• 0

  • 45

Реал Мадрид — Милан 2:3

Реал Мадрид — Милан 2:3

22 октября 2009, 14:59


Перед началом этой игры один комментатор сказал: «Мы будто бы смотрим финал». И я подумала, а не загадать ли. На эту игру, на удачу, на кураж, на долгое ожидание, которое должно наконец-то увенчаться успехом. 

Эта Лига Чемпионов для мадридского клуба – одна из самых тяжелых. Не только потому, что это экзамен обновленной и усиленной команды, не только потому, что это вызов недоброжелателям, но еще и потому, что поднять над головой десятый кубок Чемпионов под клубный гимн на своем собственном стадионе – это что-то большее, чем мечта. 

Перед игрой Мануэль Пеллегрини особенно акцентировал внимание на том, что в каком бы кризисе не находился «Милан», этот клуб способен на многое на любом поле с любым соперником. Все зависит от мотивации. На королевский клуб, лидера в группе, и выходившего на матч с внушительным лазаретом, мотивации было хоть отбавляй. 

Первый тайм заставил расслабиться многих. Острые атакующие комбинации, агрессивный темп, умное комбинирование, защита, легко блокирующая подступы к своей штрафной, и, наконец, гол капитана сделали свое дело. Уверенность в своих силах, в слабости соперника, в домашнем, хоть и мокром, поле сыграли роковую роль в этой борьбе. Во втором тайме мир увидел совсем другой «Реал».

Такое ощущение, что удача в этой игре была лишь на одной половине поля. Увы, после перерыва, она не перешла за черту с хозяевами встречи. На 62 минуте торпедным ударом метров с тридцати сравнивает счет Андреа Пирло и «Реал» перестает бороться. Ошибку за ошибкой допускают защитники, страшно ошибается на выходе Касильяс, итальянцы работают флангами, особенно старается Алешандре Пато, с которым ничего не может поделать Марсело. Пато забьет еще два, и только на один из этих голов сможет ответить Ройстон Дренте, который сможет обвести защиту «Милана» низом после удачного розыгрыша углового.  

Сейчас можно много говорить, что же именно привело к поражению хозяев. Кака, который забыл, за какую команду ему теперь надлежит играть. Хаби Алонсо, который так и не умеет рассчитывать силу удара и направление полета мяча. Марсело, который, увлекаясь нападением, совершенно провалил опеку быстроного техничного Пато. Центрдефов, которые забыли про свои непосредственные обязанности. Карима Бензема, реализация моментов у которого приводит меня в ужас. Икера, пытающегося совместить несовместимое, и находиться одновременно во всей штрафной площади. Или Мануэля Пеллегрини, тактически и позиционно уступившего по всем статьям Леонардо.

Что именно? Снова несыгранность и индивидуальность, в ущерб командным действиям. Снова надежда, снова ожидание, снова попытка строить игру через одного ярко выраженного лидера. Снова и снова. До бесконечности. До тех пор, пока на газон Сантьяго Бернабеу не выйдет Команда.

La lluvia, Real-Madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: