• 0

  • 51

Реал Мадрид — Малага 4:3

Реал Мадрид — Малага 4:3

8 ноября 2008, 21:18

Это были лучшие изо всех матчей, это были худшие изо всех матчей; это был век зрелости, это был век глупости… это были победы на крови, это были безвольные поражения, это были голы гениальные, это были голы удручающие, это было поражение, но оно стало победой!

Вот уже третий день болельщики Мадрида пребывали в кризисном состоянии, в прессе полно негативных отзывов о игре королевского клуба, в самом «королевстве» слухи, домыслы и травмы. Последнее особенно досадно, когда нужно выбираться из игровой ямы. Последнее должно быть пытка для Шустера, ведь из игры выбывают сильнейшие. 

Воплощая в жизнь все опасения Малага забивает первой, ей стремится ответить подключившийся к атаке Марсело — он бьет что есть мощи, Арнау отбивает прямо на ногу стоящего у входа в штрафную Игуаина и тот без раздумий поражает цель. 1-1. 

Андалусийцы не думали сдаваться. Тем более, что 1500 их болельщиков зачастую перекрикивали жующую и свистящую публику Бернабеу и вели своих парней вперед. А те идти вперед не страшились, плели ковры комбинаций, смело расстилая их на правом фланге подножия нашей штрафной, в зоне Рамоса. Второй гол в ворота Касильяса, приключился вскоре — Дуда скрытым пасом отрезал Хейнце, который не доиграл эпизод до конца побоявшись срезать мяч в свои ворота, а Баа срезать мяч в чужие не побоялся, и в касание переправил мяч в сетку ворот. 1-2.

Но игравший в этом матче на позиции страйкера Игуаин, ввиду отсутствия и Рауля (ему Шустер дал отдохнуть) и Ван Нистелроя, мантию лидера команды снова одел на себя. И она ему пришлась впору. Получив мяч от Гути он забросил тонкую передачу на Хосе в штрафную, но защитник гостей прервал полет мяча рукой. Пенальти. Сам заработавший пенальти Игуаин у мяча. Удар, как и в матче с Атлетико больше на силу, но не рискуя его в самый угол бить Игуаин попадает ровно под вратаря. 2-2.

После этого на десять последних минут главным действующим лицом матча стал арбитр.  Он свистел не реже трибун, и итогом всей этой нервотрепки стало удаление Рамоса, который наступил на упавшего соперника, когда развернулся, чтобы бежать за мячом. Всем видом Рамос пытался показать, что сделал это ненарочно, но на его участие в матче зажегся красный свет. А вместе с тем и подошел конец первому тайму. 

Во втором Мадрид продемонстрировал свой характер, но не содержительную игру. Пожары возникали постоянно, игроки суетились при обороне боясь пропустить и это влекло за собой новые ошибки и новые голы. Вместо Снейдера в перерыве вышел на поле Мичел Сальгадо, и эта замена была вынуждена удалением Рамоса. В лице галисийца Реал Мадрид неожиданно приобрел и правого защитника, и правого полузащитника, а однажды именно Мичел на пару с Марсело сошлись в центре перед штрафной и пытались соорудить атаку команды, итогом которой стал удар Марсело. На секунду это наши правый и левый защитники… Именно они, и безусловно, Игуаин заслужили самых лестных оценок, в то время как остальным игрокам есть о чем подумать.

На 70-й минуте Малага снова вышла вперед — это Гаго сбил Дуду в штрафной, и Апоньо реализовал пенальти отправив мяч под перекладину. Мадрид проигрывал. Команде, которая никогда не знала вкуса побед на Сантьяго Бернабеу. Но как оказалось, Мадрид не может проиграть в этот вечер, потому что этот вечер  Гонсало Игуаина. Не прошло и минуты после того как Малага отпраздновала всей командой реализоанный пенальти, как Гаго отпасовал в борьбе на Игуаина, а тот долго не думая развернулся и запулил что есть мощи того в самый уголок ворот. 3-3, и Бернабеу становится свиделетем первого хэт-трика Пипиты. 

Но и это было не все. Игуаин боролся весь матч, и не собирался сдаваться теперь, когда победа так близка. Ван Дер Варт пасует на рывок Гонсало, того подталкивают, он падает и арбитр ставит пенальти. Сам же Гонсало снова вызвался его реализовать, но удар у него не совсем получился, впрочем был сильным и акцентированным, так что Арнау отбил его прямо перед собой, а Пипита добил мяч в сетку. 4-3!

То что дальше творилось на поле не поддается никакому опмсанию. Как будто бы играли две дворовые команды, и одна из них находясь вмешинстве с юношеской опалой все что могла — это носится как при пожаре в своей штрафной стараясь любым возможным способом вынести мяч, а Диарра, вышедший под конец матча старался любым способом подержать его подольше на половине соперника. Да и к тому же сам соперник пропустив последний гол совсем сник. В итоге матч был доведен до такой необходимой, такой неубедительной, такой важной, такой бесславной победы.  

Голы: Элисеу 6, Игуаин 8, Баа 17, Игуаин 37 (пен), Апоньо 70 (пен), Игуаин 71, Игуаин 79

Реал Мадрид:
Касильяс, Серхио Рамос, Каннаваро, Хейнце, Марсело — Гути, Снейдер (Сальгадо, 46), Гаго — Дренте (Савиола, 73) , Игуаин, Ван дер Варт (Диарра, 83)

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: