• 0

  • 56

Реал Мадрид — Хетафе: ПИПИТАтельный футбол

Реал Мадрид — Хетафе: ПИПИТАтельный футбол

22 апреля 2009, 3:08

Гонсало ИгуаинИгуаину всего 21. Но уже очередная, третий сезон подряд, героическая ремонтада не обошлась без его участия. Он начинает ярче других сиять в конце важного матча, когда голова не работает и ноги уже не идут — он свежий и сильный, как никогда. Это все тот же Игуаин, который начал забивать важные мячи при Капелло. Тот же Игуаин, принесший своим голом победу в чемпионате 07/08 в Памплоне. Забив гол сегодня он позволил своему клубу продолжать жить и верить, что не все еще утрачено. После его второго гола даже Касильяс пробежал все поле, чтобы обнять его. Бернабеу орал: «Пипита! Пипита!» Игуаин сделал очередную иньекцию восторга мадридизму. 

Игуаин ли забивший четыре гола, или решающий гол, или просто отдавший голевую передачу всегда уходит с Бернабеу с лицом человека отдавшего всего себя. «Да, я доволен. Но заслуга в победе принадлежит всем. Все мы побеждаем или проигрываем», повторял он эти слова всегда.

Два года Игуаина называли цветком, потому что он расцветал по весне. В остальное же время ему не хватало результативности. Однако, в этом году Игуаин герой на протяжении всего чемпионата. Он забил уже 18 мячей в Ла Лиге и отдал 8 голевых передач. Принес команде больше чем кто-либо очков. И возможно, это еще не предел. 

«Первый тайм был плохим. Чтобы победить мы должны были выйти с другим настроем на второй тайм». Сумасшедшая развязка наступила на последних минутах матча. 

Замены Хуанде поначалу способствовали общей дезориентации: Роббен вместо Ван Дер Варта, и Хави Гарсия вместо Каннаваро. Голландец, который не может играть в ритме три матча за семь дней, отдыхал в первом тайме, но и до конца игры не смог доиграть. Он снова получил повреждение.

Из-за травмы Роббена произошло недоразумение между тренером и капитаном: на 59 минуте Рауль, видя, что Хуанде меняет Каннаваро выкрикнул: «Как ты можешь  менять Каннаваро, если Роббен хромает!». Три минуты спустя Роббен ушел в раздевалку. Замена Каннаваро стала следствием эксперимента Хуанде — Хави Гарсия играл на пару с Гаго, скорее не центрального защитника, а либеро.

Фернандо Гаго, наравне с Гути, Касильясом и Игуаином можно считать героем встречи. Именно он отдал пас Игуаину, когда он забил третий гол в матче, и его пас головой после серии рикошетов нашел Игуаина в эпизоде, когда был забит первый гол. 

Чемпионат Испании, 32-й тур. 21 апреля 2009.

Мадрид. 78,000 зрителей.

РЕАЛ МАДРИД — ХЕТАФЕ — 3:2 (1:1).

Голы: Сольдадо, 10 (0:1). Игуаин, 45 (1:1). Альбин, 84 (1:2). Гути, 86 (2:2). Игуаин, 90 (3:2).

Реал Мадрид: Касильяс, Серхио Рамос, Пепе, Каннаваро (Хави Гарсия, 60), Марсело, Гути, Гаго, Ван Дер Варт (Роббен, 46, Дренте, 63), Игуаин, Рауль, Хунтелар. Хетафе: Стойкович, Кортес, Диас, Марио (Беленгер, 46), Рафа, Гранеро, Полянски, Каскеро, Гавилан, Ману (Альбин, 58), Сольдадо (Уче, 79).
 

По материалам Marca.com, Elpais.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: