• 0

  • 108

Реал Мадрид — Малага. Превью.

Реал Мадрид — Малага. Превью.

24 января 2010, 1:14

Название: Málaga Club de Fútbol S.A.D.
Город: Малага ( Автономное Сообщество Андалусия).
Год основания: 1948.
Президент: Фернандо Санс.
Главный тренер: Хуан Лопес Муньис.
Достижения: Четырёхкратный чемпион Сегунды (1952, 1967, 1988, 1999); Обладатель Кубка Интертото (2002).
Прозвище:Malaguistas, Boquerones («анчоусы»).

В завершающем матче первого круга Ла Лиги, «Реал Мадрид» принимает дома одного из аутсайдеров чемпионата — «Малагу». 19 тур вообще характерен тем, что лидеры чемпионата встречаются с командами из подвала турнирной таблицы. Не станет исключением и матч на «Бернабеу», куда анчоусы едут в приподнятом настроении, ведь в прошлом туре, благодаря победе над «Хетафе», «Малага» впервые за долгое время покинула зону вылета.

Чем примечательна эта в целом симпатичная южная команда? Во-первых, «анчоусы» — самая «миролюбивая» команда темпорады, в активе «Малаги» больше всех ничейных исходов. Точнее 8, из них 5 были добыты на выезде. Также, «Малага» одна из четырёх команд Примеры ни разу не победившая на выезде.

Во вторых, следует принимать во внимание личность президента «Малаги». Это незабвенный Фернандо Санс Дюран, главное игровое достоинство которого, по меткому выражению Георгия Андронова, было то, что он являлся сыном президента клуба. За первую команду Санс-младший выступал на протяжении 4 сезонов (1995-1999) и отыграл 35 матчей. Далее Санс 7 лет провел в «Малаге», став четвёртым игроком в истории клуба по количеству сыгранных матчей. Он единственный президент клубов Примеры, из числа бывших игроков. Фернандо всегда тепло отзывается о «Реал Мадриде» и по-прежнему считает себя мадридистом.

После успешного прошлого сезона, по итогам которого «анчоусы» вполне могли оказаться в еврокубках, последовала внушительная кадровая перетряска. Для начала подал в отставку главный творец прошлогоднего успеха Антонио Тапиа, ушедший в «Бетис». Большинство арендованных игроков вернулись в свои прежние клубы, всего же прошлым летом клуб покинуло14 игроков, а пришло 15. Но количество , как оказалось не перерасло в качество. Уничтожив на «Росаледе» в первом туре «Атлетико», «анчоусы не знали радости побед на протяжении четырёх месяцев, проигрывая сильным и деля очки со слабыми. Причины падения «Малаги» банальны, это и травмы, и обновлённый (начиная от вратаря и заканчивая нападающими) состав, новый тренер, наконец в некоторых матчах «анчоусам» элементарно не хватало везения.

«Малагу» нельзя отнести к числу старожилов Примеры. Количество сезонов в высшем дивизионе равно 29, 34 сезона «Малага» отыграла в Сегунде, 4 сезона в Сегунде Б, и ещё 6 сезонов в Терсере. «Анчоусы» периодически (и как правило, ненадолго) появляются в Примере, рекордными в плане количества сезонов в Примере подряд были 70-е годы прошлого века и начало нынешнего, тогда «анчоусы» пробыли в элите 7 лет подряд.

24 игрока защищали цвета обоих клубов. Из наиболее известных личностей вспомним таких игроков как Фран Пинеда, Педро Контрерас ( кстати признан лучшим вратарём в истории «Малаги»), уже упомянатый Фернандо Санс, Сандро, Тоте. В подавляющем большинстве случаев, игроки переходили по направлению Мадрид — Малага. Два игрока из нынешнего состава «Малаги» являются врспитанниками «Реал Мадрида» — это Фернандо и Вальдо. Оба выступали за первую команду.

Общий тренер в истрии клубов был только один , это никто иной как Хуанде Рамос, руководивший «Малагой» в сезоне 2003/04, именно после этого сезона начался стремительный взлёт его карьеры в «Севилье».

Коротко по составу :

В воротах местами ненадёжный, но в целом добротный уругвайский портеро Густаво Мунуа. Это его седьмой сезон в Испании, из них 6 Мунуа провёл на «Риасоре», в глухом запасе. Помните знаменитую потасовку в раздевалке с участием Мунуа и Дуду Авата ? «Худший кантерано в истории «Барселоны» ( так о об этом вратаре в своё время отозвался Жоан Гаспар) Франсеск Арнау, являясь номинальным капитаном «анчоусов» , разделяет прежнюю участь Мунуа и смотрит матчи команды со скамейки запасных.

Защита: лишь в одном матче темпорады ворота Мунуа оставались нетронутыми. Это наглядно говорит о качестве оборонительных построений.

На правом фланге неустанно бороздит бровку Хесус Гамес, латераль вполне приличного уровня. Один из лучших игроков в составе нынешней «Малаги», вице-капитан команды. Не случайно этого игрока сватают в «Валенсию», Хесус Гамес действительно способен усилить кого то из лидеров Примеры.

На противоположном фланге увидим темнокожего датчанина (оказывается и такие есть) по имени Патрик Мтилига, которого прошлым летом приобрели у голландского клуба НАК. По идее Мтилига должен быть знаком с Ройстоном Дренте, так как провёл некоторое время в «Фейенорде». Надёжность — это не про него. Его авантюрные набеги к чужой штрафной не раз заканчивались для «Малаги» неприятностями.

В центре защиты гарантированное место имеет бразилец Велингтон, выступающий в команде уже третий сезон. Хорош в физических единоборствах, особенно в игре на втором этаже, опасен и у чужой штрафной (два гола тому подтверждение). Велингтону тем не менее присущи грубейшие позиционные ошибки.

Напарником Велингтона по видимому будет кантерано Иван Гонсалес, так как арендованный у «Порту» серб Милан Степанов надежд «анчоусов» в обороне не оправдал.Вдобавок ко всему Степанов не вылезает из лазарета , травмировавшись уже третий раз по ходу сезона. Как ещё один вариант в центре защиты — бритоголовый амбал Маноло Гаспар.

Полузащита: здесь потери анчоусов просто огромны. Не смогут принять участие один из ключевых игроков капитан Апоньо, а также хорошо нам знакомы Альберто Луке . Это примерно то же самое, если бы у «Мадрида» разом выбыли из строя Хаби Алонсо и Ласс. Поэтому за разрушение возьмутся арендованный у «Барсы» Хави Торрес, достаточно неплохо играющий в этом сезоне , а также вызванный в срочном порядке из филиала Даниэль Торибио.

В отделе креатива потери также внушительны. Давно уже травмирован Хорди Пабло (игрок молодёжной сборной Испании травмирован с самого начала сезона), не сможет помочь команде Вальдо, под вопросом участие в матче португальца Дуда. Зато в полном здравии уже упомянутый Фернандо, франко-тунисец Салим Бенашур (известный любителям российского футбола по выступлениям за «Рубин»). Неприятностей обороне «Мадрида» может доставить быстроногий итало-аргентинский технарь Фернандо Форестьери. Ещё один вызванный из филиала — 17-летний Хуан Мигель Хименес Лопес или попросту Хуанми. Известно о нём лишь то , что он атакующий полузащитник, способный играть и форварда.

Нападение: и здесь потери велики. Виктор Обинна в составе сборной Нигерии рубится на Кубке Африканских Наций, Набиль Баа отбывает дисквалификацию. На острие атаки ожидаем увидеть арендованного у «Манчестер Сити»уже этой зимой эквадорца Фелипе Кайседо. Наконец Хуан Муньис приготовил нам ретро сюрприз, вызвав из филиала нападающего по фамилии… Портильо.

Тренер: Хуан Рамон Лопес Муньис, в бытность игроком никогда не выступал за «Малагу». Астуриец долгое время играл в родном «Спортинге», затем были «Райо Валекано» и «Нумансия». Это второе пришествие Муньиса в «Малагу», он руководил «анчоусами» с 2006 по 2008 год, вернув «Малагу» в элиту, уже во втором сезоне своей работы. Прошлый сезон Муньис проработал в «Расинге». Оба матча против «Реал Мадрида» Муньис проиграл с суммарным счётом 0:3.

Заявки команд на матч:

«Реал Мадрид» :

Вратари: Касильяс, Дудек.

Защита: Серхио Рамос, Метцельдер, Арбелоа, Альбиоль, Гарай, Марсело.

Полузащита: Ласс, Хаби Алонсо, Кака, Дренте, Гути, Гранеро, Москера.

Нападающие: Криштиану Роналду, Рауль, Бензема.

Травмированные: Пепе, Ван Дер Варт, Игуаин, Гаго.

«Малага:

Вратари: Мунуа, Арнау.

Защитники: Хесус Гамес, Велингтон, Маноло Гаспар, Мтилига, Иван Гонсалес.

Полузащитники: Хави Торрес, Фернандо, Торибио, Эду Рамос, Бенашур, Хави Лопес, Дуда, Хуанми.

Нападающие: Форестьери, Кайседо, Портильо.

Травмированные: Хорди Пабло, Милан Степанов, Ману , Луке, Апоньо, Вальдо, Элдер Росарио, Сантамария.

Дисквалифицированные: Хуанито, Баа.

Арбитр матча: Перес Ласа.

Ретроспектива. 5 последних выездов «Малаги» на «Сантьяго Бернабеу».

 

Сезон 2002/03. «РЕАЛ МАДРИД» — «МАЛАГА» .

Голы: Мориентес, 4 (1:0). Рауль, 15 (2:0). Роберто Карлос, 19 (3:0). Мориентес, 54 (4:0). Ману, 63 (4:1). Рауль, 83 (5:1).

Реал Мадрид: Касилльяс, Йерро, Сальгадо, Роберто Карлос (Камбьяссо, 81), Иван Эльгера, Флавио Консесайо, Гути, Фигу (Макманаман, 75), Зидан (Солари, 65), Рауль, Мортинтес.

Малага: Контрерас, Фернандо Санс, Херардо, Хосеми, Ротета, Валькарке (Исната, 29), Мигель Анхель, Сандро, Ману, Мусампа (Леко, 72), Дели Вальдес (Канабаль, 72).

На самом финише сезона (матч состоялся в 34 туре) «Реал Мадрид» вёл упорную борьбу за золотые медали с «Реал Сосьедадом», который опережал «бланкос» на одно очко. Уже был позади злосчастный полуфинал Лиги Чемпионов против «Ювентуса», поэтому от матча зависела судьба всего сезона. Потеря очков была недопустима, даже несмотря на отсутствие трвмированного Роналдо . Хозяева выдали самый настоящий спектакль на «Сантьяго Бернабеу», по дублю оформили Рауль и Моро, с голом Роберто Карлоса на десерт. Бразилец, кстати, забил гол не с привычного штрафного, а с игры.

 

 Сезон 2003/04. «РЕАЛ МАДРИД» -» МАЛАГА» — 2:1 .

Голы: Роналдо, 24 (1:0). Роберто Карлос, 59 (2:0). Луке, 74 (2:1).

Реал Мадрид: Касильяс, Павон, Рауль Браво, Сальгадо, Роберто Карлос, Борха, Бекхэм, Фигу (Нуньес, 72), Зидан, Рауль (Портильо, 70), Роналдо.

Малага: Калатаюд, Фернандо Санс, Хосеми, Рохас (Инсуа, 65), Валькарсе, Херардо, Хуанито, Дуда (Луке, 72), Мигель Анхель, Эдгар (Ману, 76), Сальва.

Два великих бразильца, ныне играющих в «Коринтианс», приносят итоговую победу «Реал Мадриду». Роберто Карлос и в этот раз не оставил в покое «анчоусов», забив на этот раз со штрафного. А Роналдо забивал «Малаге» в том сезоне уже не в первый раз, ранее Феномен отметился голом на «Росаледе», в том матче «Реал Мадрид» одержал победу со счётом 3:1.

А на тренерском мостике «Малаги» чинно восседал начинающий и малоизвестный на тот момент тренер по фамилии Хуанде Рамос.

Сезон 2004/05. «РЕАЛ МАДРИД» — «МАЛАГА» — 1:0 .

Гол: Роберто Карлос, 61 (1:0).

Реал Мадрид: Касильяс, Самуэль, Эльгера, Сальгадо (Селадес, 74), Роберто Карлос, Гути, Бекхэм, Фигу, Зидан, Рауль (Солари, 82), Роналдо (Оуэн, 85).

Малага: Арнау, Фернандо Санс, Сезар, Валькарсе, Мигель Анхель, Херардо, Алексис, Ромеро (Исната, 74), Дуда, Эдгар (Аморозо, 66), Фернандо Байано (Ванчопе, 81).

Вот где обрадовались уходу Роберто Карлоса из «Мадрида», так это точно в «Малаге». Роберто Карлос становится настоящим кошмаром для этой команды. Ну посмотрите на статистику : в трёх матчах на «Бернабеу» подряд неутомимый латераль забивает три гола, да ещё трём разным вратарям.

 

Сезон 2005/06. «РЕАЛ МАДРИД» — «МАЛАГА» — 2:1 .

Голы: Бовио, 22 (0:1). Зидан, 67-с пенальти (1:1). Серхио Рамос, 90 (2:1).

Реал Мадрид: Касильяс, Серхио Рамос, Мехиа, Сисиньо, Роберто Карлос, Гути, Бекхэм, Баптиста (Зидан, 62), Робиньо, Рауль, Кассано (Сольдадо, 62).

Малага: Арнау, Фернандо Санс, Сезар, Габриэль, Хуан Родригес, Херардо, Ману (Эдгар, 59), Начо, Бовио (Идальго, 82), Антонио Лопес, Куньяго (Литос, 64)

При невзрачной игре «Реал Мадрид» вымучивает победу на классе. Этот матч не заслуживает похвальных эпитетов. Как и сезон.

Единственный памятный момент — это был последний визит Фернандо Санса на некогда родной стадион, в качестве игрока. Ну а «Малага» завершила сезон на 20 месте и на два сезона канула в Сегунду.

 

Сезон 2008/09. ГОНСАЛО ИГУАИН — «МАЛАГА» — 4:3 .

Голы: Элисеу, 6 (0:1). Игуаин, 8 (1:1). Баа, 18 (1:2). Игуаин, 37-с пенальти (2:2). Апоньо, 70-с пенальти (2:3). Игуаин, 71 (3:3). Игуаин, 78 (4:3).

Нереализованный пенальти : Игуаин, 78 (Реал Мадрид).

Реал Мадрид: Касильяс, Серхио Рамос, Каннаваро, Хайнце, Марсело, Снейдер (Сальгадо, 46), Гаго, Гути, Ван дер Варт (Диарра, 83), Дренте (Савиола, 73), Игуаин.

Малага: Арнау, Гамес, Росариу, Велингтон, Кальеха, Апоньо, Мигель Анхель (Фернандо, 82), Адриан (Луке, 82), Дуда, Элисеу (Начо, 63), Баа.

Матч из разряда «валидольных». Начало конца Бернда Шустера. О матче сказано многое. И о покере Игуаина тоже. Поэтому смотрите видео:

 Horhe, Real-Madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: