• 0

  • 40

Реал Мадрид — Хетафе  2:0, Отчет

Реал Мадрид — Хетафе 2:0, Отчет

2 ноября 2009, 21:23

В субботу, в рамках девятого тура Примеры, после недоумения со «Спортингом», неприятности с «Миланом» и полной катастрофы с «Алькорконом», королевский клуб принимал «Хетафе». Традиционно один из самых неудобных и труднопроходимых соперников, команда, на треть состоящая из бывших игроков кантеры королевского клуба, и тренер, в прошлом знаменитый игрок «Реала», приехали на Сантьяго Бернабеу побеждать. И болельщики и игроки прекрасно помнят последнюю встречу, в которой «бланкос» отделались дисквалификацией Пепе и вырванной на последних минутах победой. В этот раз игра не предвещала никакой легкости.

По всей видимости, проанализировав перспективы Марсело в защите, Мануэль Пелегрини впервые за девять туров сдвинул бразильца на фланг. К сожалению, длилось это недолго. На 27 минуте, за фол последней надежды, с поля был удален Рауль Альбиоль. «Реал» остался в меньшинстве, Марсело занял свою привычную позицию в защите. Но обо всем по порядку.

Игра флангами у хозяев не шла, атаки строились в основном через центр, где по всем позициям великолепно отрабатывал Ласс, который уже на 10 минуте попробовал дальним ударом пробить по воротам соперника. Через несколько минут этот же удар повторил Марсело. На этом атаки «Реала» закончились.

Оставшись в меньшинстве, королевский клуб начал давить. Момент следовал за моментом, и хоть «Хетафе» не удавалось отодвинуть игру от своих ворот, удача не спешила улыбаться хозяевам. Сначала Серхио Рамос со стандарта головой срезает мимо ворот, за ним Карим Бензема запарывает голевую передачу Кака, в своих лучших традициях бьет выше ворот Хаби Алонсо, вместо передачи на открывавшегося Арбелоа снова пробивает Бензема и снова промахивается, безрезультатно пытается обвести Устари Игуаин.

В противовес хозяевам «Хетафе» работает флангами, строя большинство атак через Педро Леона. В концовке тайма возникает едва ли не первый опасный момент после удаления. Роберто Сольдадо мощно пробивает головой, но Икер переводит мяч на угловой.

Во втором тайме ситуация обостряется. С первых минут команды ловят друг друга на контратаках. В этой борьбе первым на мяче оказывается Игуаин, который на 53 минуте наконец-то открывает счет. 1-0 с передачи Марсело, что лишний раз доказывает, где должно быть на поле место бразильца. Со вторым голом аргентинский нападающий «Реала» не тянет. Уже через три минуты, теперь с передачи Карима Бензема, счет становится 2-0. Вероятно, удаление в самом начале матча сделало свое дело: разозленный «Реал» = опасный «Реал».

Обмениваются любезностями тренеры. Мичел, который очень хочет выиграть, выпускает атакующих полузащитников, делая команду более мобильной. Пелегрини, наоборот, укрепляет центр, меняя Бензема на Гаго. Матч близится к концу, все сложнее становится отрабатывать в защите. На 64 минуте, оставленный безо всякого присмотра Сольдадо с подачи Педро Леона пытается пробить Касильяса. Икер берет мяч. Под конец встречи на поле выходят Рауль и Рафаэль Ван дер Ваарт, и до самого финального свистка команды не сбрасывают темп. Но голов зрители больше не увидят.

Безусловно, победа над «Хетафе» приятна, и хоть немного поднимет настроение игроков и болельщиков после череды неудач. Но чем дальше королевский клуб вкатывается в сезон, тем сильнее видны прорехи в обороне, неясность и сутолока в центре, недоработка в атаке. Флорентино Перес и Мануэль Пелегрини в один голос просят времени и призывают к терпению. Но болельщики, впервые со старта столь амбициозного проекта, освистывающие команду, похоже, не хотят ждать.

Завтра в рамках очередного тура Лиги Чемпионов «Реал» выйдет на Сан Сиро. Что они смогут показать, и ожидает ли нас маленькое чудо, вновь покажет время.

Автор: La lluvia, Real-Madrid.ru

31 октября. «Сантьяго Бернабеу». Чемпионат Испании. 9-й тур

Реал Мадрид – Хетафе – 2:0 (0:0)

Голы: 1:0 Игуаин (53), 2:0 Игуаин (56).

РЕАЛ МАДРИД: Касильяс, Рамос, Альбиоль, Пепе, Арбелоа, Ласс, Алонсо, Игуаин (Рауль, 77), Кака (ван дер Варт, 83), Марсело, Бензема (Гаго, 61).

ХЕТАФЕ: Устари, М. Торрес, Марио, Диас, Мане, Селестини, Парехо Муньос (А. Гонсалес, 68), Боатенг (Альбин, 52), П. Леон, дель Мораль (Мартинес, 60), Сольдадо.

Предупреждения: Марсело (31), Алонсо (31), Марио (69).
Удаление: Альбиоль (27).

Другие материалы по этому матчу:
Видео
Доказано Гонсало Игуаином
«Я просто выполнил свой долг»

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: