• 0

  • 88

Реал Мадрид — Цюрих 1:0, Отчет

Реал Мадрид — Цюрих 1:0, Отчет

25 ноября 2009, 22:24

Криштиану РоналдуВ предпоследнем матче групповой стадии Лиги Чемпионов «Реал» принимал «Цюрих». Гости, находящиеся на последнем месте с тремя очками, не казались соперником, которого стоит опасаться. Однако, судя по составу королевского клуба, недооценивать швейцарцев тоже никто не собирался. К тому же, после полуторамесячного отсутствия, на поле должен был появиться Криштиану Роналду. Игра обещала быть интересной.

Вышло же наоборот. Хозяева начали давить с 4 минуты, когда резким проходом до ворот гостей прозрачно обозначил свои намерения Лассана Диарра. Спустя минуту мощно пробивает Кака, «Цюрих» спасает вратарь. Спустя еще пару минут мастерство Леони проверяет Хаби Алонсо. Хозяева идут вперед, гости всей командой сидят в обороне, не выбираясь дальше центрального круга. Такие встречи называют игрой на классе, игрой по сопернику, игрой на результат.

На 21-й минуте с передачи Кака, выцарапавшего мяч в плотной группе гостей, открывает счет Гонсало Игуаин. Момент следует за моментом, угловой за угловым, точный пас за точным пасом, но счет на табло не меняется. К концу первого тайма «Реал» начинает мудрить, пижонить и изобретать велосипед. Слишком много свободы дают им на своей половине соперники, слишком близко подпускают к воротам, пытаясь ловить на контратаках. На перерыв команды уходят при подавляющем статистическом преимуществе королевского клуба.

Рафаэль Ван Дер ВартВо втором тайме хозяева сдают позиции. Стремясь обострить игру, чаще путаются в комбинациях, чаще фолят. Игра не идет, мало что получается в атаке, в обороне же начинают появляться дыры, которые позволяют игрокам «Цюриха» идти вперед. Вышедшие на замены Рафаэль ван дер Варт, Эстебан Гранеро и долгожданный Роналду, увы, не могут изменить ситуацию.

Нет куража, нет остроты, нет напряжения. Лишь низкая скорость и перепасовки друг другу, в ожидании какого-нибудь момента. Моментов будет два. На 89-й минуте ван дер Варт пробьет выше ворот, на 91 Гранеро и Роналду разыграют хорошую комбинацию, которая выведет португальца один на один с Леони. Голкипер гостей накроет удар.

На последних мгновениях «Цюрих» попытается создать какую-то видимость борьбы, но финальный свисток расставит все по местам.

Не самый зрелищный матч, принесший королевскому клубу 3 очка и почти гарантированно обеспечивший хозяевам выход из группы, закончился редким посвистыванием трибун с просыпающимися болельщиками. Всем пора было домой. Готовиться к Класико и надеяться на то, что когда-нибудь команда найдет способ совмещать зрелищность и уровень игры.

La lluvia, Real-Madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: