• 0

  • 46

Реал Мадрид — Херес 5-0: Ушат критики в адрес Гаго

Реал Мадрид — Херес 5-0: Ушат критики в адрес Гаго

21 сентября 2009, 5:45

Ночь контрастов. «Бернабеу» по-прежнему видит перед собой «гадкого утенка», в надежде, что он превратится в «прекрасного лебедя». Вчера эти слова относились к Фернандо Гаго. В команде со столькими звездами, аргентинец кажется самым слабым звеном, в огороде которого большое количество камней. Вчера он вышел заменить Хаби Алонсо, и в паре с Лассом образовать ось полузащитников (Пеллегрини фактически играл 4-2-4). Это именно та схема, которая или открывает недостатки (ослабленный второй эшелон защиты), или усиливает достоинства (сразу 4 нападающих). И это тема для дискуссии. 

«Мадрид» не контролировал мяч, и не контролировал матч, располагая минимальным преимуществом в счете. Игроки «Реала» стояли и позволяли «Хересу» собрать силы на ответный удар. В такой ситуации вес ответственности, особенно за первый пас, падает на пару опорных — Гаго и Ласса, которые пытались перекрыть все бреши, потому что четверо нападающих зачастую попросту ходили пешком. 

Все то, что происходило в перерыве в раздевалке нам не известно, однако очевидно, что Пеллегрини был крайне недоволен тем, как разворачиваются события, потому что во втором тайме он изменил схему. Он снял двух нападающих — Рауля и Кака, и поменял их на пару полузащитников — Гранеро и Гути, соответственно. Это изменило ход матча. Изменило игру в целом, и игру игроков по отдельности. Всех, кроме одного. Кроме Фернандо Гаго, который вызывал у людей ничто иное как раздражение своими ошибками. Он мог подолгу гоняться за соперником, отобрать или получить мяч, и снова вручить его сопернику… 

Криштиану, который забил в этом матче два гола стал в настоящий момент «Пичичи» с 4 мячами. За голами Роналду последовал удар Гути, первый гол Бензема, и возвращение Рууда ван Нистелроя, который забил пятый мяч. 5-0. 

Хуан Авилья, Мадрид, abc.es

Плохо, плохо, очень плохо от начала до конца матча. «Сантьяго Бернабеу» видел это. Партнеры по команде видели это. Пеллегрини видел это. Марка видела это. Ас видел это. В этот вечер, когда его команда выиграла 5-0, Фернандо Гаго был освистан.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: