• 0

  • 85

Реал Мадрид — Спортинг 7:1, Вертикаль

Реал Мадрид — Спортинг 7:1, Вертикаль

25 сентября 2008, 13:39

Вчера вечером «Реал Мадрид» совершал прогулку по «Бернабеу». Одновременно пройдясь и по своему сопернику. 50 лет не случалось такого, чтоб за первые 4 тура какая-либо команда пропускала 19 мячей. Однако, нужно понимать, что команда из Хихона в своих первых 4 турах сыграла с «Севильей», «Барселоной», «Реал Мадридом» и «Хетафе».

Бернд Шустер, предвкушая как будут разворачиваться события на поле, дал отдохнуть двум неприкасаемым — Ван Нистелрою и Рамосу. Последнего заменил Мигель Торрес и отыграл надежно, чего и требовалось.

Известно, что большинство команд, которые играют на «Бернабеу», не страшатся идти вперед. Страх перед «Мадридом» и «Бернабеу», кажется, стал историей. Даже вернувшаяся в Примеру «Нумансия» забила здесь 3 мяча. И это огромный минус для обороны «Реала», ведь такая команда, как нынешний Спортинг, тоже забила здесь. Даже в таком, откровенно проходном и легком матче, Бернд Шустер нервничал и был недоволен. Как следствие, четвертому арбитру даже пришлось успокаивать Бернардо и попросить его занять свое место. 

Пару слов о герое матча (или же об одном из). Есть игроки, которые не кажутся теми, кем они являются на самом деле. Есть другие, репутация которых далеко впереди того, кем они есть на самом деле. К какому типу принадлежит Ван дер Варт для нас всё еще предстоит определить, но то, что он творил вчера на «Бернабеу» заслуживает только лестных слов. У каждого его движения была цель и эффект. 

Надолго запомнится болельщикам «вертикаль» Диарра — Де Ла Ред — Рауль — ван дер Варт, когда забивался первый мяч. Впрочем, в этот вечер «Реал Мадрид» забивал исключительно роскошные мячи. Вспомнить можно каждый. Писать можно о каждом.

Но особенно «Бернабеу» праздновал голы Рауля. Капитан не забивал с 7 мая, со времен Класико, и последние недели только и разговоров было о том, что, дескать, капитан уже не тот. Будто его кто подменил после прошедшего великолепного сезона. Перед матчем Рауль дал интервью, в котором признал, что готов сидеть на скамье запасных, если понадобится. Но матч показал, что эти слова не значат, что Рауль не будет бороться за право быть первым и лучшим. В действительности, он способен еще многое дать «Мадриду», только, возможно, уже не с той интенсивностью, что раньше.

Автор: Vincenzo, Real-Madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: