• 0

  • 382

Реал Мадрид — Нумансия, тактические зарисовки

Реал Мадрид — Нумансия, тактические зарисовки

15 сентября 2008, 0:03

Вчера Реал Мадрид принимал на легендарном Сантьяго Бернабеу новичка Примеры — Нумансию. Все мы ждали от Реала Мадрид только победы, даже если не могут играть Рамос и Рауль, Каннаваро и Снейдер. А ведь это, на минутку, игроки, фактически, незаменимые в прошлом году. Казалось, что состав был предсказуем, вышли все сильнейшие из оставшихся игроков. Но вчера Шустер сыграл по-новому…

REAL-MADRID.RU

Эта новизна касается расстановки сил на поле. Бернардо решился на некий эксперемент и он в какой-то мере себя оправдал. Этот матч с Нумансией, очень напомнил тот, что был ровно год назад против Альмерии, когда новичок Примеры мог добыть себе очки на Бернабеу и играл не хуже самих хозяев. Как бы то ни было, вполне возможно, что эта расстановка была идеальной для тех игроков, которые присутсвовали на поле. Она была максимально удобна для каждого из них. Однако просле замен создалось впечатление, что игроки их заменившие не знали какие позиции им занимать, и куда бежать.

Мадрид вчера играл по схеме 2-1-2-2-1-2, по крайней мере именно так можно нарисовать себе ту схему, которая лучше всего отражает расстановку команды.

Первые двое это Пепе и Метцельдер. Они играют пару центральных защитников, которые также каждый страхуют фланг: Пепе страхует правый, а Метцельдер — левый. Страховать есть от чего. Задача Марсело и Сальгадо — бороздить всю броку от флажка до флажка. И даже более того — оба по пару раз за матч смещалилсь в центр. .

Итак, после Пепе и Метцельдера, идет Диарра, который играет, судя по всему, и вовсе либеро, именно такое впечателние у меня складывается при просмотре игр Реала в этом году. Диарра то третий центральный защитник, то единственный опорный, то распасовщик. Обьем его работ невероятен. Но под конец матча из-за усталости (не стоит забывать, что у мусульманина Диарры сейчас пост) и, возможно, из-за последствий столкновения с Метцельдером, голова в голову (Метцельдеру пришлось накладывать «швы»), он стал часто отдавать слишком мягкие передачи и обрезать команду. Но то, что он сейчас незаменим для Мадрида — неоспоримо.

Следующие два это и есть вингеры Марсело с Сальгадо. О задачах в игре которых уже сказано выше. Остается добавить, что Марсело оправданно ходил вперед, часто играл наверняка, парень взрослеет на глазах.

Далее еще два — это Ван дер Варт и Гути. Их задача открываться под пас когда оборонцы отбирают мяч, разыгрывать его и доводить до ворот соперника и нападающих команды — последним они помогают не только передачами но и активным участием в штурме ворот. Эти двое и забили каждый по мячу вчера вечером на Бернабеу. Ван дер Варт забил своей первый официальный мяч за Мадрид. И этот гол, бесспорно, красавец.

Далее 1 — свободный электрон Роббен. Он играет и справа и слева по флангу. Роббен активен, но вчера был не особо опасен. Но даже в такие минуты его большой плюс в том, что его накрывать всегда уходят сразу два игрока, а значит кому-то из партнеров Роббена достанется в «наследство» необходимое пространство. 

И следующие два — нападающие, каждый из которых поочередно отходит глубже, чтобы получить мяч — Игуаин и Рууд ван Нистелрой. Они, безусловно, справились со своими задачами. Игуаин забил, а Рууд отдал две голевые передачи. Передача на Игуаина, после которой Гонсало поразил ворота Нумансии была блестящей. Даже тогда когда Рууд уходит с поля без забитого мяча, он успевает проделать уйму работы на нем. Всегда с отличительным знаком качества.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: