• 0

  • 70

Реал Мадрид — Олимпик Марсель 3:0

Реал Мадрид — Олимпик Марсель 3:0

1 октября 2009, 1:11

Кака

Голы: Роналду, 59, 65, Кака, 61 (с пенальти)

Реал Мадрид: Касильяс, Рамос (Гарай, 74), Пепе, Альбиоль, Марсело, Роналду (Игуаин, 69), Гаго, Гути, Алонсо, Кака (Рауль, 77), Бензема
Олимпик Марсель: Манданда, Боннар, Хайнце, Диавара, Тайво, Абриэль (Родригес, 63), Мбиа, Шейру, Лучо, Ньянг (Бен Арфа, 86), Мориентес (Брандао, 63)

Предупреждены: Диавара, Мбиа, Хайнце, Родригес
Удален: Диавара, 59 (вторая желтая)

Криштиану Роналду принес победу своей команде, которая все еще продолжает искать свою игру, при этом умудряясь побеждать в каждом матче с крупным счетом. Португалец, который ушел с поля с травмой щиколотки, записал на свой счет два гола, и заработал пенальти, с которого забил Кака. 

Нынешний «Мадрид» не нуждается в том, что играть изысканно. Если бы победа действительно требовала от «Мадрида» спектакль, и в футболе бы присуждали победу только за великолепие и изысканность, мы бы выдели совсем другие результаты мадридской команды в этом сезоне. Но пока — «Реал Мадрид» единственный клуб в Европе, который побеждал во всех матчах сезона. Все понимают, что этой команде есть что строить, но ведь главное, есть на чем строить. «Реал» напоминает в настоящее время дом, который только возводится, но в него уже заселились семьи, и требуют уюта, жалуясь на протекающий потолок. Этот «Мадрид» заслуживает небольшой снисходительности и доброжелательности, но публика по-прежнему остается беспокойной, как в матчах Ла Лиги, так и на матчах Лиги Чемпионов. Есть стадионы, которые воодушевляют и поддерживают команды, когда игра у них не идет. «Бернабеу» не из их числа. Эта публика осуждает каждую ошибку, не прощает слабость и внимательна к недостаткам.  

В матче с «Олимпиком» не смог принять участие Ласс, который получил травму плеча в матче с «Тенерифе» и не был включен в заявку на матч. По причине травм не могли принять участия также Метцельдер и Арбелоа, потому место на правом фланге занял незалечивший травму Серхио Рамос, и был заменен только тогда, когда в матче все было решено. 

«Олимпик» приехал попытаться организованностью и тактической грамотностью заставить «Мадрид» капитулировать, и первые 30 минут матча у них действительно все получалось. Дешам отодвинул заднюю линию как можно ближе к центру поля, вынудив игроков «Реала» играть на ограниченном пространстве, в условиях близких к боевым — игрокам «Мадрида» частенько доставалось по ногам, лицам и спинам. В первом тайме «Марсель» лишил «Реал» пространства и мяча, и игроки мадридской команды уповали исключительно на дальние удары да стандарты. «Мадриду» недоставало командной скорости, она появилась только после перерыва.

В этом матче дирижерскую палочку в свои руки взял капитан команды Гути, управляя оркестром, в котором несколько солистов. Надо сказать, что сам Гути был одним из лучших игроков матча. Именно с его мягкой передачи в первом тайме в падении через себя едва не забил гол Карим Бензема. Карим мог забить и в другом эпизоде, после гениальной передачи Кака, однако, не смог переиграть вышедшего из ворот Манданда. Впрочем, в этом эпизоде арбитр не усмотрел очевидный офсайд француза. 

Второй тайм начался также как шел большей частью первый. Впроть до 58-й минуты, когда 40-метровая передача Пепе вывела Криштиану на свидание с Манданда, которого португалец хладнокровно перехитрил и открыл счет в матче. «Олимпик», как и другие соперники «Мадрида» последнего времени, держался молодцом до первого гола, а дальше поплыл. Минуту спустя «Мадриду» удался острый выпад, и Диавара, в попытке выбить мяч на угловой, прыгнул в ноги Криштиану срубив его вместе с мячом, и получил за это красную карточку. Арбитр поставил пенальти. Кака сделал счет 2-0. 

Окончательный приговор был вынесен «Мадридом» на 64-й минуте. Игра в касание Кака, Бензема и Криштиану закончилась 3-м голом и вторым в этом матче для Криштиану. Однако сразу после этого Роналду почувствовал боль в правой щиколотке, в которую тремя минутами ранее угодил Диавара. Место Криштиану на поле занял Игуаин. 

В конце матча «Мадрид» еще многократно мог забить, однако «Реал» пожалел французов, не доведя счет до неприличного. На последних минутах Бен Арфа заменил Мориентеса, которого трибуны «Сантьяго Бернабеу» провожали стоя и аплодисментами, которые ему было так сложно получить, когда он играл здесь. Менее добродушно публика была настроена по отношению к Хайнце, который провел в целом хороший матч.

Криштиану Роналду забил свой 9 гол в 7 матчах. 
Пепе провел 60-й матч за «Реал Мадрид»
Икер Касильяс 29-й матч отстоял на ноль в еврокубках, и 4-й подряд в этом сезоне («Херес», «Вильярреал», «Тенерифе», «Олимпик»)
В семи официальных матчах сезона «Реал Мадрид» одержал 7 побед с разницей забитых-пропущенных 24:4. 

Vincenzo, Real-Madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: