• 0

  • 147

Реал Мадрид — Олимпиакос, 4-2 отчет

Реал Мадрид — Олимпиакос, 4-2 отчет

25 октября 2007, 14:33

 Робиньо празднует гол

Робинью вернул болельщикам веру в то, что он-де еще на что-то великое способен не только в сборной Бразилии. Вчера вечером Реал провел сумасшедшую вторую половину встречи, по ходу которой, играя в большинстве, умудрялся проигрывать.

На авансцену вышел тот, которого так желали заклевать, и тот, которого так пытался защитить Шустер перед отчетным матчем. Он собрал на себе всё внимание, заряженной, большей частью, негативными электронами, публики. Не прошло и четырех дней с первого поражения команды Шустера в этом сезоне, а сам Робиньо предстал, наряду с соотечественником Баптистой, главным злодеем. Баптиста же уверял, что Шустер все знает, и все понимает. Робиньо кричал, что его оклеветали, у него невеста на 5-м месяце, какие могут быть бордели?

 На прошлой неделе Робинью, успел сыграть за свою сборную феерический матч, ведь именно его красивые, эфектные и эффективные действия привели к голу в ворота Эквадора, и к общей победе 5-0. Он, как предполагалось, был вовлечен в празднование победы, которое проходило поздно вечером после матча, которое и задержало его возвращение в Испанию, и Робиньо пришлось предстать пред ясны очи своего немецкого наставника Шустера в понедельник, чтобы объясниться. Что же было дальше? Наверное, слова Робиньо возымели действие и Шустер ему поверил, так как в последующие дни перед матчем он заявлял, что желает, чтобы Робиньо чувствовал себя счастливым здесь, в Мадриде, а не только там, в Бразилии. Вообщем — «Чижиков не виноват!» (с)

 Шустер решил дать шанс Робинью доказать свою профпригодность, как игрока Реала Мадрид, и именно Робинью спас по сути своего наставника от второго поражения подряд. Впрочем, мы сейчас забежали далеко вперед.

«Он тот игрок, который знает секрет побед. Он начал нерешительно, но стоило ему забить первый гол, как его было уже не остановить» — сказал Шустер после матча.

 Победа сделала из Реала единоличного лидера группы С, и если смотреть на все матчи Реала в этом сезоне, то это очередная домашняя победа клуба (проигрывал Реал и сыграл дважды вничью в гостях)..»Эти три очка очень важны, они делают нашу жизнь проще. Мы стали ближе к решению главной задачи — выходу в следующий раунд Лиги Чемпионов» — сказал Шустер, и с ним не поспоришь.

Что в первую очередь ждем мы от Реала в домашних поединках? Каждый мадридист в душе теплит веру в то, что сегодняшний вечер станет особым, он увидит уйму комбинаций, искроментную игру, даже привычные сейвы Касильяса (нестабильность, как от матча к матчу, так и во время самого матча, мадридской защиты никто не отменял), большого количества забитых мячей, и все это было! Матч, словно снятый Скорцезе блокбастер, у которого очередной сумасшедший бюджет. Тут тебе и 6 мячей, удаление, пенальти, и его нереализация, чудовищной красоты сейвы и напряжение которое можно резать ножом.

Начало феерии было положено уже на второй минуте. Робинью вывел Ван Нистелроя на свидание с Никополидисом, тот справился с натиском грозного нападающего, но тут как тут оказался Рауль, чётко сыгравший на добивании. Обескураживающий для гостей дебют. Однако, вскоре Реалу пришлось сожалеть о своей самонадеянности, вызванной, столь ранним голом, так как Галетти в два касания успел положить мяч в недоступный для Касильяса угол. За то время пока игрок грческого клуба принимал и забивал неприкрытым, можно было сходить выпить чаю, но защитники его накрыть не успели. Не успели и зрители толком переварить происшедшее, как последовал новый всплеск. Снейдер выдал отменный пас на Ван Нистелроя, того снёс Торосидис, и судья достал из кармана красный прямоугольник. Шла всего лишь 12-я минута поединка.  Олимпиакос и не думал сложить лапки и умереть, он продолжал бороться. После некоторого всплеска активности греков матч в свои руки взял Реал и последовали удары Марсело, Нистелроя и Робинью. Ураганный штурм Реала обрывает свисток арбирта. Перерыв.

Однако, Олимпиакос медленно восстанавливал их самообладание. Греки ошеломили 50 000 мадридистов в стадионе Сантьяго Бернабеу, взяв на себя инициативу меньше чем через две минуты после перерыва. Жулио Сезар, который получил медаль победителя Лиги Чемпионов с Реалом в 2000, показал своему бывшему клубу, на что он способен. После его подачи со штрафного он опередил защитников и пробил Касильяса

 А дальше был спектакль одного игрока. Робинью. Сначала он принялся забить несвойственным ему способом (впрочем, после такой выверенной передачи Рамоса сложнее было не забить) — головой. Почуяв запах крови, Реал бросил вперёд чудовищные силы и стал понемногу дожимать соперника. Сперва Гути смачно поцеловал мячиком перекладину ворот Никрополидиса, а затем хозяева и вовсе заработали пенальти (сбили Робиньо после велосипеда на углу штрафной). Однако лучший бомбардир Реала в нынешней Лиге Чемпионов (3 мяча), с точки послал мяч в небеса. Которые, впрочем, на него за это не разозлились, и по-прежнему, поддерживали в этот вечер.  А ведь забей в ответной атаке Джорджевич, я даже не знаю, что произошло бы с мадридистами… Не забиваешь ты… Дальше вы в курсе. Реал пошел в очередную атаку и Рууд вывел Робинью который красиво ударил в упор из-под ноги защитника. 3-2. «Робиньо был великолепен, такой же, каким он предстает в своей сборной. Он сам выиграл этот матч» — сказал позже вечером бывший наш левый защитник Рауль Браво, который перешел в Олимпиакос этим летом из Мадрида.

Но даже после этого у греков был шанс увезти из Мадрида хотя бы очко. На второй добавленной минуте Ковачевич нанёс опаснейший удар по воротам, но тут во всей красе продемонстрировал своё мастерство Касильяс. Он совершил невероятный сейв.  Несмотря на все свершения Робинью и последующий после этого гол, вышедшего на замену  Хавьера Бальбоа (наш кантерано впервые вышел в этом сезоне и несколько эгоистично, но воспользовался возможностью отличится впервые в Лиге Чемпионов 4-2), весь стадион в концовке скандировал: «Икер! Икер!», что говорит о многом. «Мне было очень приятно, когда болельщики скандировали мое имя. Это означает, что фанаты высоко оценивают мой вклад в победу и удовлетворены нашей игрой. Я продолжу усердно работать, чтобы болельщики оставались довольны моей игрой».

 И все-таки, какая же это замечательная вещь… Реал Мадрид. )

 

Краткий видео-обзор:

 

 

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: