• 0

  • 54

Реал Унион — Реал Мадрид 3-2

Реал Унион — Реал Мадрид 3-2

31 октября 2008, 12:39

3 – «Реал Унион»: Отермин; Ларраинсар, Берруэт, Мендинуэта, Карраседо; Агирре, Вильяр (Сальседо 77’), Керо (Габараин 70’), Хуан Домингес; Ромо, Гойкоэчеа (Ману Гарсия 86’).

2 – «Реал Мадрид»: Дудек; Мичел Сальгадо, Метцельдер, Хайнце, Марсело; Де Ла Ред (Хави Гарсия 18’), Диарра (Снейдер 70’), Гути, Дренте; Игуаин (Буэно 89’), Савиола.

Голы: 1-0 (2’) Хуан Домингес, 1-1 (10’) Игуаин, 2-1 (21’) Хуан Домингес, 2-2 (53’) Савиола, 3-2 (64’) Гойкоэчеа.
Наказания: жёлтые карточки – Берруэт (4’), Агирре (31’), Хави Гарсия (45’), Хуан Домингес (47’),Вильяр (73’), Игуаин (78’), Ромо (88’).

Арбитр: Дауден Ибаньес.

Стадион: «Stadium Gal», вместимость 6000 зрителей, на матче присутствовало почти 7000.

Можно ли измерить цену победы или поражения в одном отдельно взятом турнире?

Вчера команда пережила два события, последствия которых ещё предстоит оценить. Причём, оглядываясь сегодня на день вчерашний, напрашивается вывод, что все отрицательные события очень похожи на звенья одной цепи. И вытекают они из того, что отношение игроков и тренерского штаба первой команды к Кубку Короля невозможно классифицировать как ответственное и профессиональное.

Некоторые результаты матчей турнира, сыгранных накануне, не могли не навести на мысль о том, что в третьем дивизионе есть команды, способные показать зубы своим более звёздным соперникам. А если команда уверенно возглавляет турнирную таблицу в своей категории, то играть в футбол эта команда точно умеет. Ведь перед глазами есть наглядный пример – филиал blancos, как зеркало уровня футбола Сегунды Б.

Толчок шапкозакидательскому настрою был дан тренерским штабом. Решение прилететь на игру за несколько часов до матча выглядело намерением преуспеть не напрягаясь, попав «с корабля на бал». Но отсутствие должного психологического настроя – это было полбеды, эту половину можно было наблюдать на протяжении почти всего матча. Другую половину вчерашней беды зрители матча смогли увидеть уже на 13-й его минуте. Обследование состояния здоровья Рубена несомненно будет проведено самым тщательным образом. Но уже сейчас, опираясь на чисто практический опыт, можно сказать: если бы подготовка к матчу была более взвешенной, хотя бы такой же, как к матчам Лиги, игрок на ровном месте в обморок вряд ли упал. Организация подготовки к матчу, если вчерашний набег можно назвать «организацией», говорит не только о пренебрежении к сопернику, но и, к сожалению, о пренебрежении к игрокам своей команды. А они живые люди, а не автоматы.

Вчерашний матч доказал то, что болельщики и так прекрасно понимают: намерение «побеждать во всех турнирах» существует только на словах. Уровень подготовки команды пока не соответствует этим «благим намерениям». Дай Бог, чтобы трагический инцидент с Де Ла Редом помог команде в преодолении негативных моментов, которые время от времени дают о себе знать, поспособствовал сплочению и собранности игроков, тренеров, руководства. Тогда «с учёным видом знатока» позволим себе, не без содрогания от воспоминаний о лежащем без признаков жизни на не слишком ровном газоне стадиона «Gal» Рубене, произнести «Нет худа без добра…»
 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: