• 0

  • 214

Реал Мадрид — Спортинг. Превью

Реал Мадрид — Спортинг. Превью

20 марта 2010, 9:16

Полное название: Real Sporting de Gijon, S.A.D.
Город: Хихон (провинция Астурия).
Дата основания: 1905.
Президент: Мануэль Вега-Аранго.
Главный тренер: Маноло Пресиадо.
Достижения: чемпион Сегунды (2008).
Прозвище — Rojiblancos (красно-белые).

 

В матче 27 тура, «Реал Мадрид» принимает середняка Примеры, хихонский «Спортинг». Напомним, что в матче с этой командой в первом круге темпорады, «бланкос» первый раз в сезоне сыграли вничью.

Астурийцы решили главную турнирную задачу на сезон — гарантировали себе место в элите на будущий год. Борьба за выживание команде Маноло Пресиадо не грозит, если конечно же хихонцы не начнут проигрывать всем подряд вплоть до финиша чемпионата. На данный момент «Спортинг» занимает 12 место в таблице, имея в активе 32 очка, при 8 победах, 10 ничьих и 8 поражениях. У команды отрицательная разница забитых и пропущенных мячей: 28 -32 соответственно.В выездных матчах, астурийцы одержали всего лишь две победы, при трёх поражениях. Зато целых семь раз «Спортинг» сыграл в гостевых матчах вничью.

От прошлогоднего безбашенного «Спортинга» остались лишь одни воспоминания. За год команда стала более дисциплинированной и значительно прибавила в игре в защите. Но команда по прежнему нестабильна в плане результатов. Могут отобрать очки у «Валенсии» (что было сделано за сезон дважды) и «Вильярреала», достойно выглядеть в матче против «Барселоны» и «Севильи», и в тоже время проигрывать «Вальядолиду»,»Тенерифе» и «Расингу».

Не в последнюю очередь это связано с тяжёлой травмой основного голкипера «Спортинга» Ивана Куэльяра, который порвал крестообразные связки колена ещё в ноябре и вернётся на поле уже в следующем году. А в зимнее трансферное окно клуб покинул один из лучших игроков астурийцев — полузащитник Мичел, который отправился в английский «Уиган». За игровой практикой из «Эспаньола» прибыл сербский полузащитник Милан Смилянич, вот пожалуй и все измения в составе с момента последней встречи.

Если не считать «Атлетик» из Бильбао, с их традиционной кадровой политикой , то «Спортинг» — самая испанская команда Ла Лиги, в составе команды всего три легионера. Болшинство испанских игроков — воспитанники собственной клубной академии, одной из лучших в Испании. Вот и в году, на испанском футбольном небосклоне загорелась ещё одна звёздочка — это латераль молодёжной сборной Испании Роберто Канелья, к которому по слухам проявляют интерес ведущие клубы Ла Лиги. На всякий пожарный, руководство продлило контракт с молодым игроком до 2015 года, прописав серьёзную сумму клаусулы (отступных).

Два игрока в составе соперника имеют мадридское прошлое. Это полузащитник Альберто Ривера и нападающий Давид Барраль. В интервью AS Ривера заявил, что его новая команда намерена преподнести сюрприз и выиграть матч.

Условно воспитанником «Реал Мадрида» можно назвать Альберто Лора, уроженец Мостолеса играл когда то в детских командах.

Коротко по составу:

В воротах: ветеран Хуан Пабло. Вратарь среднестатический и вполне надёжный по меркам середняка. Звёзд с неба не хватает, но каких либо запоминающихся ляпов с его стороны замечено не было. Впрочем, и подвигов тоже, Хуан Пабло не горазд отбивать всё что летит. Запасного вратаря стоить отметить только потому, что фамилия на майке гласит… Рауль. Так как Рауль в Испании только один, будем называть его Карраль .

Защита: в текущем сезоне Маноло Пресиадо наиграл квартет оборонцев, внося изменения только в случае травм и дисквалификаций. Цифра в 32 пропущенных гола выглядит обнадёживающе, по сравнению с развесёлым прошлым сезоном.

На левом фланге без вариантов появится Роберто Канелья, стремительно прогрессирующий молодой талант и одно из открытий нынешнего сезона. Обладает отличными физическими и техническими данными, неплохо подключается в атаку, зачастую оголяя тылы. Что иной раз выливается опасными контратаками соперника по его флангу.

В центре защиты имеется связка проведшая большую часть сезона. Два здоровенных амбала, темнокожий француз Грегори Арнолин и кантерано «Барсы» Альберто Ботия. Грегори хорош на втором этаже и отвечает за верховые единоборства, опасен и у чужих ворот, забил два важнейших гола в ворота «Валенсии» и «Малаги». Из минусов оборонцев выделим медлительность Грегори и позиционные ошибки Ботия.

На правом фланге у Пресиадо имеются две кандидатуры. Это Альберто Лора и Рафаэль Састре. Участие Лора до последнего момента было под вопросом, но игрок успел восстановиться к матчу и попал в заявку. Всезнающая Марка говорит о некоем плане Пресиадо, под названием «анти- Криштиану», согласно которому латералем будет Састре, а Лора будет играть в полузащите, кстати позиция для него знакомая.

Полузащита: похоже будет то же самое, что и в первом матче, с поправкой на отсутствие Мичела. Два волнореза — Альберто Ривера (выполняет в команде функции аналогичные Хаби Алонсо) и Диего Камачо, не склонный к созиданию. Стоит отметить, что оба центральных полузащитника — ребята возрастные. Подменить ветеранов в центре поля могут коллеги помоложе — например Матабуэна, Кармело или Педро. Ох уж и развелось в Испании этих Педро.

Чуть выше парочки волнорезов распологается Мигель Де лас Куэвас. Продукт кантеры «Атлетико», доверие к которому у Пресиадо кажется безгранично. Пришёл в «Спортинг» номинальным правым бегунком, теперь потихоньку становится медиапунтой, не чурается и черновой работы. Забивает как правило из за пределов штрафной.

На правом фланге Диего Кастро, который великлепно проводит нынешний сезон. Это лучший бомбардир «Спортинга», в активе которого 9 голов и 3 результативные передачи. Пожалуй, самый опасный игрок в составе соперника.

После экспериментов на левом фланге, Пресиадо отрядил туда номинального центрфорварда  Луиса Морана, это второй бомбардир команды.

Нападение: на острие атаки Давид Барраль, который нынешний сезон откровенно провалил.Может не стоило его удерживать прошлым летом, благо предложений было в избытке. Ещё один форвард , ярко отыгравший прошлый сезон — хорват Матэ Билич, также проводит неудачный сезон. На двоих забили всего лишь 7 голов, но в отличие отпрошлого сезона они играют не в связке, а как правило подменяют друг друга.

Тренер: дедушка с внешностью Филлипа Нуаре — Маноло Пресиадо вот уже 5 лет работает в «Спортинге» и зимой продлил контракт ещё на два сезона. Согласитесь, цифры впечатляют. Работать столько лет в одном клубе, да ещё и в Испании — явление в наши дни редкое. Отличается умением работать с молодёжью и открывать новые таланты.

Арбитр матча: Парадас Ромеро. При судействе арбитра из Андалусии «бланкос» одержали одну победу. Правда и матч с его участием был один. «Спортинг» и вовсе ни разу не пересекался с его судейством.

 

Заявка «Реал Мадрида» :

вратари: Касильяс, Дудек.

защитники: Рамос, Альбиоль, Арбелоа, Метцельдер, Гарай, Марсело, Маркос Алонсо.

полузащитники: Гаго, Ласс, Хаби Алонсо, Гранеро, Гути, Ван Дер Варт.

нападающие: Криштиану Раналду, Рауль, Игуаин.

травмированные: Пепе, Бензема, Кака, Дренте,

 

Заявка «Спортинга» :

вратари: Хуан Пабло, Рауль Карраль.

защитники: Састре, Ботия, Грегори, Канелья, Анхель, Херард, Иван Эрнандес.

полузащитники: Ривера, Кармело, Лора, Диего Кастро, Камачо, Де лас Куэвас, Педро, Кике Матео, Матабуэна.

нападающие:Моран, Билич, Барраль.

травмированные: Иван Куэльяр, Милан Смилянич, Мальдонадо.

 

От визитов в Мадрид у «Спортинга» далеко не радостные воспоминания. Не раз и не два, астурийцы терпели здесь сокрушительные поражения. Последняя победа на «Сантьяго Беранабеу» датируется 07.04.1996 года, тогда «Спортинг» одержал минимальную победу со счётом 1:0.[preview_cut]

 

 

И стоило только хихонцам спустя 11 лет вернуться в элиту, как случилось это :

 

 

 

 

 

 

 

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: