• 0

  • 52

Реал Мадрид — Нумасия 4:3, отчет

Реал Мадрид — Нумасия 4:3, отчет

15 сентября 2008, 2:08

Испанская Ла Лига имеет свой неповторимый и устойчивый вкус. Вкус забитых мячей. У этой страны существует одно незыблемое правило — все должно приносить удовольствие. Этому правилу подчинен здесь в том числе и футбол. Голы — это наслаждение. И это наивысшая цель.

Думается, болельщики Нумансии в большом количестве приехавшие в Мадрид (учитывая 30-тысячное население городка Сория, откуда «родом» Нумансия, в столицу приехало 1/30 часть населения) не были разочарованы, даже не смотря на поражение своей команды. В Испании даже слабые команды обладают игроками, которые технически подкованы на наивысшем уровне. Они способны дарить футболу голы-красавцы, а с другой стороны, разве иные мячи может пропускать Икер Касильяс? 

На Бернабеу вчера — событие за событием. Гути забивает исторический 5000-й мяч Реала Мадрид в чемпионате Испании, Ван дер Варт дебютирует в Ла Лиге и забивает свой первый мяч, Мадрид сотворил еще одну ремонтаду (в этом начавшемся сезоне была еще одна ремонтада во время ответного матча на Суперкубок), также добыл свою первую победу в чемпионате.

Игра началась с атаки игроков Нумансии, своевременный выход из ворот Касильяса, коробочка в исполнении Метцельдера и Сальгадо, и мяч в руках нашего вратаря. Шла первая минута, а по спине пробежался холодок. И первый гол Нумансии, как оказалось, не заставил себя ждать — после опасной контратаки Метцельдер падая на колени отправляет мяч головой за лицевую. Следует подача углового  — половина защищающихся Мадрида без игрока и как следствие гол головой набежавшего Морено, который был совсем один. Это был третий гол в ворота Реала Мадрид в этом сезоне после подачи углового, а ведь только начало второго матча!

5000-й

Реал Мадрид не заставил себя долго ждать. 18-я минута. Роббен переводит в центр на Рууда, тот разворачивается назад и откатывает мяч Гути, который с ходу бьет, мяч задевает игрока Нумансии и попадает в ворота. 1-1!

Но Мадрид продолжил ходить по лезвию ножа до конца матча. Вместо ожидаемого гола в ворота Нумансии, который бы мог сломить гостей, и наоборот показать силу хозяев, случился второй гол в ворота Касильяса. Если бы Нумансия была бы столь удачлива и в защите своих ворот, как при атаке чужих, вполне возможно, что мадридские болельщики доставали бы белые платки. Метцельдер помедлил всего секунду и этого хватило, чтобы забить. Гол Нумансии получился на загляденье аккурат в девятку ворот. Мадриду предстояло второй раз отыгрываться.

После этого матч приобрел головокружительный ритм. Без наличия преимущества в игре Мадрид бросился отыграться, и к счастью, это удалось. Получился молниеносный выпад прямо по центру. Сначала пас Рафаэля ван дер Варта на Рууда, который развернулся и внешней великолепно продлил на Игуаина, который балансировал на последней линии с защитником. Гонсало принял, быстро развернулся и опережая подкат сбоку и выход вратаря спереди пробил под штангу ворот. 2-2!

Первый матч — первый гол

Но оказалось, что и это еще не все. Праздник, так праздник. Гулять так гулять! Рууд ван Нистелрой едва не отдал свою третью голевую передачу за матч. Он упал и продолжал бороться за мяч, тот срикошетил от ноги защитника и попал к ван дер Варту, который долго не задумывался над тем чему бы ему заняться имея в ногах мяч — развернулся и выстрелил в ближний. Удар неожиданный, меткий и сильный. Одним словом такой, который необычайно трудно парировать. Что и не сумел сделать вратарь Нумансии. 3-2 

 В первом тайме Мадрид преуспел еще единожды, но мяч был забит после подачи Гути головой защитника Нумансии, а потому справедливо засчитан автогол. Который как оказалось, принес Мадриду победу.

В тайме втором Мадрид не забил и не создал столько возможностей для взятия ворот, в то время как игра Нумансии была более острой. Метцельдер сфолил, штрафной и гол. Касильяс как-то странно пытался парировать мяч, видимо, не рассчитал ни траекторию, ни точку в которой до удара должен был сам находится. 4-3.

Во втором тайме Мадрид запомнился разве что штрафным в исполнении вышедшего на замену Де Ла Реда, который после розыгрыша мяча пробил в обвод стенки в нижний угол, но вратарь парировал. Рауль, вышедший вместо ван Нистелроя, не смотря на все, что писалось и говорилось до матча о его неучастии, ничем себя в очередной раз не проявил. Игра капитана (хотя в этом матче им от начала до конца был Гути) по-прежнему оставляет желать лучшего. 

Матч заканчивался под оглушительный свист трибун. Мадрид даже не мог подержать мяч. На поле в те минуты была всего одна команда, и она была из Сории. Но 3 очка в копилке. 4 мяча в сетке. 7 мячей в поединке. 5003 в Ла Лиге. Мадрид верен себе. В прошлом году не лучшие матчи команды также выдавались на игры с аутсайдерами.

Не за горами старт в Лиге Чемпионов. И хотя команда показала беспокоящие признаки, с другой стороны Мадрид приложил к победе столько усилий, сколько было необходимо. А над ошибками в обороне действительно следует усердно поработать. Но это все только начало. 

Фото: Marca

Голы: 0:1 – Морено (6), 1:1 — Гути (19), 1:2 – Баркеро (22), 2:2 – Игуаин (26), 3:2 – ван дер Варт (33), 4:2 – Сисма (40, автогол), 4:3 – Морено (56).

Реал Мадрид: Касильяс, Сальгадо, Пепе, Метцельдер, Марсело, Диарра, Роббен, Игуаин (Дренте, 83), ван дер Варт (Де ла Ред, 69), Гути, ван Нистелрой (Рауль, 69).

Предупреждение: Паласиос (61) за грубый фол на Игуаине.

14 сентября. «Сантьяго Бернабеу», 21.00.
Судья: Парадас Ромеро (Андалусия)


Вы можете составить свое собственное мнение о матче:

Реал Мадрид — Нумансия 4:3

Весь матч. Комментарий английский. H264 1000kbps 721MB.

Скачать: Здесь ИЛИ Здесь

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: