Рауль - капитан Реала Мадрид, по привычке лобзает палецВпечатляющий футбольный марафон взял небольшой перерыв. Ударный отрезок был богат на разнообразные впечатления, от валенсийской радости до севильской печали. А недавно был сыгран боевик «Реал» vs «Мальорка». В этом захватывающем сражении живучее оказался мадридский «Реал».

Поражающая своей неповторимостью линия защиты, отсутствие на поле мастера последнего паса, совсем ни о чем не переживающий Снейдер в основе – всё это наводило на мысли о том.., на мысли о… Да ни на какие мысли это уже не наводило после поездки по маршруту из пункта В через пункт С в пункт О. Как ветер подует.

«Мальорка» начала встречу агрессивно. Торрес немного растерялся, почувствовав на себе наглый прессинг, и отдал пас на ход противнику. Дальновидный не по годам Гаго помог и нарушил правила. Последовал навес в штрафную, мяч спикировал на дружно бегущую к воротам толпу игроков. Пикировал на толпу, а приземлился на ничем и никем не покрытую голову 4 номера соперников, стукнувшего от души, но мимо.

«Реал» на родном стадионе такого безбоязненного отношения к своей истории, традициям, титулам и т.д. стерпеть, конечно же, не мог: Робиньо, хитро делающий вид, что все его мысли заняты чем-то впереди, отдает пас налево, там мяч подхватывает Рауль и делает прострел на Ван Нистелроя, который не дотягивается, потому что то ли рывок поздно начал, то ли ноги коротковаты, то ли пас у Рауля плохой получился. Но выглядело это действо впечатляюще. Буквально через минуту Хайнце в своей штрафной решительно опускает мяч на землю рукой после подачи углового. Так много всего произошло, а шла только 5 минута встречи.

Начало игры получилось определяющим. Защита у команд в этот вечер носила декоративный характер, а игроки решили (может быть, и тренеры тоже) померяться, э-э-э, силами в открытой борьбе на встречных курсах и выяснить, чей курс круче.

На 12 минуте Робиньо около чужой штрафной как-то беззаботно играет пяткой на Марсело, Марсело со своего фланга навешивает в штрафную, где Робиньо опять же как-то беззаботно бьет головой, мяч подхватывает эстафету беззаботности и перелетает в ворота. Красивый гол, ну а Робиньо уже привычно лобызает большой палец правой руки.
Спустя две минуты следует ответ «Мальорки»: длинный заброс, наше левофланговое будущее Марсело почти дотягивается до мяча, но почти не считается, и Варела выходит на ударную позицию. Бьет, и гол. Тут как раз и наши центральные защитники подбежали, чтобы разделить горечь Марсело и Каса. Интересный футбол; вдвойне интересный, если знаешь итоговый результат, и вот такие события не раздражают и не портят впечатление от игры.

На 17 минуте у Робиньо снова есть повод для заигрывания с пальцем. Господи, да он ещё и высохнуть не успел! После серии бестолковых отскоков и рикошетов мяч прилетает к полюбившемуся им Робиньо, который бьет точно низом.

Футбольная оргия и не думает прекращаться: на 18 минуте после подачи углового аккуратно подкантованный 16 номер «Мальорки» в гордом одиночестве бьет и попадает в перекладину ворот, которая от удара слегка погнулась, но выдержала. Радует, что не попал в нашего номер один.

Вообще же, приходят мысли о том, что можно кое-кого из защитных линий как у нас, так и у них, заменить на игроков атакующего плана. Вреда бы не было, а зрелищности ещё бы прибавилось.

Все бегают очень много, ленивых на поле нет. Чего стоит момент, когда в чужой штрафной три наших игрока кидаются на несчастного защитника «Мальорки». Один из трёх наших, прошу отметить, Хайнце. Ну и трибуны довольны, хлопают, 2:1 как никак.

На 37 минуте Гюиса не смог убежать в отрыв, потому что Каннаваро на нем сфолил, но судья молчит, ожидая чего-нибудь поинтереснее. Оно и случается спустя несколько секунд. Неугомонный Варела, успевший забить гол и получить желтую, забивает ещё один мяч. Бьет сильно, точно, практически в девятку. Икер вообще никак не среагировал. Может, моргнул в этот момент, не знаю. Пинг-понговская статистика Робиньо-Варела-Робиньо-Варела лучше всего отображает происходящее на поле: мяч так и летает туда и обратно, так и летает. Концовка тайма запомнилась действиями переключившего передачу своей «Феррари» Рауля, который сначала остервенело зарабатывает штрафной, закончившийся, правда, ничем, а в следующем моменте бьет затылком по мячу после навеса Снейдера, но мимо ворот.

Во втором тайме продолжаются навесы, забросы, дальние удары, ближние удары, сменяющие друг друга с завидной быстротой. На 49 минуте «Реал» организует запоминающуюся атаку: после красивой перепасовки на подступах к штрафной Ван Нистелрой прорывается по левому флангу и мощно по-ваннистелроевски простреливает мимо Рауля на Снейдера, который лежа замыкает, но не попадает в створ.

На 52 минуте Борха меняет Перейру. У нас, кстати, в перерыве вышел Пепе вместо Каннаваро. Вышел и очень органично вписался в отсутствие рисунка игры защитной линии мадридского «Реала».

На 57 минуте Диарра в стиле Гути отдает пас игроку «Мальорки», тому самому, которого не пустил Каннаваро с нарушением из-за проигранной позиции. Диарра ошибся, Гюиса бьет в дальний угол, слегка подкручивая, 2:3, на трибунах становится ти-и-и-ше.

Практически каждая атака заканчивается ударом, а с таким подходом к игре счет на табло просто не может держаться долго в стационарном состоянии. Немного начинающий заигрываться во втором тайме Робиньо в очередной раз идет в обводку, ему это удается, и он выкладывает мяч набегающему Раулю. Кэп не промахнулся. Там вообще надо было изловчиться, чтобы промахнуться. 63 минута, 3:3!

А на 73 минуте Ван Нистелрой после отличного паса Рауля забивает гол: Гаго отдает пас Раулю стоящему перед штрафной по центру, а тот, мягко поддев круглого, отдает пас голландцу, который, немного протащив мяч с собой, бьет и попадает в дальний угол. «Реал» выходит вперед 4:3, и сразу же Шустер делает замену, которая, исходя из обстановки, Капелло могла присниться только в страшном сне. Немец, видимо, решил, что в таком матче укреплять тылы – бесполезное занятие, и меняет Снейдера на Игуаина. Замена понятная и объяснимая для болельщиков «Реала»: 5:3 гораздо красивее смотрится, нежели 4:3.

В концовке встречи отличились Игуаин и Диарра, заработав горчичники на ровном месте. Но это ладно, главное – счет на табло остался прежним. Победа в, пожалуй, самом увлекательном матче из ударного отрезка, упомянутого выше.

Редондович, Real-Madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: