• 0

  • 75

Реал Унион — Реал Мадрид: Честь предков

Реал Унион — Реал Мадрид: Честь предков

31 октября 2008, 13:08

ЧЕСТЬ ПРАДЕДУШЕК

«Реал Юнион» из Ируна защитил честь своих предков, игравших с «Реалом» много лет назад. Нашему клубу не хватило одного гола для защиты своего достоинства.

Некоторые болельщики скажут, что нашему клубу не хватило простой психологической перестановки на соревнования кубкового значения. Эти матчи впихиваются между важными играми Чемпионата и ЛЧ. Всегда более сильный клуб, выходя играть против заведомо слабой команды, будет чувствовать в себе ничем не подкрепленную уверенность в победе. Когда же такие проблемы продолжаются в истории клуба на протяжении уже 15 лет, то нужно думать, что у команды исчезло уважение к этому турниру.

Хотя существует еще и ответственность игроков, но отрицания престижности Кубка здесь намного больше. Некоторые игроки забывают, что честь «Реала» защищается на турнирах всех уровней. Вспомните, ведь сам Бернабеу считал важным победу во всех матчах, даже товарищеских. В конце концов, это выгодный маркетинговый ход. «Реал» бился в Ируне, поэтому обвинения игроков в пассивности и летаргии неуместны. Команда бежала, играла в пас, вспыхивала. На лицах игроков были видны пот и грязь, но всей команде не хватало энтузиазма и коллективной гордости. Клубу не хватало того, что было у другого «Реала». Победа клуба из третьего дивизиона еще раз доказала, что играть можно на трудолюбии и оптимизме.

Два раза маленький, но гордый клуб, выходил вперед и два раза гранд сравнивал счет. Это не убило в игроках из Ируна веру в свои силы. Также «Реал Юнион» не испугался громкого имени титулованного соперника, а продолжал уверенно гнуть свою линию. Это был их день. День, который защитил честь их прадедушек, игравших с грандом много лет назад. Трибуны взорвались овациями уже на первой минуте. Хуан Домингес резво расправился с нашим защитником Мичелом Сальгадо и вышел на рандеву со вторым вратарем «Реала» Ежи Дудеком. Последний не справился. Это был такой легкий гол, если ты умеешь бегать, думать и рассчитывать свои силы на поле.

Забив быстрый гол, «Реал Юнион» успокоился и отдал инициативу сопернику, чтобы играть на контратаках. Эта идея оказалась не очень хорошей, потому что Гути, которому сегодня исполнилось 32 года, прострелил на Игуаина и тот замкнул передачу одним касанием.

Второй гол команды из Ируна не заставил себя долго ждать. После происшествия с Де ла Редом, игру в свои руки взял «Реал Юнион». После замены полузащитника из-за резкого ухудшения самочувствия, ирунский клуб смог забить второй гол усилиями все того же Домингеса и Вильяра. Команда Шустера не смогла ответить до второго тайма.

Во втором тайме забил Савиола, и это казалось началом краха маленького клуба. Все же оказалось с точностью, да наоборот. Гойкоэчеа забил третий гол в концовке и удостоил свой клуб гордости своих предков, которые непременно наблюдали за матчем с облачного неба.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: