередные передвижки, Рамос латераль, а Торрес на банке. В матче третьего тура Лииг Чемпионов выбор пал снова на Сальгадо, так как Шустер посчитал, что Торрес не выглядит достаточно сконцентрированным. Мичел вышел и в матче против Депортиво. Отыграл он достаточно надежно, да и в атаку успевал подключатся. На кого падет выбор завтра известно Богу да Шустеру, нам же остается ждать, верить и надеятся, что выбор будет победным.

 Заменой Гути, бесспорно, станет малыш-голландец Снейдер, который на днях дал интервью, в котором признался, что давление-де он не ощущает, играть ему одно удовльствие, так как нынче Реал всюду лидер, о давлении речи и быть не может. А еще ему не нужен психолог. Итак, две пары Диарра — Гаго, и Каннаваро — Хайнце у нас снова будут на поле, как это было в Греции. Снейдер будет перед парой опорных выполнять ту роль, в которой он должен чувствовать себя наиболее комфортно — а именно быть мозговым центром.

Глоток статистики

22 раза команды встречались на Бернабеу. 16 побед, 3 ничьих и 3 поражения — такова статистика встречь Реала и Майорки на Бернабеу, конечно же, в пользу хозяев. 52 забитых Реалом — 20 Майоркой. Команда из Болеарских островов в данный момент 9-я в турнирной таблице с 16-тью очками. Реал в лидерах.

Обсудить на форуме

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: