• 0

  • 126

Реал Мадрид — Осасуна. Превью

Реал Мадрид — Осасуна. Превью

2 мая 2010, 0:50

Название клуба : Club Atletico Osasuna
Город: Памплона (провинция Наварра)
Год основания — 1945
Президент клуба: Пачи Иско
Главный тренер: Хосе Антонио Камачо
Прозвище: Rojillos («розовые»)

И снова здравствуйте, дон Хосе Антонио Камачо. Снова под занавес сезона, правда, на этот раз, «Осасуна» сама едет в Мадрид. Чего не случалось сезона с 2006/07, все последующие годы «Реал Мадрид» в матчах второго круга отправлялся на «Рейно де Наварра». Воспоминания от этих матчей как хорошие, так и не очень.

По сравнению с прошлыми годами, турнирная картина для «Осасуны» куда оптимистичнее. Спасаться в последнем туре (что памплонцы демонстрировали 3 сезона подряд) придётся только при очень сложном раскладе, если «Осасуна» начнёт проигрывать всем подряд, а конкуренты начнут набирать очки. Ну а пока, относительно спокойное двенадцатое место и 39 набранных очков. Так что, шансы на вылет мизерные, а значит, на «Рейно де Наварра» придётся ездить и в следующем сезоне.

За «Осасуной» числится должок перед двумя лидерами Примеры. Год назад, именно победы над «Барселоной» и «Мадридом» спасли команду от падения в Сегунду. В первом круге, «Осасуна» отняла на домашнем стадионе по 2 очка у каждого. «Барселоне» команда Камачо долги уже вернула, настала очередь «Мадрида». Это ни в коем случае не говорит о том, что «Осасуна» склонив голову смиренно пропустит 3-4 мяча. Игры с этим коллективом, играющем в «полубританский» силовой футбол, для «Мадида» всегда были не из приятных. Бывало дело, и по 0:3 получали на «Бернабеу». Есть в недавней истории и такие чёрные пятна.

В круге первом, «Осасуна» непривычно смотрелась на верхах турнирной таблицы, времена попадая в зону Лиги Европы. Особенно хорошо смотрелась команда по части обороны. Бывший защитник Камачо смог найти оптимальное сочетание защитников и в кратчайшие сроки поставил игру в обороне. По пропущенным мячам (а их 39) «Осасуна» даст фору даже «Севилье» и «Вильярреалу», а страж ворот Рикардо занимает четвёртое место в рейтинге самых непробиваемых вратарей Ла Лиги. Заметьте, с разгромным счётом памплонцы проиграли лишь один раз в сезоне , было в 30 туре на «Месталье».

А вот забивает «Осасуна» мало, всего 30 голов за сезон. Больше даже у «Хереса», а меньше только у «Эспаньола». С выездными голами дела обстоят ещё хуже, всего 13 за сезон. Последний раз на выезде, «Осасуна» забивала не поверите — аж 28 февраля в Хихоне. А последняя выездная победа датируется и вовсе 31 января. Примерно с того времени у памплонцев начались неприятности и многочисленные очковые потери. Правда на судей в этот раз из Памплоны не жалуются.

Зато игроки и тренер настроены на матч оптимистично. Кантерано «Реал Мадрида» Хуанфран заявил, что не прочь ещё раз огорчить Касильяса. Нестареющий уругваец Вальтер Пандиани на неделе пообещал забить гол (правда как он это сделает, не попав в заявку на матч так и осталось неясным). А Камачо заявил, что ему ровным счётом нет никакого дела до чемпионских амбиций «бланкос», своих мол проблем хватает.

Итак, чуда на «Мадригале» не случилось — «Барселона» выместила свой гнев за несостоявшийся финал в Мадриде на «Вильярреале». Потеря очков с «Осасуной» фактически» убьёт интригу в чемпионате.

Статистика противостояния говорит о тотальном преимуществе «Реал Мадрида» — в 31 матче на «Сантьяго Бернабеу» «бланкос» одержали 24 победы, 5 раз сыграли вничью и 2 раза потерпели поражение.

МориентесКоротко по составу :

В воротах: бессменный Рикардо. Наряду с Сесаром самый возрастной голкипер Ла Лиги. Переживает вторую молодость, и видимо бутсы на гвоздь вешать не собирается. В меру надёжен, в меру хладнокровен, наконец огромный опыт — всё это говорит о том, что пробить Рикардо не так то просто. В чём мы уже убедились, на «Рейно де Наварра».

Защита: без вопросов сильнейшая линия «Осасуны» и одна из лучших в Ла Лиге. Пятое место по пропущенным голам, тому наглядное подтверждение.

Защита сильна прежде всего флангами , это Начо Монреал (слева) и Сесар Аспилисуэта (справа). Оба молоды, быстры и успешно работают в обе стороны. И обоих по окончании нынешнего сезона скорее всего в клубе не будет, благо желающих хоть отбавляй.

В центре защиты Марка предполагает выход ветерана Серхио и бразильца Роверсио. Доверимся версии самого популярного спортивного издания в Испании, потому как в предыдущем матче центр обороны выглядел именно так. Тогда, в матче против соседей — басков , центр обороны сыграл убедительно, не дав развернуться Фернандо Льоренте и компании. Справятся ли оборонцы «Осасуны» с Криштиану и Игуаином узнаем очень скоро.

Полузащита:  Два игрока центральной зоны, одним из которых гарантированно является Джавад Некунам. Иранский конструктор игры, выполняет функции аналогичные Хаби Алонсо. В пару с иранцем как правило играет типичный «питбуль», это может быть как известный грубиян Пачи Пуньяль (капитан команды), так и не менее жёсткий Рупер.

На флангах полузащиты два уроженца столицы Испании — Хавьер Камуньяс (слева) и Хуанфран (справа). Наиболее опасным конечно же является кантерано, мотивация на матчи против бывшей команды у Хуанфрана всегда запредельная.

Роль диспетчера по версии Марки будет выполнять венгр Вадош, хотя куда лучше в этой роли выглядит второй иранец — Шоджай Масуд. Этот парень опасен дальними ударами, он же выполняет стандартные положения.

Нападение: Вальтер Пандиани не попал в заявку на матч в последний момент, как гласит официальная версия — по техническому решению . Возможно, что у «Винтовки» снова очередное повреждение, травмируется форвард в этом сезоне регулярно.

Но «клон Пандиани» у Камачо имеется, это Карлос Аранда. Игравший некогда в третьей команде «Реал Мадрида». Скорее всего, мощный бритоголовый форвард и выйдет на поле с первых минут матча. Про запас имеется миниатюрный и техничный Хорхе Галан, способный также подменить кого то из фланговых полузащитников.

Тренер : вот уже 19 лет Хосе Антонио Камачо трудится не покладая рук. Успев потренировать за это время 5 клубов в Испании, Красную Фурию а также португальскую «Бенфику». «Реал Мадрид» — это клуб всей жизни легендарного защитника, и «Сантьяго Бернабеу» в очередной раз встретит овациями легенду мадридизма. Контракт Камачо истекает нынешним летом, и всё идёт к тому, что в будущем сезоне у «Осасуны» будет новый тренер.

Арбитр: начинающий карьеру в Примере Матеу Лахос представляет Валенсийскую коллегию арбитров. При его судействе «Реал Мадрид» не проигрывал ни разу — 3 победы и одна ничья. Догадываетесь , о какой ничьей идёт речь ? Правильно, Матеу Лахос обслуживал матч в первом круге чемпионата.

Заявки команд 

«Реал Мадрид» :

вратари: Касильяс , Дудек.
защитники: Арбелоа, Альбиоль, Серхио Рамос, Марсело, Метцельдер, Гарай.
полузащитники: Гаго, Х. Алонсо, Гранеро, Гути, М.Диарра, Кака.
нападающие: Криштиану Роналду, Игуаин, Бензема, Хуанфран.
травмированные: Рауль, Дренте, Ван дер Варт, Ласс.

«Осасуна:

вратари: Рикардо, Роберто.
защитники: Монреал, Серхио, Роверсио, Аспилисуэта, Ойер, Фланьо.
полузащитники: Камуньяс, Пуньяль, Хуанфран, Вадош, Некунам, Масуд, Кальеха, Рупер.
нападающие: Аранда, Галан.
травмированные: Дельпорт, Эчайде, Дади, Пандиани.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: