• 0

  • 48

Реал Мадрид: На защите титула

Реал Мадрид: На защите титула

13 октября 2007, 11:17

РоббенShiva, Real-Madrid.ru

Бернд Шустер заявил после победы над Рекреативо в очередном туре Ла Лиги: «У нас самая лучшая защита в Европе». Очень смелое утверждение со стороны немца. Можно конечно возразить, что это была его шестая победа в семи играх и третья игра подряд без пропущенных голов. Результат конечно впечатляет в сравнении с прошлым сезоном, где в последних 19 играх Ла Лиги команде удалось лишь в трех матчах оставить свои ворота в неприкосновенности. Ну что можно сказать, команда растет, но говорить «У нас нет проблем в защите, игра в атаке: вот что меня больше всего волнует» это уже слишком. Сколько раз за эти последние игры нам приходилось хвататься за сердце при хаосе в оборонительных порядков нашей команды?

Конечно это победа была очень важна, ведь счет 2:0 в пользу мадридской команды помог ей застолбить за собой первое место в турнирной таблице и что намного важнее, опередить футболистов из «НеИспании» на чистых два очка. Барса, не сказать чтобы с особенной помпезностью, но с очень приличным счетом 3:0 уложила все-таки на газон своего Камп Ноу матрасников. И при потере очков мадридцев Барселона была бы единоличным лидером. Но на первой строчке Барселона задержалась всего до 72 минуты матча Мадрида с Рекреативо. Тут на сцену выходит наш Гол Ван Нистелруд, фу ты Руд ван Нистергоооол со своим 22ым голом в 24 матчах за Мадридский клуб. Ну а точку в игре ставит надежда мадридского двора аргентинец Гонсало Игуаин.

Шустер как всегда в последнее время остался недоволен игрой в атаке «Результат слишком скромный, по той игре, которую мы показали сегодня, должны были выигрывать с более крупным счетом».

Несмотря на обещание о красивой игре и победах с крупным счетом, мы видим что основная работа ложится на плечи наших защитников. В тоже время очень радует, что чуть не покинувший клуб в летнее межсезонье 19 летний бразильский латераль Марсело смог пробить себе дорогу в основной состав и стать одним из козырей Шустера в защите. «Очень радует видеть молодого игрока, который так серьезно относится к тренировкам и при полученном шансе показывает своей игрой, что он достоин играть в основе.» говорит Шустер о наследнике Р.Карлоса. «Тренер поздравил меня с удачной игрой » светился после второй подряд игры в основе бывший игрок Флуминенсе.

«Мы очень довольны нашей игрой в защите, потому что только когда в защите порядок команда может побеждать любого соперника»,- обьяснил победитель последнего Чемпионата Мира итальянец Фабио Каннаваро.

При всех экспериментах и травмах, Реал смог поставить игру в обороне хоть на какие-то рельсы. А травмы оказались довольно частым гостем среди обороняющихся. Имея в обойме троих чистых центрбеков Каннаваро, Метцельдара и Пепе, Шустеру пришлось на игру с Рекре выпускать Каннаваро и Хайнце в центральную зону. Игра показала, что такая защита иногда может и не пропускать, хотя многие сейчас ухмыльнулись вспомнив последнюю игру в Лиге Чемпионов в Риме. Ну позади всей этой компании наш Икер «железный» Касильяс, который продолжает творить чудеса в рамке, хотя иногда их разбавляет и ошибками. «В ближайшие 10 лет за ворота Мадридского Реала можем быть спокойными» с таким заголовком вышла испанская газета Ас после очередного геройского матча кантерано.

«Мы показали наш потенциал, и игра за игрой наш футбол будет улучшаться и улучшаться»,- заявляет Хайнце, которому пришлось играть на не очень привычной позиции в центре обороны.»Фаны иногда бывают очень не терпеливы к нам, но я думаю, что судить о команде нужно в конце сезона.»

Хайнце конечно прав, может и таким способом Реалу и удастся защитить свой титул. Но как известно всем и плюс одному итальянцу, в Мадриде только результат никого не устраивает, команда должна играть красиво и команда должна забивать, забивать и забивать.
Обсудить на форуме

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: