• 0

  • 63

Реал Мадрид — фабрика голеадоров

Реал Мадрид — фабрика голеадоров

9 сентября 2008, 11:09
 

Альберто Пиньеро, Мадрид

Хуан Мата

Каждый раз, когда руководство Реала Мадрид продает очередного выпускника кантеры Реала Мадрид, — эти продажи ставновятся объектами дискуссии, где больше всего оговаривается эффективность игрока. С возвращением в Мадрид де ла Реда и Хави Гарсии, Реал Мадрид стал обладать необычно высоким количеством игроков, вышедших из кантеры клуба, таковых: семь. Но правда состоит в том, что большинству футболистов кантеры не выпадает возможность закрепится, или же вообще сыграть за первую команду Реал Мадрид. Многие из них покидают клуб, в поисках своей удачи.

Одним из показателей эффективности игрока является его результативность, особенно, если этот игрок по амплуа нападающий. В то время как Шустер искал для команды все лето нападающего, многие команды Примеры радуются наличию в своих составах нападающих взрощеных на благодатных полях Реала Мадрид. В то время, как Шустер располагает всего 4 нападающими, в Примере в этом сезоне будут играют 15 нападающих так или иначе воспитывавшихся в кантере бланкос, которые в прошлом году забили не больше не меньше 118 мячей (81 из них в Примере)!

В этом списке такие футболисты, как Негредо, Это’О, Рики, Луис Гарсия, Портильо или Мата, имеют постоянное место в основе своей команды. И каждый из них достиг определенного успеха в прошлом году со своим клубом. Негредо забил 13 мячей в Альмерии, Это’О — 18 мячей в Барселоне, и Луис Гарсия — 15 в Эспаньоле. Хосе Кальехон, который перешел в Эспаньол этим летом из Кастильи, забил в Сегунде Б 21 мяч в прошлом сезоне. Другие игроки — Ньето и Сольдадо также оставили Реал Мадрид этим летом, чтобы начать новый этап карьеры в Альмерии и в Хетафе, соответственно.

Имя                             Клуб Забил в 07/08          Клуб в 07/08
Альваро Негредо Альмерия 13 Альмерия
Хосе Кальехон Эспаньол 21* в СегундеБ РМ Кастилья
Самуэль Это’О Барселона 18 Барселона
Луис Гарсия
Эспаньол 15 Эспаньол
Хуан Мата Валенсия 9 Валенсия
Виктор Вальядолид 9 Вальядолид
Ньето Альмерия 5* в Сегунде Б РМ Кастилья
Роберто Сольдадо Хетафе 0 Реал Мадрид
Хавьер Портильо
Осасуна 2 Осасуна
Хави Герреро Рекреативо 5 Рекреативо
Давид Барраль Спортинг Хихон 11* в Сегунде Спортинг Хихон
Миста Депортиво 3 Атлетико Мадрид
Ривера Бетис 1 Бетис
Рики Депортиво 5 Депортиво
Фернандо Малага 1 Бетис

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: