• 0

  • 41

Рекреативо — Реал Мадрид 0:1, отчет

Рекреативо — Реал Мадрид 0:1, отчет

20 апреля 2009, 20:02

 

За семь матчей до конца сезона гонка за чемпионством в Примере до нелепости напоминает ситуацию двухгодичной давности, за одним исключением, сейчас явных претендентов не четверо, а всего двое. 

В сезоне 2006/2007 «Валенсия», «Севилья», «Реал» и «Барселона» дружно шли друг за другом, и цена победы равнялась цене одного проигрыша. Первыми не выдержали темпа «летучие мыши», но вплоть до предпоследнего тура, где, на радость болельщикам, все три лидера сыграли в ничью, в чемпионате сохранялась интрига. Тогда, победив на выезде «Мальорку» королевский клуб сумел взять свой тридцатый кубок. Каталонцам пришлось уступить. Похоже, сейчас они вспоминают именно то время, когда соперник на протяжении доброй половины второго круга дышал им в затылок, не отпуская дальше положенного. Сегодня все повторяется. Команды идут след в след, и только ленивый не рассуждал еще не тему своеобразной и довольно абсурдной на первый взгляд поддержке друг друга. 

На «Нуэво Коломбино» королевский клуб приехал довольно сильным составом. С первых минут матча заняли привычные места на поле Ласс и Гаго, вернулся в оборону отбывший дисквалификацию Серхио Рамос, на фланге вновь появился Арьен Роббен. Пожалуй, единственным сомнением был Марсело, опустившийся к защите, где уже давно не играл, но надежда на его подключения к атакам примиряла с очередным вариантом ротации Хуанде Рамоса. 

Игра началась неспешно. Возможно, не так должен играть с аутсайдером один из лидеров, но кому как не лидеру знать, что именно в играх с кажущимися слабыми командами порой происходят странные и необъяснимые вещи. Забегая вперед, скажу, что таких вещей в субботу вечером в Уэльве произошло достаточно.  

Первый опасный момент у ворот хозяев случился на 9 минуте, когда удар Роббена отразил вратарь. Возможно, это стало сигналом для борющейся за выживание команды, и игра пошла почти равной. К чести «Рекреативо» нужно сказать, что мяч у гостей почти не держался, да и отбиваться приходилось регулярно. «Проснулись» гости на последних минутах, когда казалось, что может случиться гол «в раздевалку», но этого не произошло, и недовольные друг другом команды разошлись на перерыв. 

Наверное, самым большим интересом к работе Хуанде Рамоса по окончанию сезона может стать вопрос о чудодейственных словах, которые говорит тренер игрокам в раздевалке. Потому что на второй тайм «бланкос» как правило, выходят супермотивированными. Не изменилась традиция и в субботу. Темп, взятый гостями после перерыва, принес свой результат, и на 49 минуте Марсело точным ударом с великолепной передачи Гаго открывает счет в игре. 

Упрочить преимущество гостям не удается. Несколько раз из стопроцентных позиций ошибаются Роббен и Рауль, не успевает на добивание Рамос, выручает свою команду Риесго. Забитый гол, да вылетевшая на поле стадиона птица, которую ловили обоими составами, — вот и все, чем может похвастаться эта игра, очередной финал, выигранный командой из Мадрида. 

Пожалуй, в этом сезоне красоте и эффективности не по пути с королевским клубом, и с каждым разом все ближе и ближе очередной кубок, и все сильнее и сильнее вероятность выиграть его в третий раз. Болельщикам же остается лишь надеяться, что русская пословица про «не говори гоп» хоть понаслышке знакома игрокам и их тренерам.

РЕКРЕАТИВО — РЕАЛ МАДРИД — 0:1 (0:0).

Гол: Марсело, 49 (0:1).

Рекреативо: Риесго, Бусон, Моррис, Ламас, Касадо (Эрсен Мартин, 59), Барбер, Хесус Васкес (Майдана, 75), Сиси (Акале, 59), Айтор, Колунга, Камуньяс.

Реал Мадрид: Касильяс, Серхио Рамос, Пепе, Каннаваро, Марсело, Роббен (Торрес, 84), Диарра, Гаго, Игуаин, Рауль, Хунтелар (Снейдер, 63, Ван дер Варт, 90).

Автор: La lluvia, Real-Madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: