• 0

  • 70

Реал Мадрид направляется в Ад

Реал Мадрид направляется в Ад

26 апреля 2009, 0:12

Севилья27 апреля 2003 года. Без одного дня 6 лет назад. Это дата, когда «Реал Мадрид» последний раз увозил со стадиона «Санчес Писхуан» победу. Я отлично помню тот матч, это был очередной бенефис Зидана и Гути, для которого «Севилья», вероятно, любимый соперник. Зидан забил первый гол с прекрасной передачи Гути, и сотворил гол Эльгеры, Гути же строил игру команды. «Мадрид» тогда приехал на крыльях победы в Манчестере, возможно, это было самое «галактическое» время «Реала».

Но то время давно прошло и стало историей. В «Реале» из того состава осталось только 4 игрока. Сегодня одна испанская газета, вышла с заголовком «Реал Мадрид направляется в ад». И они правы. Севилья — столица юго-западной окраины Европы. Максимально близкой к Африке территории, которую мавры позвали Аль-Андалус. В этих землях есть невероятно засушливые места, где количество солнечных дней в году превышает число 300… Городок Эстепа, это рядом с Севильей, получил прозвище «сковорода», здесь частенько температура выше 40 градусов… Но дело не только в жаре, местные земли, особенно стадион «Санчес Писхуан» в столице Андалусии — одно из неприятнейших мест в Испании для мадридистов. И дело не только в том, что они не побеждали здесь с 2003-го, — местные всегда устраивали «горячий», чисто андалусийский приём… «Спартанцы, сегодня мы будем ужинать в аду!». 

У касс Санчес Писхуан неделю висела вывеска «Футбольный матч Севилья — Реал Мадрид». Спектакль. Одно из лучших сражений Ла Лиги. Севильцы цифрами гордятся — за последних 7 визитов королевского клуба из столицы, они видели их 6 поражений и 1 ничью. Кроме того, в последнее время атмосфера на этих матчах крайне накаленная. Серхио Рамос, воспитанник «Севильи» прекрасно знаком с этим. Его здесь не жалуют. Трибуны встречают каждое его участие в игре свистом, а ошибкам радуются.

Ко всему «Севилья» — самый неудобный соперник «Реала» в последние годы. Даже «Депортиво» с его 17 годами побед на «Риасоре» не успел так насолить мадридистам, как «Севилья». Именно матчем и поражением «Севилье» на Бернабеу закончилась эпоха Шустера.

Еще ко всему — Хуанде Рамос после своего неоднозначного ухода из Севильи впервые вернеться на Санчес Писхуан. Хуанде сюда в свое время привез много трофеев. Это и два Кубка УЕФА и Суперкубок Европы, и Суперкубок Испании, и Кубок Испании.  Но севильские болельщики не смогли ему простить то, что он бросил команду посреди сезона из-за хорошего (в денежном плане тоже) предложения из Лондона. Они намереваются забросать своего бывшего генерала «Хуандолларами». Это термин болельщики стали использовать, когда с иронией вспоминали его уход в Тоттенхэм. Угрозы, что его забросают «хуандолларами» Хуанде не боится. Говорит, что соберет их для игры в монополию, будут именные банкноты.

Но не только возвращением на Санчес Писхуан обеспокоен Хуанде. Он потерял ряд игроков основного состава по различным причинам перед этим матчем. Ему приходится заменить дисквалифицированного Пепе практически не имеющим постоянной игровой практики Метцельдером. Участие Хунтелара в матче все еще под вопросом. Не будет Роббена, Снейдера и Хайнце, место которого скорее всего займет Мигель Торрес, а Марсело перейдет в полузащиту. Как плохи дела можно понять хотя бы по тому, что Хуанде взял в Севилью даже Фобера. Впрочем, он может оказаться лишним снова и не попасть в заявку, потому что в Севилью Хуанде повез 19 футболистов.

 У «Реала» два футболиста под угрозой одноматчевой дисквалификации (могут пропустить класико если получат желтую) — это аргентинцы Гаго и Игуаин.  

Сегодня в 20-00 по Киеву и 21-00 по Москве, мы узнаем что же Хуанде смог изобрести против самого принципиального для себя, самого неудобного для «Реала», на самом неудобном для мадридстов, в последнее время, стадионе. «Реалу» просто необходима победа, если они хотят бороться за чемпионство и сократить отрыв до 4 очков от «Барселоны», потому что кулес вчера на Месталье сыграли 2-2.

Хуандоллар 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: