• 0

  • 51

Рекреативо — Реал Мадрид 0:1

Рекреативо — Реал Мадрид 0:1

20 апреля 2009, 8:27

Чемпионат Испании, 31-й тур.

Уэльва. 19,000 зрителей.

РЕКРЕАТИВО — РЕАЛ МАДРИД — 0:1 (0:0).

Гол: Марсело, 49 (0:1).

Рекреативо: Риесго, Бусон, Моррис, Ламас, Касадо (Эрсен Мартин, 59), Барбер, Хесус Васкес (Майдана, 75), Сиси (Акале, 59), Айтор, Колунга, Камуньяс.

Реал Мадрид: Касильяс, Серхио Рамос, Пепе, Каннаваро, Марсело, Роббен (Торрес, 84), Диарра, Гаго, Игуаин, Рауль, Хунтелар (Снейдер, 63, Ван дер Варт, 90).
 

Великолепный пас Гаго на Марсело, — как следствие, — гол, и еще одна неделя веры в то, что у «Барселоны» есть преследователь, который не лишился сил и надежд. Однако, по обычаю последнего времени, матч не прошел гладко для мадридиской команды. 

«Нуэво Коломбино» расположен на юге Уэльвы, всего в 8 км от побережья Атлантического океана, окуженный рекой и промышленностью, в этих местах все еще водятся куропатки, одна из которых решила посетить матч между «Рекреативо» и «Реалом» «зайцем». Игра была настолько сонной, болельщики настолько вялыми, а игроки на поле настолько малоподвижными, что она гуляла по газону «Нуэво Коломбино» словно по лугу. Говорят, что в современном футболе нет пространств, но эта птица доказала, что этот матч был далек от современности. «Мадрид», увы, использует так мало пространства, и с такой низкой интенсивностью, что отдельные участки поля буквально дичают… 

«Мадрид» — живое доказательство того, что победителей тоже судят. При чем судят постоянно. С другой стороны команда, лишенная креативных игроков, играет так, как может. Защитники и опорные полузащитники постоянно ищут Роббена, поскольку этот игрок способен сам преодолеть пространство от центра поля до ворот соперника, и создать гол или, по меньшей мере, опастность у ворот соперника. Вот только Роббен в этом матче работал только тогда, когда получал мяч в ноги, а не на ход. Эта вялость и нежелание бежать без мяча, спосоствовали частым потерям мяча игроками «Мадрида». С другой стороны — отдать мяч Роббену, — знать, что нет возврата. Он придумает все возможные уловки, сам пройдет полполя и полкоманды, но вряд ли отдаст пас. Роббен такой, таким его приняли партнеры и Хуанде. Однако, каждый раз когда он опускает голову, и начинает набирать скорость, хочется напомнить, что футбол — игра командная, и партнеров необходимо видеть. Зимой Марадона упрекнул Месси, за нечто подобное. За игру «на себя». Сейчас Лbонель совершает проходы, чтобы освободить пространство и вытянуть на себя защитника, дабы после этого — отдать острую передачу, которая часто завершается взятием ворот. Роббен успешно провел выставку индивидуализма в Уэльве.

Проблем у «Реала» действительно предостаточно. С потерей Снейдера их не станет меньше. «Мадриду» Хуанде по-прежнему не хватает выдумки, некоторые игроки по-прежнему лишены возможности играть на своей позиции. Игуаин от матча к матчу играет то на одной, то на другой, несвойственной для себя позиции (то слева, то справа, то под нападающими). Раулю приходится много работать на полузащиту, где многие из его качеств нивелируются. Ласс в концовке матча решил переместиться ближе к воротам соперника, и поиграть в Снейдера. Все эти проблемы могут сказаться, когда пробьет час встреч с сильными командами, как «Севилья», «Барселона», «Вильярреал» и «Валенсия», а с ними еще предстоит играть. 

ВИДЕО: 

ФОТОГРАФИИ МАТЧА: 

Серхио Рамос 

Серхио Рамос 

Арьен Роббен 

Марсело 

Рауль 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: