• 0

  • 83

Реал Унион — Реал Мадрид, превью

Реал Унион — Реал Мадрид, превью

30 октября 2008, 13:46

Сегодня Реал Мадрид приземлился в аэропорту Ондаррибия, что неподалеку от Сан-Себастьяна, готовый играть матч Копа дель Рей против Реал Унион. Делегация Мадрида состояла из 17 игроков, 16 из которых будут заявлены на матч, поскольку регламент Копа дель Рей предполагает только 5 футболистов на скамье запасных. 

Несмотря на то, что в списке вылетевших в Ирун мадридистов отсутствует большая часть лидеров команды, от Реала ждут только победы. Также этот матч может стать дебютным для каждого из трех кантеранос, которые вызваны на матч — Буэно играл ранее только в товарищеских матчах (к примеру, на Кубке РЖД в 2007-м), Чема Антон также провел предсезонку с первой командой этим летом, а Велайос вызывался исключительно на тренировки, в дни когда большинство игроков уезжали в распоряжение своих сборных. В лице Велайоса, Чемы Антона и Буэно, Мадрид вполне возможно получит дополнительную мотивацию на этот матч, но чтобы принять вызов Копа дель Рей необходима ответственность и концентрация, которую должны обеспечить остальные игроки команды. 

Само противостояние Реал Мадрид — Реал Унион имеет давние традиции. Впрочем, вот уже 75 лет как эти две команды не играли между собой, последний раз это произошло также в Копа дель Рей. И, конечно же, только матч на Кубок Испании мог снова свести их вместе. У футбола сегодня будет встреча с историей. 

Оба клуба находились у истоков чемпионата Испании — они были участниками первого розыгрыша Чемпионата Испании в 1928, который они разыгрывали также с Барселоной, Атлетико Мадрид, Атлетиком Бильбао, Аренас, Реал Сосьедад, Эспаньолом, Расингом и Эуропой. Четыре года спустя судьбы двух клубов разошлись. Мадрид стал чемпионом, Реал Унион — вылетел из Примеры и больше туда не возвращался.  Последний матч между командами в чемпионате Испании состоялся 20 марта 1932 года, на поле Реал Унион. В том матче команды сыграли вничью 1-1. На гол Оливареса ответил голом во втором тайме игрок баскской команды — Аскона.  

Страна Басков никогда не была гостепреимной для мадриленьос, но этот матч должен стать всего лишь первым шагом на пути к завоеванию трофея, который вот уже 16 лет не покоряется Мадриду.

После встречи в Ируне игроки Реала Мадрид уедут в Виторию, откуда на самолете вылетят в Мадрид. 

По материалам Realmadrid.com 

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: