• 0

  • 68

Реал Мадрид — Русенборг 4:0, отчет

Реал Мадрид — Русенборг 4:0, отчет

27 августа 2009, 9:56

Ласс из кожи вон лезет, демонстрируя смелость и точность в игре, будь то «обработка» мяча или передача его на дальние расстояния. Француз часто появляется неожиданно и практически в одиночку выступает против «Русенборга».

  «Реал Мадрид» предстал перед своими болельщиками после перестановки в составе команды. «Трофео Бернабеу» стал последней репетицией перед чемпионатом, который стартует в субботу. «Русенборг» прибыл на встречу с боевым настроем, но в то же время слегка застенчивый и благодарный за этот дружеский жест, оказанный «Реалом». Несмотря на не особую популярность соперника, стадион «Сантьяго Бернабеу» был переполнен. Все застыли в ожидании новых сюрпризов от команды Флорентино Переса. Но футбол – штука капризная и непредсказуемая. Главным сюрпризом стал Ласс.

  От Криштиану Роналду, который заявил, что не должен «никому и ничего доказывать» до Икера Касильяса, который считает, что «нужно все делать на «отлично» самого начала» и переходя к Гранеро, убежденному в том, что «мы не должны ни с кем себя сравнивать». «Реал Мадрид» хочет задать хороший темп в новом сезоне и выиграть все возможные титулы в этом году.

  С тех пор как начались тренировки, Мануэль Пеллегрини решил, что Ласс и Хаби Алонсо станут главными средствами в достижении победы. Задание было не из легких. Часто игра в центре поля не ладилась – одним игроком больше, одним меньше, а результат равен нулю. В клубе уверяют, если Хаби отлично выступал в связке с Маскерано в «Ливерпуле», то он может сделать то же самое в связке с Лассом в «Реале». В «Ливерпуле» Маскерано был точкой опоры в обороне, в то время как Алонсо организовывал игру. Именно поэтому Пеллегрини хочет, чтобы Ласс и Алонсо поделили функции в центре поля между собой поровну.  

  Лассу приписывают способность восстанавливать оборону в центре поля, в то время как Хаби пользуется репутацией хорошего организатора. Без сомнения, вчера француз продемонстрировал, что способен на многое. Он, буквально, выставил напоказ свою душу. Каждый раз он неожиданно появлялся в центре поля и принимал быстрые и нужные решения. Ласс играл с точностью и решительностью, будь то «обработка» мяча, выжидание паузы, игра в одно касание или передача на короткие, дальние расстояния. Он скоординировал свои действия с нападающими и не потерял ясности, когда приблизился к зоне соперника. Ему предоставилась возможность для сильного удара. И Ласс сделал это так хорошо, что забил мяч в самую «девятку». Обычно Ласс говорит следующее: «Футболист, который мне наиболее импонирует – Хави Эрнандес, игрок “Барселоны”, он всё делает на “отлично”». Может быть, это было требование тренера, может быть, это был порыв души, но вчера Ласс был Хави. Опыт тренерской работы может предоставить Пеллегрини ключи для решения проблемы в центре поля.

  Матч включал в себя все компоненты вечерней тренировки. Болельщики не особо демонстрировали свои эмоции. По началу, команда «Реала» разделилась. Кака, Рауль и Бензема разместились ближе к центру поля в ожидании мяча. Криштиану Роналду первоначально бросился к группе игроков, располагавшихся ближе к левому флангу, а потом сместился вправо. В обеих позициях он демонстрировал явную неуверенность. Команде не хватало взаимопонимания и слаженности в действиях. Игроки искали друг друга взглядом, пытаясь найти нужного партнера. Так прошли первые минуты. Среди общей нерешительности самым смелым оказался Ласс, который встряхнул команду. В тот момент появился Марсело, который сделал передачу на Бензема. Карим стремительно ворвался в игру, принял пас справа, подготовил удар согласно траектории движения мяча и поразил ворота соперника. Это был больше, чем просто классный гол. Это был намек на потрясающие способности Бенземы.

  Гол придал уверенности «Мадриду», который под руководством Алонсо и Ласса стал постепенно консолидировать свои силы. Помог Кака, когда сократил расстояние и попросил мяч. Когда бразилец включился в общий механизм игры, практически на автомате, Криштиану Роналду выбрал удобную позицию. Его движения стали более плавными и осмысленными. Гол забил Ласс. Затем гол повторил Бензема, пробив стенку вместе с Роналду ударом слева. Маневр длился всего одну секунду. Бензема вошел в штрафную и пробил практически без препятствий. Мяч описал параболу, обошел вратаря и, слегка коснувшись перекладины, разместился в воротах. Довольные собой, игроки «Реала» купались в аплодисментах благодарных болельщиков.

  Во втором тайме Пеллегрини оставил в центральной позиции Ласса, Гранеро и Кака. Центр поля функционировал также. Рауль забил угловой головой, как бы констатируя факт своего присутствия. Ван Нистелроой и Диарра играли только последние пятнадцать минут матча. Спустя десять месяцев восстановления после травм, публика приветствовала их овациями.

Источник: elpais.com 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: