• 0

  • 58

Реал Мадрид  — Ювентус 0:2, отчет

Реал Мадрид — Ювентус 0:2, отчет

6 ноября 2008, 12:49

С самого начала сезона трудно было понять, какой турнир наиболее важен для Реала — ЛЧ или Чемпионат Испании. После двух подряд побед в национальном чемпионате казалось, что клуб из Мадрида непобедим и теперь уж точно сможет показать себя в Европе во всей красе. Однако снова-таки две победы в Лиге Чемпионов и…

И Ювентус. Знакомую картину довелось увидеть вчера на Бернабеу не так ли? В памяти всплывает неудачный матч с «Ромой», сыгранный девять месяцев назад. Вчера мы увидели его продолжение, только соперник из Италии был уже под другим названием. «Ювентус» предстал хорошо сбалансированной командой, которая просто не дала Реалу проявить свои лучшие качества. К тому же, уже с начала сезона лазарет команды стабильно полон, и выходящие с него игроки еще не готовы к таким матчам, а таких игроков было на удивление много во вчерашнем матче — Ван Нистелрой, Диарра, Снейдер, Гути… Естественно, что причину поражения это не объясняет. Реал не показал игру, которая способна была переломить ход матча. Сейчас команда не показывает вообще никакого фирменного стиля и рискует навсегда его забыть.

Вспоминая команды, которыми руководил Капелло, хорошо помняться его методы игры. К сожалению, Испания уже начинает привыкать к победам итальянцев над своими клубами. Реал Мадрид не смог в тот вечер пройти хорошо организованную защиту Ювентуса. На фоне мощной обороны итальянцев королевичи под час выглядели новичками в ЛЧ. Эти 90 минут показали всему миру проблемы Реала и его тренера, потому что Шустер никак не руководил игрой, а только выплескивал свои эмоции, как обычный болельщик.

Плохие новости начались литься потоком на головы команды из Мадрида еще перед свистком арбитра на игру. Роббен получил повреждение на разминке, и на его место вынужден был выйти Дренте. У последнего игра не получилась. Всю вину валить на этого футболиста, конечно же, нельзя. Вина лежит на всех игроках равномерно, кто отряжен тренером на левую половину поля. В тот вечер ни у Дренте, ни у Марсело не получилось сыграть во всю свою мощь, потому что у них пока не хватает опыта проведения таких матчей. Хотя этот факт тоже не может оправдать поражение на родном стадионе. Еще есть причины. Одна из них – это тактика, которая ведет команду в тупик.

Раньери сдал экзамен с честью. Если на своем стадионе он победил благодаря хорошему знанию игры соперника, то на Сантьяго Бернабеу он победил благодаря всем компонентам успеха. Ювентус приехал с более налаженной защитой, чем в первом матче. Сам Раньери признал, что его команда готова лучше, чем перед первым матчем. Результат – Реал Мадрид ничего не смог поделать с монолитной обороной туринского клуба. Играя в строгой дисциплине, игроки Ювентуса ждали своего первого гола в Испании. Впервые мяч из своих ворот Касильясу пришлось доставать уже на 16-й минуте матча. Гути обрезал команду, а продвижение Дель Пьеро к штрафной не казалось фатальным, но именно оно поставило в тупик центр нашей защиты.

Реал Мадрид не нашел, чем ответить именитому сопернику. Ювентус продолжил играть в свой футбол. Иногда казалось, что Ювентус изобрел искревитель пространства и Реал пал первой жертвой этого оружия. Еще раз четко вспомнилось высказывание журналистов, что тренер, работающий в команде со знаменитыми игроками, должен не ругать с прессой и не показывать свои эмоции, а упорно работать с этим клубом. Зрители на Бернабеу уже освистали Шустера за его неверную политику. Ничего не изменилось и с началом второго тайма. Дель Пьеро обыгрывал нашего капитана, как-будто последний просто болельщик клуба и вышел на поле поиграть с мячом. Сиссоко, Недвед и Тьяго активно помогали своему нападающему. Этих игроков было вполне достаточно, чтобы победить сегодняшний Реал. Второй гол оказался особенно комичным. Касильяс неудачно установил стенку при выполнении обычного штрафного. Его вина не только в этом, а еще и в том, что в его игре в среду мы не увидели того азарта, который был у нашего вратаря всегда. У нашего клуба начался переломный период. Энтузиазм, который помогал выиграть Чемпионат Испании перешел в ничем не подкрепленную уверенность в своих силах. Проблемы, с которыми мы ожидали столкнуться в феврале на этапе play-off, пришли к нам намного раньше. Они у нас уже сегодня. Один лишь обнадеживающий факт в том, что Реал еще не сделал свой последний шаг в пропасть.

 

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: