• 0

  • 83

Реал Мадрид 3 — Депортиво 1, отчет

Реал Мадрид 3 — Депортиво 1, отчет

30 октября 2007, 3:50

Будни КасильясаСвежо предание, и лично я боюсь. Боюсь встреч с «Депортиво». Вспоминаю орлов Франа, Валерона, Тристана, Изольду. Коуча их вспоминаю. Моща!

Вспоминаю результаты, которых добился «Депор» в начале тысячелетия: чемпионы в 99-00, потом второе место, второе, третье, третье. Кстати, вспоминаю, как «Депор» Мадриду юбылэй испортил, а ведь с юбылярами так не поступают: сколько воздушных шариков и фейерверков пропало тогда зря.

И пусть четвертый сезон подряд «Депор» колбасит – продолжаю бояться по инерции. Но это мои личные трудности, потому что прошедший матч снова показал, что бояться там особо некого и нечего. Тягучая, техничная игра «Депортиво» осталась в сравнительно недалеком прошлом. Сейчас там рулит быстрая и бестолковая.

Гути в этом матче подтвердил многое из того, о чем говорилось в специально созданной для него теме на форуме. Возможно, сказалось чувство ответственности, пришедшее вместе с повязкой капитана – играл здорово. Потом, когда вышел Рауль, заиграл ещё лучше, видимо, освободившись от груза ответственности, заставлявшего играть здорово (хотя повязка на бицепсе и трицепсе осталась). Верен, в общем, своему девизу «Или как, или никак».

Рамос бегал в своей штрафной как двухлеток в загоне, стуча бутсой. «Ему б в лихой погоне кого-нибудь спасти», а его в клетку. Вместе с постепенно впадающим в зимнюю спячку (а не хладнокровным, как казалось вначале) арийцем у нас в центре защиты получился неплохой тандем – так сказать, дополняли друг друга, компенсируя недостатки.

Ветеран Сальгадо душой, конечно, не постарел, а вот ошибок допустил многовато. Да и к атакам, ха-ха, редко подключался.

Не всякий бразильский левый защитник – Карлос. Марсело в очередной раз доказал, что на чужой половине поля он 1/2, а на своей 1/10 Роберто. Однако именно он в начале второго тайма чисто по-бразильски дотянулся пяткой до мячика, летящего в осиротевшие ворота после удара игрока «Депортиво». Дайте парню время, он подрастет и будет пятками мячи из девяток доставать (если успеет вернуться, конечно).

У Робиньо несомненно улучшилось боковое зрение, и теперь он умеет своими пасами расширять фронт атаки. Операторы повторяют даже те его финты, которые не получаются: игрок выходит на совершенно новый качественный уровень. Красиво попал в перекладину в середине второго тайма (робинзонокрузовой наружности вратарь «Депора» вообще, по-моему, ничего не понял). А в конце матча забил гол после проникающего как никогда паса Гути. Праздновал сие дело оригинально: то ли что-то сосал, то ли что-то надувал. Короче, отдых на Родине пошел на продолжительную пользу. Однозначно, матч Робиньо в актив.

© Real-Madrid.ru, все права защищены. Использование материалов исключительно с разрешения администрации и автора

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: